............
-
ГДЕ ИСКАТЬ:   НОВОСТИ И БЛОГИ
Я ИЩУ...
Для мобильного
   О нас    Контакты    Реклама    Подписка
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
написать письмо
18/12/2020

Как усилить сотовую связь: лучшие способы

Хотя сотовые технологии давно и прочно закрепились в обществе как необходимость, до сих пор можно встретить зоны с низким качеством покрытия. Плохое покрытие порой мешает не только пользоваться скоростным интернетом, но и совершать голосовые вызовы. Для тех, кто работает или учится удаленно это серьезная проблема. Из статьи вы узнаете, как усилить мобильную связь дома, в деревне или на даче.

Репитер

Репитер – эффективное устройство для усиления связи в городе или деревне. Чтобы понять, как он усиливает сигнал, достаточно перевести название с английского языка – репитер означает повторитель. Он улавливает слабый сигнал отдаленной базовой станции и повторяет его, усиливая в несколько раз. Благодаря репитеру вы сможете улучшить качество вызова и скорость интернета.

Самостоятельно вычислить характеристики, необходимые для эффективной работы устройства, непросто. В каждом случае нужна определенная мощность, рабочие диапазоны. К примеру, в городской квартире для устойчивого сигнала чаще всего будет достаточно коэффициента усиления 60-65 дБ, а в подвальном помещении потребуется показатель не менее 75 дБ. В интернет-магазине GSM-LINK https://gsm-link.ru/ можно легко выбрать нужный репитер с помощью удобной навигации, где устройства рассортированы не по техническим характеристикам, а по назначению.

Антенна

Если вы находитесь недалеко от станции, усилить качество сети можно с помощью антенны – стоит она, как правило, в разы дешевле репитера. Антенны бывают двух видов:

  • Внешняя. Поможет улучшить связь, если внутри помещения нет сигнала, а на улице есть хотя бы минимальный уровень.

  • Внутренняя. Подходит в случаях, когда сеть есть внутри дома. Ее можно использовать для увеличения радиуса Wi-Fi, к примеру, в больших по площади домах и коттеджах.Так вы сможете пользоваться интернетом не только на стационарном компьютере, расположенном рядом с роутером, но и на смартфоне из любой точки дома.

Коэффициент усиления у антенн значительно ниже, чем у репитеров – примерно 4-15 дБ. Когда вышка мобильного оператора находится на небольшом удалении, этого вполне достаточно. Чаще устройства работают в широком диапазоне, а значит способны одинаково хорошо усиливать сети 2G, 3G и 4G.

Комплект для усиления связи

Этим способом можно улучшить прием даже в глухой деревне, при условии, что на телефоне есть хотя бы минимальный сигнал. Комплект для усиления обычно состоит из репитера и набора антенн. Оборудование обеспечивает качественный прием всех диапазонов в любых погодных условиях.

Если за городом вам нужен только голосовой сигнал, достаточно будет комплекта, работающего в стандарте GSM-900 (2G). Если нужен скоростной интернет, то выбирайте устройство с рабочим диапазоном LTE1800 (4G). Сеть 4G не всегда доходит до отдаленных поселков. В этом случае подойдет комплект с диапазоном UMTS2100 (3G) – так вы обеспечите качественные голосовые вызовы и интернет (пусть и не слишком быстрый).

С помощью комплекта можно улучшить качество сети не только на даче или в загородном доме, но и в автомобиле. Простой широкополосный репитер не справится с такой задачей – при приближении к базовой станции любого сотового оператора устройство автоматически снижает мощность. Так, если вы проезжаете мимо вышки Теле2, а у вас Билайн, сеть пропадает. В этой ситуации потребуется устройство, которое можно настроить на работу с определенным оператором. К примеру, на сайте GSM-LINK https://gsm-link.ru/product-category/komplecti/ есть специальные комплекты для улучшения связи в автомобиле.

Теперь вы знаете, как можно улучшить сигнал разными способами. Выберите для себя подходящий и пользуйтесь звонками и высокоскоростным интернетом даже в отдаленных областях.

ИП Бибенина Д.Н.
ОГРН 320332800026452

НОВОСТИ
В Республике Марий Эл впервые выявлен случай африканской чумы свиней
В Марий Эл за сутки от коронавируса скончались 2 человека
В Марий Эл к владельцам эксплуатируемых, но незарегистрированных жилых домов, будут приниматься меры воздействия
В столице Марий Эл полицейские раскрыли грабеж, совершенный с помощью газового баллончика
В Горномарийском районе (Марий Эл) в д.Еникеево 27 июля произошел пожар
Copyright: ООО "Волжские вести"     
18+
Написать письмо      Контакты
Пользовательское соглашение
Дизайн и разработка: Студия "Green Art"
НА САЙТЕ:
Новости
Объявления
Форум
Афиша
Справочник
 
Блоги
Опросы
Вопросы-ответы
Фотоальбомы
Транспорт
В СЕТИ:
ВКонтакте
Facebook
Twitter
Youtube
RSS
Яндекс.Метрика