............
-
ГДЕ ИСКАТЬ:   НОВОСТИ И БЛОГИ
Я ИЩУ...
Для мобильного
   О нас    Контакты    Реклама    Подписка
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
написать письмо
НОВОСТИ | ЗАКОН И ПОРЯДОК | ПРАВОПОРЯДОК
20/12/2020

В Марий Эл проводятся мероприятия на предотвращение и пресечение незаконной заготовки новогодних елей

Наступает один из самых любимых и весeлых праздников – Новый год. Особенно радуются дети, они с нетерпением ждут, когда Дед Мороз принесeт в этот день не только подарки, но и новогоднюю eлочку. Большинство людей любят встречать Новый год с настоящей лесной eлкой, пахнущей свежей хвоeй. Для таких любителей старых народных традиций с середины декабря начнут работать елочные базары, где любой желающий сможет купить себе новогоднюю красавицу на свой выбор.

В целях предупреждения правонарушений в лесах Республики Марий Эл и сохранения хвойных молодняков от незаконных рубок в предновогодний период по всей территории республики проводятся мероприятия, направленные на предотвращение и пресечение незаконной заготовки новогодних елей и других деревьев хвойных пород.

В рамках мероприятий проводятся: патрулирование на федеральных трассах, автодорогах общего пользования, на лесных участках, рейды по елочным базарам совместно с заинтересованными ведомствами.

Целью патрулирования работников лесной охраны и сотрудников полиции является оперативное пресечение попыток заготовки новогодних елей и других деревьев хвойных пород, привлечение к ответственности лиц, допустивших незаконные рубки лесных насаждений.

Обращаем внимание, что за самовольную рубку новогодних елей и других деревьев хвойных пород предусмотрена как административная, так и уголовная ответственность.

Любителям легкой наживы напоминаем, что согласно Кодексу РФ об административных правонарушениях, за незаконную рубку, повреждение лесных насаждений или выкапывание деревьев, кустарников размер штрафа составит: на граждан от 3 до 4 тысяч рублей; на должностных лиц - от 20 до 40 тысяч рублей; на юридических лиц - от 200 до 300 тысяч рублей.

За те же действия, совершенные с применением механизмов, автомототранспортных средств и других видов техники, если эти действия не содержат уголовно наказуемого деяния, размер штрафа составит: на граждан - от 4 до 5 тысяч рублей с конфискацией продукции незаконного природопользования, а также с конфискацией орудия совершения административного правонарушения или без таковой.

Если совершена незаконная рубка нескольких деревьев, и размер нанесенного ущерба превысит 5 тысяч рублей, за это предусмотрена уголовная ответственность.

Уважаемые граждане, приобретайте новогодние ели в торговых сетях, на елочных базарах! Берегите наши леса, сохраняйте природу и не омрачайте себе праздник незаконной рубкой лесных насаждений!

Если вы стали свидетелями незаконной рубки деревьев или владеете информацией (сведениями о противоправных действиях в сфере лесопользования), сообщите об этом по телефонам Минприроды республики: 8(8362) 45-08-62 (приемная); 42-05-21 (отдел мониторинга, государственного лесного надзора и государственного пожарного надзора в лесах), либо в учреждения, находящиеся в ведении Министерства природных ресурсов, экологии и охраны окружающей среды Республики Марий Эл.
Нравится
0
Не нравится
0
Обсудить на форуме
НАПИСАТЬ
КОММЕНТАРИЙ
КОММЕНТАРИИ
ЕЩЁ НА ТЕМУ:    лес,  лесничество
Школьники Волжского района стали победителями юниорского лесного конкурса «Подрост»
Школьное лесничество «Живая планета» Петьяльской СОШ активно взаимодействует со своими кураторами - Алексеевским лесничеством и ООО «Алексеевское».
С 1 по 21 декабря 2020 г. на портале онлайн-образования Поволжского РЦКОО ребята прошли обучение по тематике «Лесная тропа – твой билет в будущее!» по дисциплинам: «Лесная охрана», «Лесная таксация», «Лесная наука», «Лесовосстановление», «Защита леса».
Рослесхоз направил допсредства в ТОП-10 регионов по эффективности в области лесных отношений
Среди субъектов Российской Федерации, получивших финансовое поощрение: Ленинградская, Тверская, Костромская, Вологодская области, Республика Татарстан, Кировская, Нижегородская, Калининградская области, республики Северная Осетия – Алания и Марий Эл. Эти регионы по итогам 2019 года продемонстрировали лучшие результаты по охране, защите, воспроизводству лесов и ряду других показателей.
В Марий Эл с 10 января изменены порядок и нормативы заготовки гражданами древесины для собственных нужд
Госсобранием Республики Марий Эл 29 декабря 2020 года приняты изменения в Закон Республики Марий Эл от 31 мая 2007 года № 26-З «О реализации полномочий Республики Марий Эл в области лесных отношений» (Закон Республики Марий Эл №60-З от 29 декабря 2020 года).
Изменения вступили в законную силу 10 января 2021 года.
В Марий Эл продолжается реализация федерального проекта «Сохранение лесов»
На территории Марий Эл при поддержке Правительства республики и под личным контролем Главы Республики Марий Эл продолжается реализация федерального проекта «Сохранение лесов» национального проекта «Экология», разработанного в соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 07.05.2018 № 204 «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года».
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
НОВОСТИ
В Марий Эл объявлен прием документов на получение субсидий, направленным на комплексное развитие сельских территорий
В Звениговском районе (Марий Эл) в д.Шонсола 6 марта произошел пожар
В Медведевском районе (Марий Эл) в СНТ "Дружба" произошел пожар
БЛОГИ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ОБЩЕСТВО
Шестилетняя звездочка из Волжска (Марий Эл) на большой сцене
ОБЩЕСТВО
В Эмековском поселении (Марий Эл) — самый молодой глава
РЕКЛАМА
Copyright: ООО "Волжские вести"     
18+
Написать письмо      Контакты
Пользовательское соглашение
Дизайн и разработка: Студия "Green Art"
В СЕТИ:
ВКонтакте
Facebook
Twitter
Youtube
RSS
Яндекс.Метрика