............
-
ГДЕ ИСКАТЬ:   НОВОСТИ И БЛОГИ
Я ИЩУ...
Для мобильного
   О нас    Контакты    Реклама    Подписка
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
написать письмо
25/12/2020

Каковы планы по развитию детско-юношеского спорта на 2021 год

Развитие детско-юношеского спорта – это важнейшее направление в государственной молодежной политике. О значении данной проблемы говорит и тот факт, что на недавнем заседании Совета по развитию физической культуры и спорта прошло детальное и всестороннее обсуждение этой сферы при участии Президента России Владимира Путина.

По словам главы государства, не имеет значения, к какому ведомству относится спортивное учреждение или организация. Главное, чтобы они в своей работе делали акцент на всестороннее развитие молодежи. При этом недостаточно ориентироваться только на чисто спортивное мастерство. Такие учреждения должны заниматься также и интеллектуальным, духовно-нравственным развитием подрастающего поколения российских спортсменов.

Таким критериям, например, полностью отвечает московский Бойцовский клуб «Олимп-80» (olimp80.ru), который располагается в Спортивном комплексе Олимпийской деревни. Здесь различными видами единоборств занимаются как дети, так и взрослые. Делают они это в семи специализированных залах с современным оборудованием и под руководством заслуженных тренеров РФ, мастеров спорта, призеров российских и международных соревнований.

Как подчеркнул Владимир Путин, в организациях детско-юношеского спорта тренерам обязательно следует вернуть педагогический статус. Это повысит их ответственность, но в то же время может улучшить материальное положение за счет более продолжительного педагогического отпуска, стажа, возможности раньше выйти на пенсию.

Глава Минпросвещения России Сергей Кравцов считает, что необходимо развивать различные спортивные программы и в общеобразовательных учреждениях, а не только в специализированных спортивных организациях. И в этом плане очень важными являются программы ГТО, которые способствуют формированию здорового образа жизни у подрастающего поколения. Только в минувшем году нормы ГТО добровольно сдали свыше 2 млн. российских детей. И в данный момент это дает дополнительные баллы, если юный спортсмен планирует в дальнейшем поступать в вуз.

Особое внимание – развитию детско-юношеского спорта в сельской местности и малых городах. На будущий год в рамках национального проекта «Образование» на модернизацию и переоборудование спортивных объектов и спортзалов в таких учебных заведениях планируется направить почти 1,5 млрд. рублей. Всего в программу включены 943 школы и 722 спортзала.

НОВОСТИ
Жительница Волжского района, признана виновной в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, совершенное с применением предмета, используемого в качестве оружия
Денежные доходы жителей Марий Эл увеличились на 10,8%, расходы - на 13,5%
В 2022 году 11,55 км дорог Йошкар-Олинской городской агломерации (Марий Эл) ожидает ремонт в рамках нацпроекта «БКАД»
Роспотребнадзор по Марий Эл о санитарных требованиях к вывозу мусора в зимний период
В Марий Эл за сутки из-за коронавируса скончались 10 человек
Copyright: ООО "Волжские вести"     
18+
Написать письмо      Контакты
Пользовательское соглашение
Дизайн и разработка: Студия "Green Art"
НА САЙТЕ:
Новости
Объявления
Форум
Афиша
Справочник
 
Блоги
Опросы
Вопросы-ответы
Фотоальбомы
Транспорт
В СЕТИ:
ВКонтакте
Facebook
Twitter
Youtube
RSS
Яндекс.Метрика