............
-
ГДЕ ИСКАТЬ:   НОВОСТИ И БЛОГИ
Я ИЩУ...
Для мобильного
   О нас    Контакты    Реклама    Подписка
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
написать письмо
НОВОСТИ | ЗАКОН И ПОРЯДОК | ПРАВОПОРЯДОК
22/11/2020

Росгвардия по Марий Эл напоминает жителям республики о добровольной сдаче оружия

В Марий Эл продолжаются комплексные профилактические мероприятия по добровольной сдаче оружия за вознаграждение. Сотрудники Центра лицензионно-разрешительной работы регионального управления Росгвардии совместно с сотрудниками МВД принимают хранящееся у населения без соответствующего разрешения огнестрельное оружие, боевые припасы и взрывчатые вещества на возмездной основе. Кроме того, граждане, добровольно сдавшие незаконно хранящиеся предметы вооружения, освобождаются от административной и уголовной ответственности, при условии, что с использованием этого оружия не было совершено какое-либо преступление.

Постановлением Правительства Республики Марий Эл от 1 апреля 2019 г. N 89 утвержден размер выплаты денежного вознаграждения гражданам, сдавшим незаконно хранящееся у них оружие, боеприпасы и взрывчатые вещества:
- гладкоствольное ружье - 1600-4000 рублей (за 1 единицу);
- обрез гладкоствольного оружия - 1000- 1600 рублей (за 1 единицу);
- нарезное оружие калибра более 5,6 мм. - 3000 - 6000 рублей (за 1 единицу);
- пистолет (револьвер) калибра более 5,6 мм . - 4000 - 6000 рублей (за 1 единицу);
- газовое оружие 600 - 1400 - рублей (за 1 единицу);
- малокалиберное оружие - 2000 - 3000 рублей (за 1 единицу);
- самодельное оружие - 1000 - 2000 рублей (за 1 единицу);
- граната - 1200 - 3000 рублей (за 1 штуку);
- патрон ружейный до 10 рублей (за 1 штуку);
- патрон для нарезного оружия до 20 рублей (за 1 штуку);
- патрон малокалиберный до 6 рублей (за 1 штуку);
- взрывчатые вещества (за исключением охотничьих порохов) - 600-1600 рублей (за 100 граммов).

В текущем году за ранее добровольно сданные оружие и патроны гражданам выплачено свыше 28 000 рублей.

Всего с начала 2020 года жителями Марий Эл добровольно сдано 16 единиц незаконно хранящегося оружия и около 700 патронов, в числе которых незаконные ружья, пистолеты, самодельное оружие, боеприпасы и многое другое.

В марте этого года жительница Юринского района сдала незарегистрированное оружие с патронами, найденное в сарае своего дома после смерти мужа. В июле житель Куженерского района во время демонтажа старого хлева в хозяйстве покойного дедушки обнаружил оружие и добровольно выдал его правоохранителям. В октябре житель Моркинского района, прогуливаясь по лесному массиву, нашел оружие и добровольно сдал сотрудникам Рогвардии, а житель г. Волжск сдал оружие, найденное в мусорном контейнере при выбрасывании мусора.

Росгвардия напоминает, что гражданин изъявивший желание сдать за денежное вознаграждение эти вещи, может обратиться в ЦЛРР Управления Росгвардии по Республике Марий Эл, анонимность в таких случаях гарантируется. Контактные телефоны: 8(8362)45-24-45, 45-16-46, 42-95-61.
Источник - Младший сержант Елена Иванова,
Пресс-служба Управления Росгвардии по Республике Марий Эл
Нравится
0
Не нравится
0
Обсудить на форуме
НАПИСАТЬ
КОММЕНТАРИЙ
КОММЕНТАРИИ
РЕКЛАМА
ЕЩЁ НА ТЕМУ:    оружие,  росгвардия
В Марий Эл сдавшим незаконно хранящееся оружие и боеприпасы выплачивается денежное вознаграждение
С 16 по 27 ноября на территории Республики Марий Эл полицейские во взаимодействии с сотрудниками Росгвардии проведут оперативно-профилактическое мероприятие «Арсенал».
Граждане, добровольно сдавшие незаконно хранящееся у них оружие, не привлекаются к уголовной ответственности, предусмотренной за незаконное хранение оружия.
В Волжском районе (Марий Эл) дознаватели окончили расследование уголовного дела о незаконном сбыте охотничьего ружья
Дознавателями МО МВД России «Волжский» окончено расследование уголовного дела в отношении 45-летнего жителя Звениговского района, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного частью 4 статьи 222 УК РФ «Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов».
В Йошкар-Оле (Марий Эл) у ворот одного из заводов обнаружили корпус минометной мины
В Управление Росгвардии по Республике Марий Эл поступило сообщение об обнаружении подозрительного предмета, похожего на снаряд. Предмет был найден рабочими во время ремонтных работ у запасных ворот одного из заводов города.
На место происшествия незамедлительно выехали сотрудники группы разминирования ОМОН регионального управления Росгвардии. До приезда специалистов силами сотрудников вневедомственной охраны Росгвардии и территориального отдела полиции было произведено оцепление территории.
Ружье лесника обернулось неприятностями для жителя Волжска и жителя Звениговского района (Марий Эл)
В июле текущего года по факту незаконного хранения пороха, который полицейские обнаружили у 42-летнего жителя Волжска в ходе осмотра его жилища, дознавателем МО МВД России «Волжский» было возбуждено уголовное дело. В ходе расследования данного уголовного дела подозреваемый признался в том, что у себя в гараже хранит охотничье ружье, которое несколько месяцев назад приобрел у своего знакомого за 7 тысяч рублей.
Оружие мужчина выдал добровольно, а 44-летний житель Звениговского района для дальнейшего разбирательства был доставлен в отдел полиции. Подозреваемый рассказал, что охотничье ружье приобрел 15 лет назад у лесника.
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
НОВОСТИ
Глава Марий Эл Александр Евстифеев побывал с рабочим визитом в селе Помары Волжского района
В Марий Эл число жертв коронавируса выросло до 87
Коронавирус в Марий Эл: о ситуации на 25 ноября
БЛОГИ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ЭКОНОМИКА
Работа и вакансии в Волжске и Волжском районе (обзор за неделю)
ОБЩЕСТВО
У участкового полиции Александра Левина из г.Волжска (Марий Эл) - самый криминальный участок
РЕКЛАМА
Copyright: ООО "Волжские вести"     
18+
Написать письмо      Контакты
Пользовательское соглашение
Дизайн и разработка: Студия "Green Art"
В СЕТИ:
ВКонтакте
Facebook
Twitter
Youtube
RSS
Яндекс.Метрика