............
-
ГДЕ ИСКАТЬ:   НОВОСТИ И БЛОГИ
Я ИЩУ...
Для мобильного
   О нас    Контакты    Реклама    Подписка
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
написать письмо
НОВОСТИ | ЗАКОН И ПОРЯДОК | ПРАВОПОРЯДОК
20/12/2020

В Марий Эл в исправительной колонии была изъята крупная партия запрещенных предметов

17 декабря в исправительной колонии № 4 УФСИН России по Республике Марий Эл была изъята крупная партия запрещенных предметов. 11 сотовых телефонов и два десятка пакетов с дрожжами были спрятаны в мебельном щите, предназначенном для изготовления сувенирной продукции.

В центре трудовой адаптации осужденных исправительной колонии строгого режима № 4 есть небольшой участок по производству сувенирной продукции. Чаще всего осужденные, трудоустроенные здесь, работают с деревом, из которого, по единичным заявкам, изготавливаются небольшие партии эксклюзивных сувениров. В большинстве случаев это нарды, которые пользуются особым спросом.

Сегодня для работы участка в колонию был доставлен мебельный щит, состоявший из скрепленных между собой дубовых брусьев. В ходе досмотра обнаружилась странность: на деревянное изделие среагировал металлоискатель. Причина аномалии выяснилась после того, как сотрудники оперативного отдела мебельный щит разобрали. Оказалось, что почти в каждой из досок были сделаны пазы, из которых извлекли 11 сотовых телефонов, два десятка пакетиков с дрожжами, usb-провода и сим-карта. Хрупкие гаджеты неизвестный адресант запрещенного груза заботливо обернул тканью и полиэтиленом, чтобы телефоны плотно лежали в пазах и не стучали при переноске щита, что, впрочем, не помогло провести бдительных сотрудников режимного учреждения.

По данному факту проводится проверка, в результате которой будет установлен и отправитель груза, запрещенного в местах лишения свободы, и предполагаемый его получатель.
Источник и фото - А.КАНАТЕЕВ,
пресс-служба УФСИН России по Республике Марий Эл
Нравится
0
Не нравится
0
Обсудить на форуме
НАПИСАТЬ
КОММЕНТАРИЙ
КОММЕНТАРИИ
ЕЩЁ НА ТЕМУ:    уфсин
В УФСИН Марий Эл обобщили итоги мероприятий, приуроченных ко Дню защитника Отечества
Сотрудники воспитательной службы республиканского УФСИН обобщили итоги мероприятий, приуроченных ко Дню защитника Отечества. В исправительных учреждениях Марий Эл проведено 60 образовательных лекций, викторин и конкурсов, в которых приняли участие почти 600 осужденных к лишению свободы.
В Марий Эл сотрудники йошкар-олинского следственного изолятора померились силами
Накануне Дня защитника Отечества сотрудники йошкар-олинского следственного изолятора (Марий Эл) померились силами. В учреждении провели традиционный конкурс «А ну-ка, воин!», программа которого состояла из четырех сугубо мужских дисциплин.
Началась вакцинация от коронавируса сотрудников УИС Марий Эл
Началась вакцинация от коронавируса сотрудников уголовно-исполнительной системы Марий Эл. Одним из первых профилактическую процедуру получил руководитель ведомства, полковник внутренней службы Дмитрий Филин.
В колонии Марий Эл готовится к открытию производственный участок по сборке изделий
В исправительной колонии № 4 Республики Марий Эл готовится к открытию производственный участок по сборке изделий для ООО «Потенциал». Планируется, что новый цех, рассчитанный на 40 рабочих мест, будет работать в несколько смен и произведет в этом году продукции на 11 миллионов рублей.
РЕКЛАМА
НОВОСТИ
В Моркинском районе (Марий Эл) в д.Рушродо 28 февраля произошел пожар
В Йошкар-Оле (Марий Эл) на ул.Комсомольская 28 февраля произошел пожар
Житель п. Морки приговорен к лишению свободы за неуплату алиментов
БЛОГИ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
СПОРТ
Волжская охотница — на охотничьем биатлоне в Чувашии
ОБЩЕСТВО
Афганистан соединил сердца
РЕКЛАМА
Copyright: ООО "Волжские вести"     
18+
Написать письмо      Контакты
Пользовательское соглашение
Дизайн и разработка: Студия "Green Art"
В СЕТИ:
ВКонтакте
Facebook
Twitter
Youtube
RSS
Яндекс.Метрика