............
-
ГДЕ ИСКАТЬ:   НОВОСТИ И БЛОГИ
Я ИЩУ...
Для мобильного
   О нас    Контакты    Реклама    Подписка
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
написать письмо
НОВОСТИ | ЭКОНОМИКА | ПРОМЫШЛЕННОСТЬ И ПРОИЗВОДСТВО
27/12/2020

Диван на кухне: 3 лайфхака

В кухнях довольно часто устанавливаются диваны, правда, их дизайн отличается от изделий, которые украшают гостиные, однако нельзя сказать, что их функциональность или значение в интерьере уменьшены. Действительно, кроме крайних случаев, когда площадь кухни слишком скромная, этот вид мебели дарит много возможностей.

Разделение пространства

Просторная комната словно просится, чтобы ее разделили на зоны, в кухне это могут быть рабочая и столовая. А чтобы пространство использовалось максимально эффективно, дизайнеры предлагают установить диван не вдоль стены, а поперек – как раз его задняя стенка и станет той границей, которая обозначает переход из одной зоны в другую. Сейчас в продаже есть модели, которые можно использовать с этой целью. Вообще, диваны для кухни предлагаются в разных стилевых решениях – от прованса до хай-тека, выбрать нужный вариант можно довольно быстро.

Тайная кладовка

Пространство под сиденьем достаточное для того, чтобы устроить там своеобразное хранилище. Хозяйки прячут «в поддиванье» всю кухонную утварь, которая не используется в работе ежедневно. Туда могут поместиться и электрическая мясорубка, и ключ для закатки банок, и миксер, и шампуры, и мн. др. Конечно, нужно учитывать, что мебель имеет деревянный каркас, поэтому в его ящике нельзя хранить вещи, которые могут увлажнять воздух (поэтому овощи там хранить не удастся). Кроме того, деревянные детали имеют предельную устойчивость к механическим нагрузкам, нельзя перегружать нижний отсек, иначе придется уже в ближайшем будущем искать мастера по ремонту мягкой мебели.

Диван-кровать

В некоторых квартирах настолько мало места, что приходится совмещать в кухонном диване несколько функций – место для сидения за столом во время трапезы и спальное место в ночное время. Хотя такой вариант нельзя назвать идеальным, на практике он все же иногда используется. Если же квартира достаточно просторная, но нужно создать дополнительное спальное место на случай приезда гостей, трансформирующийся кухонный диван станет настоящей находкой. При его установке нужно рассчитать пространство так, чтобы никакие предметы не мешали его раскрыть. Также стоит учесть, что спать на диване неудобно, если рядом находится печь с духовкой. Лучше выделить для мягкой мебели место в дальнем от печки углу.

Дизайнеры постоянно работают над созданием более интересных и функциональных моделей мебели. Возможно, в ближайшем будущем потребители увидят новинки, в которых будут встроены новые функции

Интернет-агентство «ДримТрейд»
Фото: pixabay.com / Petra
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
НОВОСТИ
В городе Звенигово (Марий Эл) врезультате ДТП пострадал 83-летний пенсионер
Вечером 27 сентября в Марий Эл перекроют Сернурский тракт
1
Серьезный пожар в Йошкар-Оле (Марий Эл) на ул.Степана Разина
БЛОГИ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ОБЩЕСТВО
Подарок Волжску (Марий Эл) - умная лавочка в сквере
ЭКОНОМИКА
Работа и вакансии в Волжске и Волжском районе (предложения недели)
РЕКЛАМА
Copyright: ООО "Волжские вести"     
18+
Написать письмо      Контакты
Пользовательское соглашение
Дизайн и разработка: Студия "Green Art"
В СЕТИ:
ВКонтакте
Facebook
Twitter
Youtube
RSS
Яндекс.Метрика