............
-
ГДЕ ИСКАТЬ:   НОВОСТИ И БЛОГИ
Я ИЩУ...
Для мобильного
   О нас    Контакты    Реклама    Подписка
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
написать письмо
04/12/2020

9 ошибок водителей, которые приводят к поломке авто

В современном автомобиле принципиально ничего не изменилось с момента его изобретения. Конечно, автопроизводители постоянно что-то модернизируют, но зачастую вместе с комфортом на плечи автомобилистов ложатся дополнительные проблемы.

Специалисты автошколы «Техника» https://avtoshkola-tehnika.ru/ рассказывают, какие распространенные упущения могут привести к поломке машины на дороге и как этого избежать.

9 распространенных ошибок при эксплуатации машины

Чаще всего ошибки начинающих водителей типичные, поэтому многих можно избежать, если изучать опыт «предшественников». Для удобства мы разбили упущения, приводящие к преждевременной поломке машины, на блоки.

Заправка

К основным ошибкам при заправке относятся:

  • Неправильное октановое число. Заправляйте только тот бензин, который рекомендован производителем автомобиля. В противном случае это может привести двигатель к выходу из строя.
  • Меньше четверти горючего в баке. Практически на всех современных автомобилях насос подачи электрический и находится в баке, а топливо выступает в роли охладителя. Частая езда на «резерве» приводит к его постоянному перегреву, особенно в жаркую погоду. Финал очевиден – преждевременная поломка насоса.
  • Грязь и засорение. Микромусор в топливе может заблокировать форсунку или жиклер, и в неподходящий момент автомобиль остановится.

Двигатель

Двигатель – сердце автомобиля, он может работать плавно или с перебоями, но самое страшное – он может заглохнуть и без вмешательства механиков уже не завестись. Чтобы этого избежать, не допускайте следующих ошибок:

  • Холодный старт. Считается, что если двигатель завелся, то можно уже ехать, но это не совсем верно. Сначала он должен прогреться в течение нескольких минут, особенно это важно после длительной стоянки и в холодную пору. Это значительно увеличит моторесурс и сократит риск внезапной поломки агрегата.
  • Пренебрежение качеством масла. Если вы заинтересованы в длительной эксплуатации без поломок, то качество масла – основной фактор, а достаточный его уровень вообще не обсуждается. Марка смазки должна соответствовать требованиям производителя транспортного средства, а вот замену лучше делать на 500-1000 км раньше, чем требуется. Затраты минимальны, зато эффект – беспроблемная езда до планового ремонта.
  • Езда в спорт-режиме. Часто новички наивно полагают, что красная зона на тахометре – это для слабаков и раскручивают двигатель в режиме «спорт» до неприемлемых оборотов. Это ошибочное мнение. Чем выше обороты, тем сильнее износ мотора. Так что учимся трогаться плавно, а на механической КПП вовремя переключать скорости.

Ходовая часть и КПП

Эти два узла дополняют работу двигателя, а проблемы с ходовой частью часто приводят к опасным дорожным ситуациям и ДТП. Избежать многих поломок можно, искоренив ошибки в манере вождения:

  • Торможение на спуске. Опытный водитель знает, что жать на тормоз на затяжном спуске нужно в последнюю очередь. Помимо повышенного износа колодок и тормозного барабана, такая привычка может привести к их перегреву и заклиниванию. В лучшем случае – это ремонт на дороге или эвакуатор, в худшем – ДТП.
  • Передержка педали сцепления. На светофорах, спусках, при прогреве машины некоторые водители держат педаль сцепления выжатой. Такая ошибка влечет за собой поломку диска сцепления, выжимного подшипника и повышенный износ диафрагменной пружины.
  • Выкручивание руля до упора. Такой способ разворотов и поворотов максимально нагружает усиливающий и исполнительные механизмы рулевой системы. Что, в свою очередь, значительно сокращает срок службы и надежность узла управления.

Очень обидно, когда один неверный шаг приводит к ряду проблем, нарастающих снежным комом. Эксплуатация машины – это как раз тот случай, когда начинать лучше с изучения чужих ошибок. Это поможет сэкономить здоровье, деньги и время.

pixabay.com / Karolina Grabowska
НОВОСТИ
В Йошкар-Оле (Марий Эл) водитель Toyota наехал на лежащего пешехода
ДТП в Марий Эл на а/д «Оршанка – Пектубаево – Новый Торъял», есть пострадавший
В Медведевском районе (Марий Эл) в п.Знаменский в ДТП пострадал 72-летний пешеход
В д.Данилово (Марий Эл) стоклнулись "Калина" и Volkswagen, пострадала 10-летняя девочка
Республике Марий Эл был одобрен инфраструктурный кредит
Copyright: ООО "Волжские вести"     
18+
Написать письмо      Контакты
Пользовательское соглашение
Дизайн и разработка: Студия "Green Art"
НА САЙТЕ:
Новости
Объявления
Форум
Афиша
Справочник
 
Блоги
Опросы
Вопросы-ответы
Фотоальбомы
Транспорт
В СЕТИ:
ВКонтакте
Facebook
Twitter
Youtube
RSS
Яндекс.Метрика