............
-
ГДЕ ИСКАТЬ:   НОВОСТИ И БЛОГИ
Я ИЩУ...
Для мобильного
   О нас    Контакты    Реклама    Подписка
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
написать письмо
27/11/2020

Суть и значение человеческого капитала

Под понятием человеческого капитала понимается совокупность определенных навыков и знаний, которые находят применение при удовлетворении различных потребностей современного общества. Из истории известно, что подобное определение нашло широкое распространение еще с 1961 года, он принадлежит экономисту из Америки Теодору Шульцу. Развитие темы принадлежит последователям, которые детально определили методы, факторы, иные отличительные особенности по развитию ЧК.

Принципы образования

Появление описываемого понятия легко продемонстрировать и понять на примере конкретного индивидуума. При детальном его рассмотрении становится очевидным, что человеческий капитал образуется на протяжении от 15 до 25 лет. Свое начало он обычно берет в детском раннем возрасте. В такой период ребенок накапливает достаточное количество информации, которая с лихвой может положить начало имеющимся талантам, получению определенных знаний. При этом не стоит забывать о врожденном потенциале. В целом же самореализация в будущем зависит от прогрессивной учебы еще в детский период.

Самое значимое время в этом аспекте находится в пределах 13-23 лет. На практике наблюдается самое активное обучение в профессиональном и творческом направлении. И чем выше окажется значение полученных знаний, тем большими станут реальные возможности индивидуальности в становлении желаемого благосостояния, существенного улучшения качества жизни.

Разновидности

Стандартно принято выделять несколько типов человеческого капитала. Следующие из них:

  1. Общий вид представлен всеми имеющимися умениями, знаниями без учета и уточнения их источников, направлений по использованию.
  2. Специфический тип представлен особыми знаниями, для которых основополагающим фактором вступает практическая ценность.
  3. Положительная разновидность является накопленным ЧК, который гарантирует положительную отдачу от вложенных стараний.
  4. Пассивный ЧК характеризуется отсутствием положительной какой-либо отдачи.

Строение

Человеческий капитал развивается в нескольких направлениях. Структурно его принято разделять на несколько частей. Физиологический вид заключается в долголетии, здоровье и работоспособности соответственно. Организационный тип представлен способностями, менеджментом, а интеллектуальный проявляется в знаниях, уровне имеющейся квалификации, профессионализме.

НОВОСТИ
В Марий Эл на а/д «Кокшайск – Красногорский» установлена шериф-балка
Коронавирус в Марий Эл: о ситуации на 16 октября
Полиция Марий Эл просит помощи в установлении личности неизвестного мужчины
В Йошкар-Оле (Марий Эл) на ул.Зелёная автомобиль наехал на 9-летнего мальчика
В Марий Эл на Казанском тракте 15 октября произошло массовое ДТП
Copyright: ООО "Волжские вести"     
18+
Написать письмо      Контакты
Пользовательское соглашение
Дизайн и разработка: Студия "Green Art"
НА САЙТЕ:
Новости
Объявления
Форум
Афиша
Справочник
 
Блоги
Опросы
Вопросы-ответы
Фотоальбомы
Транспорт
В СЕТИ:
ВКонтакте
Facebook
Twitter
Youtube
RSS
Яндекс.Метрика