............
-
ГДЕ ИСКАТЬ:   НОВОСТИ И БЛОГИ
Я ИЩУ...
Для мобильного
   О нас    Контакты    Реклама    Подписка
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
написать письмо
НОВОСТИ | ОБЩЕСТВО | ЭКОЛОГИЯ И ПРИРОДА
28/12/2020

В Марий Эл региональным оператором было выявлено 75 мест несанкционированного размещения отходов

Образование мест несанкционированного размещения отходов на территории Республики Марий Эл на сегодняшний день остается одним из самых распространенных видов правонарушений в сфере экологии.

Их опасность трудно переоценить. Обычный мусор, который часто принято называть «бытовым», - это не только пластик, металл и стекло, но также и батарейки, ртутные лампы, электроприборы и иная бытовая техника, которые могут нанести большой вред окружающей среде, а в дальнейшем и здоровью проживающих рядом людей. Ведь такие отходы негативно влияют на все составляющие окружающей среды: атмосферный воздух, поверхностные и подземные, в том числе питьевые, воды и, конечно же, почву.

Выявление и ликвидацию МНРО на территории Республики Марий Эл осуществляет региональный оператор по обращению с ТКО ООО «Благоустройство» в соответствии с Правилами обращения с твердыми коммунальными отходами, утвержденными постановлением Правительства Российской Федерации от 12.11.2016 № 1156.

При выявлении МНРО региональный оператор направляет собственнику земельного участка письменное уведомление об обнаружении несанкционированной «свалки».

Собственник земельного участка обязан в течение 30 дней со дня получения уведомления регионального оператора ликвидировать «свалку» самостоятельно, либо заключить договор на оказание услуг по ликвидации выявленного МНРО с региональным оператором. В том случае, если этого не произошло, то региональный оператор ликвидирует данную несанкционированную свалку сам, выставляя счет собственнику земельного участка.

В целях ликвидации МНРО Министерством проводится работа по выявлению и понуждению к ликвидации «стихийных свалок» в рамках предоставленных полномочий в ходе рассмотрения обращений граждан и организаций, информации органов государственной власти и средств массовой информации, а также посредством проведения рейдовых обследований территорий муниципальных образований.

В адрес собственников земельных участков, на которых размещены «свалки», направляются предостережения о недопустимости нарушения обязательных требований законодательства Российской Федерации в области охраны окружающей среды и природопользования с целью соблюдения обязательных требований природоохранного законодательства Российской Федерации, и о недопущении в дальнейшем образования МНРО с предложением ликвидировать МНРО в установленный в предостережении срок.

В случае бездействия собственников по ликвидации МНРО на основании постановления № 1156, данная информация направляется региональному оператору ООО «Благоустройство» для принятия мер по ликвидации места несанкционированного размещения ТКО.

За текущий период 2020 года региональным оператором выявлено 75 мест несанкционированного размещения отходов на площади 1,878 га, ликвидировано 61 место на площади 1,537 га.

Все несанкционированные «свалки» ликвидированы в установленные сроки.

При обнаружении места несанкционированного размещения отходов необходимо сообщить региональному оператору координаты расположения.
Нравится
0
Не нравится
0
Обсудить на форуме
НАПИСАТЬ
КОММЕНТАРИЙ
КОММЕНТАРИИ
ЕЩЁ НА ТЕМУ:    мусор
В Марий Эл обсудили планируемое строительство трех мусоросортировочных комплексов, в том числе - в Волжске
В Марий Эл в соответствии с региональным проектом «Комплексная система обращения с ТКО» национального проекта «Экология» на 2022-2024 г.г. в республике планируется строительство трех мусоросортировочных комплексов: в г. Йошкар-Оле, г. Волжске, пгт Сернур.
С целью реализации данного проекта заключено Соглашение о взаимодействии между Правительством Республики Марий Эл и ООО «Чистый город» при реализации инвестиционного проекта на территории Республики Марий Эл № 11236/245
от 16.12.2020.
В Марий Эл планируется введение объектов по сортировке ТКО
С целью реализации регионального проекта «Комплексная система обращения с ТКО», достижения показателей национального проекта «Экология» в республике планируется введение объектов по сортировке ТКО в г.Йошкар-Оле (2022-2023 гг.), в Сернурском (2021-2022 гг.), Горномарийском (2021 г.), Моркинском (2023-2024 гг.) районах совокупной мощностью более 150 тыс. тонн в год.
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
НОВОСТИ
На ремонт дорог в п.Советский (Марий Эл) планируют потратить более 50,8 млн рублей
В Марий Эл в январе на 100 браков пришлось 94 развода
В Марий Эл за сутки выявлено 24 случая заражения коронавирусом, 1 человек умер
БЛОГИ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ОБЩЕСТВО
Шестилетняя звездочка из Волжска (Марий Эл) на большой сцене
ОБЩЕСТВО
В Эмековском поселении (Марий Эл) — самый молодой глава
РЕКЛАМА
Copyright: ООО "Волжские вести"     
18+
Написать письмо      Контакты
Пользовательское соглашение
Дизайн и разработка: Студия "Green Art"
В СЕТИ:
ВКонтакте
Facebook
Twitter
Youtube
RSS
Яндекс.Метрика