............
-
ГДЕ ИСКАТЬ:   НОВОСТИ И БЛОГИ
Я ИЩУ...
Для мобильного
   О нас    Контакты    Реклама    Подписка
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
написать письмо
НОВОСТИ | ЗАКОН И ПОРЯДОК | ПРАВОПОРЯДОК
01/12/2020

В Марий Эл за 10 месяцев выявлено более 600 наркопреступлений

Противодействие наркопреступлениям является одним из приоритетных направлений деятельности органов прокуратуры республики.

Прокуратурой Марий Эл на постоянной основе проводится мониторинг складывающейся наркоситуации в республике.

Ежеквартально деятельность правоохранительных органов по противодействию незаконному обороту наркотиков анализируется территориальными прокурорами, итоги обобщаются аппаратом прокуратуры республики и используются при планировании координационной и надзорной деятельности.

На исполнении находится постановление Координационного совещания руководителей правоохранительных органов республики от 11.09.2019. Данным совещанием выработаны дополнительные меры, направленные на укрепление законности в сфере противодействия незаконному обороту наркотиков и повышение уровня межведомственного взаимодействия.

Функционирует и координирует действия правоохранительных и контролирующих органов созданная при прокуратуре республики межведомственная рабочая группа по противодействию наркомании и незаконному обороту наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров (распоряжение прокурора республики от 29.11.2016 № 68/15р). В состав группы входят представители органов прокуратуры, МВД по Республике Марий Эл, Управлений ФСБ России, ФСИН России, Роспотребнадзора, Росздравнадзора по Республике Марий Эл. Очередное заседание межведомственной рабочей группы проведено 26.11.2020.

Принятые меры способствовали повышению эффективности деятельности правоохранительных органов в обозначенной сфере.

Так, за 10 месяцев 2020 г. правоохранительными органами республики выявлено 604 преступления, связанных с незаконным оборотом наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и (или) прекурсоров, что на 44,5% больше, чем в аналогичном периоде 2019 г. Из незаконного оборота по возбужденным уголовным делам за январь-октябрь 2020 г. изъято свыше 38 кг наркотических средств, психотропных, сильнодействующих веществ и наркосодержащих растений (ранее – более 30 кг).

Кроме того, в истекшем периоде 2020 г. пресечена деятельность 3 наркопритонов, выявлено 114 лиц, причастных к совершению наркопреступлений.

К примеру, в ноябре 2020 г. прокуратурой республики после утверждения обвинительного заключения направлено в Йошкар-Олинский городской суд уголовное дело в отношении 36-летнего жителя г. Йошкар-Олы, обвиняемого в совершении 11 преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 30, п. «г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ (покушение на сбыт наркотического средства в крупном размере).

Санкцией ч. 4 ст. 228.1 УК РФ предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок от 10 до 20 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 20 лет или без такового и со штрафом в размере до 1 млн. руб. или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до 5 лет либо без такового.
Нравится
0
Не нравится
0
Обсудить на форуме
НАПИСАТЬ
КОММЕНТАРИЙ
КОММЕНТАРИИ
ЕЩЁ НА ТЕМУ:    наркоконтроль,  прокуратура
В Марий Эл задержан уроженецТюменской области по подозрению в сбыте наркотиков
Сотрудники управления по контролю за оборотом наркотиков МВД по Республике Марий Эл задержали уроженца Тюменской области по подозрению в сбыте наркотических средств на территории нескольких регионов России.
Наркополицейкие получили оперативную информацию о молодом человеке, который занимается сбытом наркотиков на территории Марий Эл. В результате проведенных оперативно-розыскных мероприятий сотрудники полиции задержали подозреваемого на окраине столицы республики. Им оказался безработный 30-летний уроженец Тюменской области.
Руководитель МВД по Марий Эл поздравил сотрудников подразделений по контролю за оборотом наркотиков
6 декабря отмечается двадцать девять лет со дня образования в системе МВД России подразделений по контролю за оборотом наркотиков.
В 1991 году приказом МВД СССР впервые в качестве самостоятельного структурного подразделения было создано Бюро по контролю за незаконным оборотом наркотиков МВД СССР.
В Марий Эл состоялся антинаркотический форум «Жить! Любить! Верить!»
2 декабря 2020 года по инициативе Министерства внутренних дел по Республике Марий Эл при поддержке Общественного совета при МВД и под эгидой Правительства Республики Марий Эл прошел II Антинаркотический форум «Жить! Любить! Верить!».
В Майри Эл 2 декабря пройдет II Антинаркотический форум «Жить! Любить! Верить!»
2 декабря 2020 года под эгидой Правительства Республики Марий Эл, Антинаркотической комиссии в Республике Марий Эл при участии субъектов системы профилактической антинаркотической деятельности в Республике Марий Эл пройдет II Антинаркотический форум «Жить! Любить! Верить!».
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
НОВОСТИ
В Марий Эл за сутки выявлено 48 случаев заражения коронавирусом, 2 человека умерло
Сотрудники Госавтоинспекции г.Волжска напоминают: выбирайте для катания с горок безопасные места
Театральная студия Йошкар-Олинского медицинского колледжа (Марий Эл) получила награду
БЛОГИ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ОБЩЕСТВО
В Волжске разбирают центральную ёлку
ОБЩЕСТВО
При катании на ватрушках 20 человек получили травмы в новогодние праздники в Волжске и Волжском районе
Copyright: ООО "Волжские вести"     
18+
Написать письмо      Контакты
Пользовательское соглашение
Дизайн и разработка: Студия "Green Art"
В СЕТИ:
ВКонтакте
Facebook
Twitter
Youtube
RSS
Яндекс.Метрика