............
-
ГДЕ ИСКАТЬ:   НОВОСТИ И БЛОГИ
Я ИЩУ...
Для мобильного
   О нас    Контакты    Реклама    Подписка
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
написать письмо
18/12/2020

Как фаст-фуд завоевал современный мир

Вопреки распространенному мнению, фаст-фуд – это далеко не американское изобретение. Своя «быстрая еда» есть практически у любого народа в разных частях мира, и порой имеет довольно долгую историю. Есть, конечно, в каждом регионе своя специфика, и она продиктована, в первую очередь, географическими особенностями и местными продуктами. Но суть остается общей – это быстрый перекус, что называется, на ходу.

Какие национальные виды фаст-фуда известны

Такие перекусы на скорую руку в Древней Руси существовали задолго до того, как появилось такое государство, как Америка. Местный фаст-фуд отличался сытостью, поскольку климат на Руси был довольно суровый, и для поддержания сил требовался плотный перекус. Среди самых популярных закусок были:

  • В первую очередь пироги с самыми разными начинками (в том числе и постными), которые продавали как поштучно, так и кусками, отрезая от одного большого.

  • На ярмарках и базарах всегда пекли блины, для которых также полагались разнообразные начинки, вплоть до красной икры.

  • Калачи, бублики и баранки пеклись с ночи, и утром каждый пробегавший мимо студент или мастеровой могли купить их на завтрак.

  • К сытной уличной еде прилагались и соответствующие традиционные напитки: летом это был квас, зимой – горячий сбитень, и в любое время года – разнообразный кисель.

Огромным разнообразием отличается традиционный азиатский фаст-фуд. Эта уличная еда вдохновила на кулинарные шедевры многих знаменитых шеф-поваров из мишленовских ресторанов. Как правило, она готовится методом стир фрай (то есть путем быстрой обжарки на открытом огне в посуде с толстыми стенками). Хитами азиатского фаст-фуда можно назвать, например, китайский жареный рис или паровые булочки пян-се.

Как фаст-фуд стал настоящей индустрией

В XX веке индустрия фаст-фуда, фактически созданная с нуля в США, стала важнейшим социальным явлением, сформировав определенный образ жизни. Ведь это так удобно: зайди на сайт https://kfcsale.ru/, получи там купон и по дороге на работу или учебу получи за небольшую цену пакет с удобно расфасованной вкусной и сытной едой.

Причем в наши дни потребитель может быть совершенно уверен, что в любой стране мира в сети ресторанов того или иного известного бренда фаст-фуда он получит блюдо с хорошо ему знакомым вкусом и качеством. Так «быстрая еда» стала частью процесса глобализации, который объединяет жителей самых разных стран.

Заведения фаст-фуда отличаются не только определенным набором блюд для каждого раскрученного бренда. Их особенность и в том, чтобы быстро и качественно обслуживать одновременно большое количество людей.

НОВОСТИ
Вокруг нас 12+ (7.12.21) Яркий праздник рабочих профессий
Ночной пожар в Мари-Туреке (Марий Эл) унес жизни двух человек
Стали известны подробности серьезного ДТП, которое произошло в Марий Эл на а/д «Вятка»
8 декабря облачная погода, днем осадки в виде снега, мокрого снега и дождя, при снеге метель температура воздуха днем -4…+1 градусов, на дорогах местами снежные заносы, накат, гололедица
В Марий Эл план профилактических прививок против новой коронавирусной инфекции выполнен на 78,6%
Copyright: ООО "Волжские вести"     
18+
Написать письмо      Контакты
Пользовательское соглашение
Дизайн и разработка: Студия "Green Art"
НА САЙТЕ:
Новости
Объявления
Форум
Афиша
Справочник
 
Блоги
Опросы
Вопросы-ответы
Фотоальбомы
Транспорт
В СЕТИ:
ВКонтакте
Facebook
Twitter
Youtube
RSS
Яндекс.Метрика