............
-
ГДЕ ИСКАТЬ:   НОВОСТИ И БЛОГИ
Я ИЩУ...
Для мобильного
   О нас    Контакты    Реклама    Подписка
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
написать письмо
22/12/2020

Пиломатериалы для отделки дачных и загородных домов

На рынке представлены десятки строительных и отделочных материалов. Многие покупатели отдают предпочтение дереву благодаря его экологичности, привлекательному внешнему виду и практичности.

Блок-хаус и имитация бруса – материалы для отделки фасада

Хотите придать дому из кирпича или пеноблоков вид бревенчатого строения? Тогда используйте для отделки блок-хаус. Благодаря срезанному сегменту окружности материал удачно имитирует бревна, преображая строения из разных материалов и придавая им стиль классических загородных домов.

Дерево – это один из самых востребованных стройматериалов на рынке, особенно если дело касается жилья за городом. По ссылке можно купить пиломатериалы в СПб разного типа – блок-хаус, имитацию бруса, террасную и половую доску, антисептированную древесину и др.

Преимущества блок-хауса

Пиломатериал отличается:

  • устойчивостью к воздействию солнечных лучей, влаги и грибков;
  • низкой впитываемостью влаги;
  • устойчивостью к низким температурам (не трескается при сильных морозах);
  • привлекательным внешним видом.

Монтаж досок осуществляется с помощью системы шип-паз.

Имитация бруса

Еще один популярный отделочный материал из древесины, имеющий форму трапеции в сечении. После отделки фасад выглядит так, будто выполнен из профилированного бруса. На самом деле – это имитация, но настолько удачная, что со стороны разглядеть разницу очень сложно. Данный материал имеет более низкую цену, поэтому если хочется получить строение из бруса, почему бы не использовать такой вариант.

Монтаж осуществляется по всей той же системе шип-паз, обеспечивающей надежную фиксацию и высокую герметичность отделки. Это красивый, экологичный, относительно недорогой и долговечный пиломатериал.

Переходите по ссылке, где представлена имитация бруса и выбирайте подходящую продукцию для облицовки стен. Заказ на доставку можно оформить непосредственно на сайте.

Что выбрать, блок-хаус или имитацию бруса

Оба материала отлично подходят для отделки загородных и дачных домов, при условии, что произведены в соответствии с технологией. Разница в том, что в первом случае вы получаете бревенчатое строение, во втором – фасад якобы из бруса (такие дома больше похожи на городские).

Половая и террасная доска – пиломатериалы для отделки пола

Напольное покрытие требует использования прочной отделки, способной выдерживать интенсивные высокие нагрузки. Хороший выбор – половая доска. Это пиломатериал, прошедший специальную обработку, отличающийся высокими прочностными характеристиками, долговечностью, простым и быстрым монтажом. При соблюдении технологии укладки пол получается ровным и аккуратным.

Монтаж половой доски осуществляется по системе шип-паз, поэтому занимает минимум времени. В продаже представлены разные виды пиломатериалов для обустройства напольных покрытий, включая половой шпунт – качественная доска толщиной 36 мм, выдерживающая значительные нагрузки.

При выборе пиломатериала нужно учитывать его сорт, например, категория AB – это доски, в которых могут встречаться сросшиеся сучки (они не влияют на прочность и другие важные характеристики).

Террасная доска

Пиломатериал для обустройства напольных покрытий на открытых пространствах:

  • террасах (отсюда и название);
  • беседках;
  • территорий рядом с бассейнами;
  • веранд и т.д.

Террасная доска часто применяется для укладки полов на открытых балконах, красивого обустройства садовых дорожек, оформления пирсов и т.д. Пиломатериал имеет специальный профиль, защищающий от скольжения. Доска отлично переносит внешние воздействия – влагу, солнечные лучи, жару, холод.

В качестве заключения добавим, что деревянные отделочные материалы – это хороший вариант для получения интерьеров и экстерьеров, идеально вписывающихся в загородную среду.

Фото: pixabay.com / Monika Schröder
НОВОСТИ
Жительница Волжского района, признана виновной в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, совершенное с применением предмета, используемого в качестве оружия
Денежные доходы жителей Марий Эл увеличились на 10,8%, расходы - на 13,5%
В 2022 году 11,55 км дорог Йошкар-Олинской городской агломерации (Марий Эл) ожидает ремонт в рамках нацпроекта «БКАД»
Роспотребнадзор по Марий Эл о санитарных требованиях к вывозу мусора в зимний период
В Марий Эл за сутки из-за коронавируса скончались 10 человек
Copyright: ООО "Волжские вести"     
18+
Написать письмо      Контакты
Пользовательское соглашение
Дизайн и разработка: Студия "Green Art"
НА САЙТЕ:
Новости
Объявления
Форум
Афиша
Справочник
 
Блоги
Опросы
Вопросы-ответы
Фотоальбомы
Транспорт
В СЕТИ:
ВКонтакте
Facebook
Twitter
Youtube
RSS
Яндекс.Метрика