............
-
ГДЕ ИСКАТЬ:   НОВОСТИ И БЛОГИ
Я ИЩУ...
Для мобильного
   О нас    Контакты    Реклама    Подписка
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
написать письмо
10/12/2020

Сергей Полунин - воплощение свободы в балете

Сергей Полунин – один из тех артистов, которые составляют славу современного российского балета. Уже в начале карьеры критики сравнивали его с такими звездами, как Рудольф Нуреев и Михаил Барышников, а в его сценической манере усматривали «воплощение свободы».

Жизненный путь

Родина Сергея Полунина – Херсон, где он появился на свет 20 ноября 1989 года. В детские годы он занимался гимнастикой и относился к этому очень серьезно, мечтая об олимпийской медали. Серьезная болезнь надолго прервала занятия. После выздоровления мальчик не пожелал возвращаться к прежним занятиям, а предпочел танец. Так восьмилетний Сергей Полунин стал учеником хореографической школы «Ювента». Занимался он столь успешно, что через год был принят в хореографическое училище в Киеве. Во время вступительного экзамена он представил номер собственного сочинения, под аудиозапись Паваротти.

В двенадцатилетнем возрасте Полунин удостоился приза на Конкурсе им. Сержа Лифаря, а в следующем году стал учеником лондонской Школы Королевского балета в Лондоне. Здесь его особенно радовало отсутствие общеобразовательных предметов, которые давались ему нелегко. Теперь Сергей мог полностью отдаться любимому делу. Через четыре года учебы он был принят в Королевский театр, где в скором времени стал премьером.

Поведение Полунина в Королевском театре нельзя было назвать безупречным: он много выпивал, принимал наркотики и даже выходил в нетрезвом состоянии на сцену. Это было вызвано тем отчаянием, которое вызывала у артиста консервативность балетного искусства.

Оставив в 2012 г. Королевский театр, Сергей Полунин возвратился на родину. Его творческая деятельность продолжилась в Московском музыкальном театре им. К.С.Станиславского и Вл.И.Немировича-Данченко, а также в Новосибирске. Творчество его не ограничивалась театральной сценой: он создал видеозапись танца под композицию Take Me to Church, исполненного в амбаре, а также проявил себя в качестве киноактеры, снявшись в фильмах «Красный воробей» и «Убийство в Восточном экспрессе».

С 2016 года артист некоторое время сотрудничал в Баварским государственным балетом, но в основном его карьера связана с Россией. В 2019 году артист создал фонд им. С.Полунина для поддержки искусства, а в следующем году возглавил Севастопольский театр оперы и балета.

Творчество

Репертуар артиста включает около трех десятков сольных партий, среди которых – заглавная роль в «Щелкунчике», Зигфрид в «Лебедином озере», Принц в «Золушке», Солор в «Баядерке», Альберт в «Жизели». Его считают олицетворением свободы в балете, и это связано не только с манерой танца. Артист убежден, что исполнители не должны зависеть от театров, необходимо, чтобы каждый танцовщик мог сам решать, где ему выступать и с кем сотрудничать.

НОВОСТИ
20 января в Марий Эл облачная с прояснениями погода, местами небольшой снег, температура воздуха днем -15…-20 градусов, на дорогах местами гололедица
20 января - День любителей сыра
В Марий Эл каждый четвертый заболевший коронавирусной инфекцией является рабочим
В Йошкар-Оле за сутки было зарегистрировано 19 новых случаев COVID-19
В Волжске за сутки зафиксировано 9 случаев заражения коронавирусом, в Волжском районе - 2
Copyright: ООО "Волжские вести"     
18+
Написать письмо      Контакты
Пользовательское соглашение
Дизайн и разработка: Студия "Green Art"
НА САЙТЕ:
Новости
Объявления
Форум
Афиша
Справочник
 
Блоги
Опросы
Вопросы-ответы
Фотоальбомы
Транспорт
В СЕТИ:
ВКонтакте
Facebook
Twitter
Youtube
RSS
Яндекс.Метрика