............
-
ГДЕ ИСКАТЬ:   НОВОСТИ И БЛОГИ
Я ИЩУ...
Для мобильного
   О нас    Контакты    Реклама    Подписка
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
написать письмо
НОВОСТИ | ЗАКОН И ПОРЯДОК | ПРАВОПОРЯДОК
20/11/2020

В Волжске (Марий Эл) полицейские раскрыли серию краж из садовых домов

pixabay.com (TheDigitalWay)
В ноябре в дежурную часть МО МВД России «Волжский» (Марий Эл) поступил ряд заявлений от местных жителей о кражах их имущества из садовых домов и хозяйственных построек, расположенных в садоводческом товариществе «МБК-1».

Сотрудники полиции установили, что способ совершения преступлений был одинаков — злоумышленники в ночное время проникали в садовые постройки, взломав замки на входных дверях, либо через окна. Их добычей стали электроинструменты и металлические изделия.

По фактам краж следователями возбуждены уголовные дела.

В результате проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска установили подозреваемых в совершении противоправных деяний. Ими оказались два волжанина в возрасте 29 лет и 33 года. Они подозреваются в совершении как минимум в семи кражах. Судом избрана им мера пресечения в виде заключения под стражу.

В настоящее время устанавливается причастность подозреваемых к совершению аналогичных преступлений.

Полиция предупреждает, что в конце дачного сезона садовые товарищества привлекают злоумышленников. Обычно из садовых построек крадут бытовую технику, электроинструменты, стройматериалы, садовый инвентарь, запасы овощей и домашние консервы.

МВД по Республике Марий Эл напоминает: во избежание краж из садоводческих товариществ соблюдайте простые правила.
1. Покидая свои садовые участки — не оставляйте в домах и на территории участков ценные вещи (бытовую технику, инструменты, изделия из цветного металла).
2. Максимально затрудните доступ в жилище посторонним: установите крепкие двери, оснастите их современными запирающими устройствами, на окна установите железные решетки.
3. Как можно чаще посещайте свой загородный дом, злоумышленники не должны понять, что хозяева бывают здесь очень редко.
4. Попросите соседей, постоянно проживающих рядом с вашим садовым участком, присматривать за ним и сообщать о каких-либо изменениях или происшествиях.
5. По возможности оборудуйте свои садовые участки системами сигнализации или системами видеонаблюдения.
Нравится
0
Не нравится
0
Обсудить на форуме
НАПИСАТЬ
КОММЕНТАРИЙ
КОММЕНТАРИИ
ЕЩЁ НА ТЕМУ:    волжск,  кража
Житель Волжска (Марий Эл) подозревается в краже высоковольтных проводов с опор линий электропередач
Сотрудники отдельного спецбатальона ДПС ГИБДД МВД по Республике Марий Эл раскрыли кражу алюминиевых проводов, совершенную в Волжском районе.
Вечером 22 октября во время несения службы на территории Волжского района сотрудники ДПС остановили автомашину ВАЗ-2112, управлял которой 34-летний житель г. Волжска.
В Волжске (Марий Эл) у парка Дубовая Роща у 13-летней девушки похитили рюкзак с телефоном
Порой граждане становятся жертвами преступлений из-за собственной беспечности, оставляя свои личные вещи без присмотра. В летний сезон совершаются кражи в общественных местах — это улицы, стадионы, скверы, парки, транспортные средства общего пользования, другие места массового скопления граждан, а также подъезды жилых домов, придомовые территории и детские площадки. В большинстве случаев единственной причиной всех этих краж является беспечное поведение самих собственников.
В Волжске (Марий Эл) 18-летний парень обокрал гараж
Преступление было совершено в июне текущего года. Тогда в дежурную часть МО МВД России «Волжский» (Марий Эл) обратился 48-летний местный житель, который сообщил о том, что из его гаража, расположенного в одном из кооперативов пропали мотоцикл, лодка с веслами и верстак. Причиненный ущерб составил около 50 тысяч рублей. Прибывшая на место происшествия следственно-оперативная группа установила, что злоумышленник проник внутрь помещения, взломав навесной и внутренний замки гаражных ворот.
Жительница Волжска (Марий Эл) за кражу из «Пятерочки» ответит по уголовной статье
Ранее сообщалось, что 12 мая неустановленное лицо из магазина «Пятерочка» города Волжска (Марий Эл) путём свободного доступа совершило хищение товарно-материальных ценностей на сумму более 900 рублей. В ходе оперативно-розыскных мероприятий было установлено, что данное преступление совершила ранее судимая, не работающая 34-летняя волжанка. Возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 158 УК РФ. В отношении подозреваемой избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
НОВОСТИ
16 января в Марий Эл днем местами сильный снег, метель, температура воздуха днем -9…-14 градусов, на дорогах местами снежные заносы, гололедица
3636 пенсионеров заболели коронавирусной инфекцией с начала эпидемии в Марий Эл
В Волжске (Марий Эл) за 11 месяцев число родившихся составляет 446 чел, число умерших - 711
БЛОГИ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ОБЩЕСТВО
В режиме повышенной готовности в праздничные дни работали коммунальные службы г.Волжска (Марий Эл)
ОБЩЕСТВО
На лыжной базе Волжска (Марий Эл) много отдыхающих
2
Copyright: ООО "Волжские вести"     
18+
Написать письмо      Контакты
Пользовательское соглашение
Дизайн и разработка: Студия "Green Art"
В СЕТИ:
ВКонтакте
Facebook
Twitter
Youtube
RSS
Яндекс.Метрика