............
-
ГДЕ ИСКАТЬ:   НОВОСТИ И БЛОГИ
Я ИЩУ...
Для мобильного
   О нас    Контакты    Реклама    Подписка
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
написать письмо
04/12/2020

Кухонное и торговое оборудование для общепита: что нужно купить

Создание ресторана с нуля связано с необходимостью ряда закупок. Одна из ключевых трат – оборудование, обеспечивающее эффективное функционирование, комфорт, безопасность и соответствие современным требованиям к заведениям общественного питания.

Базовое оборудование

Выбор кухонной техники зависит от профиля ресторана, кулинарного направления, а также от возможностей развития и финансового состояния инвестора. Неизменно основой оборудования является конвекционная печь, которая позволяет одновременно готовить множество блюд и несколько порций, что улучшает работу поваров и позволяет лучше организовать команду. Ее большим преимуществом также является многофункциональность. На сайте https://www.klenmarket.ru/shop/equipment/the-thermal-equipment/ представлено множество моделей таких устройств. Еще одно необходимое оборудование - микроволновая печь. Эти два гастрономических устройства гарантируют эффективное приготовление и разогрев блюд.

Что еще входит в перечень обязательных покупок

Ни один ресторан не сможет обойтись без холодильного оборудования. Стоит выбирать устройства из качественной нержавеющей стали, потому что они прочные, простые в уходе, отвечают всем гигиеническим требованиям. Холодильные шкафы должны демонстрировать адекватную эффективность охлаждения и низкое потребление энергии.

В больших ресторанах есть потребность в оборудовании с большой емкостью, чтобы хранить большие объемы заготовок блюд, а в кафе или барах будет достаточно компактных моделей. Помимо общей вместимости имеет значение количество полок и их расположение: важно организовать хранение продуктов таким образом, чтобы обеспечить комфорт персонала.

Еще одно оборудование, без которого не может обойтись ни один ресторан - посудомоечная машина. Эта техника ощутимо экономит время, деньги и повышает общую эффективность работы. Покупка посудомоечной машины выгоднее, чем найм посудомойщицы.

Есть ли потребность в торговом оборудовании

Как правило, покупка и продажа торгового оборудования актуальны, когда речь идет о магазине-кафе, столовой, кондитерской или баре. Витрины, стеллажи и столы с линией раздачи – это специфические товары, которые неуместны в элитном ресторане, но незаменимы в более демократичных заведениях. Наличие такого оборудования и возможность оценить вид блюд стимулирует посетителей повышать сумму чека.

Фото: pixabay.com
НОВОСТИ
Научная фантастика и комедии: аналитики рассказали, что смотрели в Марий Эл на праздники
В Марий Эл состоялась «Прямая линия» с участием сотрудников УФСИН и представителей наблюдательной комиссии
В Марий Эл с начала пандемии было зарегистрировано 10354 пострадавших от COVID-19
Госсобрание Марий Эл: об основных направлениях работы
Председатель Госсобрания Марий Эл отмечен высокой наградой
Copyright: ООО "Волжские вести"     
18+
Написать письмо      Контакты
Пользовательское соглашение
Дизайн и разработка: Студия "Green Art"
НА САЙТЕ:
Новости
Объявления
Форум
Афиша
Справочник
 
Блоги
Опросы
Вопросы-ответы
Фотоальбомы
Транспорт
В СЕТИ:
ВКонтакте
Facebook
Twitter
Youtube
RSS
Яндекс.Метрика