............
-
ГДЕ ИСКАТЬ:   НОВОСТИ И БЛОГИ
Я ИЩУ...
Для мобильного
   О нас    Контакты    Реклама    Подписка
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
написать письмо
НОВОСТИ | ОБЩЕСТВО | СТРОИТЕЛЬСТВО И РЕМОНТ
29/11/2020

В Марий Эл будет определен подрядчик на строительство роддома в Волжске

Фот: Олег Коротков
На сайте госзакупок 28 ноября появилась информация о предстоящем электронном аукционе. Объект закупки - "Строительство здания родильного отделения государственного бюджетного учреждения Республики Марий Эл "Волжская центральная городская больница" (1-й и 2-й пусковые комплексы)".

Заказчик: МИНИСТЕРСТВО СТРОИТЕЛЬСТВА, АРХИТЕКТУРЫ И ЖИЛИЩНО-КОММУНАЛЬНОГО ХОЗЯЙСТВА РЕСПУБЛИКИ МАРИЙ ЭЛ.

Сроки выполнения работ: с 1 января 2021 г. до 31 августа 2022 г.

Начальная цена: 330 615 500,00 руб.

Из технического задания:
1-й пусковой комплекс – 3-х этажное здание родильного отделения, блочная котельная с дымовой трубой, локальные очистные сооружения;
2-й пусковой комплекс – 3-х этажное здание родильного отделения.

Здание родильного отделения (1-й пусковой комплекс) - 3-х этажное, с подвалом и холодным чердаком, прямоугольной формы в плане, соединенное запроектированным переходом в уровне 2 этажа с существующим зданием родильного отделения. Размеры здания в плане в осях - 27,36х30,56 м.

Высота 1-3 надземных этажей – 3,9 м.
Общая площадь здания родильного отделения – 2559,00 кв. м.
В подвальном этаже расположены:
- технические помещения: электрощитовая, помещение для источника бесперебойного питания, мини АТС, водомерный узел, тепловой узел, венткамера;
- служебные помещения;
- центральное стерилизационное отделение.

На первом этаже расположены:
- приемное отделение;
- два мельцеровских бокса.

На втором этаже расположены:
- родильное отделение: 4 индивидуальных родовых зала с санузлом каждый, ординаторская (кабинет дежурного врача), комната персонала, инструментальная, кабинет неонатолога, кладовая биоотходов, кладовая уборочного инвентаря, материальная, подготовительные, санитарно-бытовые помещения, тамбур-шлюз;
- кабинет заведующего отделением, кабинет старшей медсестры, помещение для хранения чистого белья, помещения для хранения грязного белья, санитарно-бытовые помещения, тамбур-шлюз;
На третьем этаже расположены:
- отделение реанимации и интенсивной терапии.

Кровля – скатная, стропильная, с покрытием из металлочерепицы, с наружным организованным водостоком, с устройством снегозадержателей. Ограждение на крыше выполнено высотой 1,2 м.

Внутренняя отделка (выполнить согласно ведомостям отделки помещений и сводной спецификации):
Окна – из ПВХ профилей с двухкамерными стеклопакетами.
Двери – металлические, деревянные, противопожарные.
Потолки – подвесной потолок типа «Армстронг», акриловая покраска, водоэмульсионная побелка.
Стены – улучшенная штукатурка, силикатная покраска, облицовка керамической плиткой.
Полы – линолеум, керамогранит, керамическая плитка, мраморные плиты.

Здание родильного отделения (2-й пусковой комплекс) - 3-х этажное, с подвалом и холодным чердаком, прямоугольной формы в плане, примыкает по оси «5» к запроектированному зданию родильного отделения ГБУ Республики Марий Эл «Волжская ЦГБ» (1-й пусковой комплекс). Размеры здания в плане в осях - 32,34х24,12 м.
Высота подвального этажа – 3,0 м, высота 1-3 надземных этажей – 3,9 м, прохода по чердаку – не менее 2,46 м.
Общая площадь – 2817,40 кв. м.

В подвальном этаже расположены:
- технические помещения: венткамеры;
- административные помещения: учебный класс на 25 мест, конференц-зал на 90 посадочных мест, архив;
- санитарно-бытовые помещения: санузлы, гардеробные для персонала, столовая для сотрудников с буфетной и моечной, комната уборочного инвентаря, помещение для временного хранения медицинских отходов.

На первом этаже расположены:
- родильное отделение, включающее в себя один индивидуальный родовый зал с подготовительной (на 1 койку); послеродовое отделение на 8 коек (4 палаты на родильницы с санузлом каждая), смотровая, инструментальная, процедурная, комната персонала, палата для новорожденных, столовая на 8 посадочных мест, материальная, комната грязного белья, комната чистого белья, буфет, моечная, материальная, выписная новорожденных, санитарно-бытовые и подсобные помещения.
На втором этаже расположены:
- физиологическое отделение на 14 коек (7 палат на 2 родильницы с санузлом каждая), столовая для пациентов с буфетом и моечной, хранение и разведение вакцин против гепатита В, клизменная, комната грязного белья, комната чистого белья, кладовая уборочного инвентаря, помещение для хранения, разведения вакцин БЦЖ, помещение для сбора, обработки и хранения женского молока и молочных смесей, смотровая, палата для новорожденных, пост дежурной медсестры, процедурная, санитарно-бытовые и подсобные помещения.
На третьем этаже расположены:
- физиологического отделение на 16 коек (8 палат на 2 родильницы с санузлом каждая), столовая для пациентов с буфетом и моечной, материальная, кладовая уборочного инвентаря, комната персонала, обработки и хранения женского молока и молочных смесей, инструментальная, смотровая, палата для новорожденных, процедурная, пост дежурной медсестры, санитарно-бытовые и подсобные помещения.

(Из "Волжской правды" от 2007 г.) Напомним, что еще в октябре 1957 года нынешнее здание Волжского роддома услышало крик первого новорожденного. Тогда роддом был открыт на 60 коек, 10 коек выделено для гинекологических больных. Первыми врачами были Т.М.Башенина и Г.А.Чурина. Старшей акушеркой со времени основания многие годы работала Т.И.Щепетова. Волжане помнят имена уважаемых докторов Л.И.Асановой, А.С.Пироговой, М.М.Коротковой, Э.С.Солодянкиной, В.А.Леднева, О.Ф.Маколовой, на которых возлагалась ответственность заведования. В течение 18 лет отделением успешно руководила А.А.Устюжанина.

Читайте также:
Александр Евстифеев обратился к Главе Минстроя России поддержать проекты по развитию г. Волжска
В Волжске (Марий Эл) - новый роддом: сколько мест будет в нем?
Там, где рождается новая жизнь…
В октябре 1957 года нынешнее здание Волжского роддома услышало крик первого новорожденного
Нравится
+4
Не нравится
0
Обсудить на форуме
НАПИСАТЬ
КОММЕНТАРИЙ
КОММЕНТАРИИ
ЕЩЁ НА ТЕМУ:    строительство роддома
На каком этапе строительство роддома в Волжске (Марий Эл)?
Один из значимых объектов Волжска (Марий Эл) - роддом. Кто-то не верил, что стройка развернется в больничном городке и зашагает в заданном ритме. А кто-то знал, что новому Дому матери и ребенка быть. И оказался прав!
Реализация нацпроектов в Волжске (Марий Эл) в активной фазе
На территории больничного городка начались работы по возведению родильного отделения.
Строительство роддома Волжске (Марий Эл) - на контроле
Министр строительства архитектуры и жилищно-коммунального хозяйства Республики Марий Эл Михаил Степанов посетил с рабочим визитом строительную площадку объекта "Строительство здания родильного отделения ГБУ Республики Марий Эл «Волжская ЦГБ» (1-й и 2-й пусковой комплекс)" с целью осмотра и контроля хода строительства.
1
Объект «Александровский водозабор» в Волжске: работы планируют провести с опережением
15 марта в ходе рабочей поездки в Волжск Глава Марий Эл Александр Евстифеев посетил две площадки, на которых планируется построить два важнейших городских объекта.

Один из них – объект «Александровский водозабор», обеспечивающий водоснабжение всего городского округа. Проект также реализуется в рамках мероприятий индивидуальной программы социально-экономического развития республики. Выполнить его планируется в два этапа. Срок первого этапа – конец 2024 года.
РЕКЛАМА
НОВОСТИ
Владимир Путин подписал закон о бесплатной газификации в России
Глава Марий Эл Александр Евстифеев встретился с Генконсулом Туркменистана в РФ, обсудив вопросы сотрудничества
В Марий Эл в январе-апреле зарегистрировано 57 смертельных отравлений спиртосодержащими жидкостями
БЛОГИ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ОБЩЕСТВО
Можно ли проехать к озеру Яльчик (Марий Эл)?
1
ОБЩЕСТВО
Работы на лыжероллерной трассе Волжска (Марий Эл) близки к завершению
РЕКЛАМА
Copyright: ООО "Волжские вести"     
18+
Написать письмо      Контакты
Пользовательское соглашение
Дизайн и разработка: Студия "Green Art"
В СЕТИ:
ВКонтакте
Facebook
Twitter
Youtube
RSS
Яндекс.Метрика