............
-
ГДЕ ИСКАТЬ:   НОВОСТИ И БЛОГИ
Я ИЩУ...
Для мобильного
   О нас    Контакты    Реклама    Подписка
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
написать письмо
НОВОСТИ | ЗДОРОВЬЕ И МЕДИЦИНА | ЗДОРОВЬЕ
26/11/2020

В Марий Эл участник крутых разборок со стрельбой предстанет перед судом за убийство

Фото: следственное управление Следственного комитета Российской Федерации по Республике Марий Эл
Следственным управлением Следственного комитета Российской Федерации по Республике Марий Эл завершено расследование уголовного дела в отношении 54-летнего мужчины, обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных п. «ж» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство, совершённое группой лиц по предварительному сговору в ред. Федерального закона от 21.07.2004 № 73-ФЗ), ч. 3 ст. 30, п.п. «а», «ж» ч. 2 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство двух лиц, совершённое группой лиц, в ред. Федерального закона от 21.07.2004 № 73-ФЗ).

По версии следствия в целях разрешения конфликта, вызванного разногласиями в ведении совместной коммерческой деятельности
охранного предприятия, 15 апреля 2005 года в г. Звенигово встретились 2 группы мужчин. Представители одной из них – четверо мужчин, вооружились двумя охотничьими гладкоствольными огнестрельными ружьями марки «Сайга-410», бесствольным пистолетом марки «Оса»
и боеприпасами к ним, приобретённым при неустановленных обстоятельствах образцом огнестрельного оружия неустановленной марки, пистолетом «ТТ» и боеприпасами к ним. В ходе разбирательства они, произвели выстрелы в одного из прибывших, от которых он скончался. Затем выстрелили в другого, после чего скрылись с места происшествия, спрятали труп первого, оружие, сожгли автомашину. Второму пострадавшему была своевременно оказана медицинская помощь, в результате он выжил.

Благодаря грамотно спланированным следственным действиям и оперативно-разыскным мероприятиям совместно с сотрудниками уголовного розыска преступление удалось раскрыть в кратчайшие сроки. Двое из нападавших осуждены к 16 и 11 годам лишении свободы, а двое скрылись. Спустя 15 лет удалось установить местонахождение одного из объявленных в розыск.

По уголовному делу проведены 2 судебно-медицинские, 3 судебно-биологические, 4 баллистические, пожаро-техническая, трассологическая, криминалистическая и судебно-психиатрическая экспертизы. Не смотря на то, что тело убитого так и не удалось найти, следствием собрана достаточная доказательственная база, прокурором утверждено обвинительное заключение.
Источник - следственное управление Следственного комитета Российской Федерации по Республике Марий Эл
Нравится
0
Не нравится
0
Обсудить на форуме
НАПИСАТЬ
КОММЕНТАРИЙ
КОММЕНТАРИИ
ЕЩЁ НА ТЕМУ:    следственный комитет
В Республике Марий Эл возбуждено уголовное дело по факту незаконной реализации леса
Медведевским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Марий Эл возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями).
В Марий Эл 18 июня пройдет «прямая линия» телефонной связи с руководителем следственного управления
18 июня 2021 года с 10 до 12 часов в следственном управлении Следственного комитета Российской Федерации по Республике Марий Эл будет работать «прямая линия» телефонной связи граждан с руководителем следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Марий Эл Александром Петровичем Мигушовым. Связь будет осуществляться по телефону 8 (8362) 41-01-16.
В Марий Эл перед судом предстанет мужчина, причинивший смерть любовнице и спрятавший тело
Медведевским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Марий Эл завершено расследование уголовного дела в отношении 29-летнего местного жителя, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).
В Йошкар-Оле (Марий Эл) по факту пожара в центре города возбуждено уголовное дело
Следственным отделом по г. Йошкар-Оле следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Марий Эл возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 216 УК РФ (нарушение правил безопасности при ведении строительных или иных работ, если это повлекло по неосторожности причинение крупного ущерба).
РЕКЛАМА
НОВОСТИ
Автопарк судов Марий Эл пополнился новыми служебными автомобилями
В Марий Эл за сутки от коронавируса скончался один человек
Троллейбусный парк Йошкар-Олы (Марий Эл) пополнится 10 транспортными средствами
БЛОГИ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ПРОИСШЕСТВИЯ
В Волжске (Марий Эл) заминировали здание местной газеты
1
ОБЩЕСТВО
В Волжском районе (Марий Эл) продолжается ремонт автодороги
РЕКЛАМА
Copyright: ООО "Волжские вести"     
18+
Написать письмо      Контакты
Пользовательское соглашение
Дизайн и разработка: Студия "Green Art"
В СЕТИ:
ВКонтакте
Facebook
Twitter
Youtube
RSS
Яндекс.Метрика