............
-
ГДЕ ИСКАТЬ:   НОВОСТИ И БЛОГИ
Я ИЩУ...
Для мобильного
   О нас    Контакты    Реклама    Подписка
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
написать письмо
20/11/2020

Как планируется развивать дорожную сеть до 2024 года

Нормальное функционирование экономики невозможно без эффективно работающей транспортной системы. Особенно важное значение этот фактор приобретает с учетом огромных пространств России. Далеко не везде есть возможность, скажем, проложить железные дороги или водные маршруты. Единственный вариант в таком случае – автомобильные грузоперевозки.

Российские власти прекрасно понимают их значимость, а потому уделяют огромное внимание строительству высокоскоростных дорог в самых разных регионах. Если из Санкт-Петербурга в Москву сейчас уже можно доставить любые грузы оперативно и с определенным комфортом за счет хорошо развитой инфраструктуры, то на других территориях возведение такой инфраструктуры и прокладка скоростных трасс еще только намечается.

По данным авторитетной «Российской газеты», в период до 2024 года одна из основных структур в сфере дорожного строительства – государственная компания «Автодор» намерена привлечь не менее 0,5 трлн. рублей инвестиций. Эти средства будут направлены на реализацию крупных инфраструктурных проектов, которые улучшат автомобильное транспортное сообщение и достатку разнообразных грузов в кратчайшие сроки.

Частные инвестиции особенно приветствуются в этой сфере, поскольку, с одной стороны, представляют собой выгодные вложения для инвесторов, а с другой стороны, позволяют существенно сократить нагрузку на федеральный бюджет. Всего же в данный момент «Автодор» занимается реализацией 18-ти крупных инвестиционных проектов общей стоимостью свыше триллиона рублей. В компании уверены, что такие транспортные проекты станут эффективными драйверами развития экономики как в целом страны, так и отдельных регионов.

Конечно, возможности у разных субъектов РФ существенно отличаются. Скажем, российской столице даже в сложных условиях коронавирусной эпидемии в 2020 году удалось ввести в строй 103 километра новых дорог. Для автомобильного движения и массовых грузоперевозок очень важным является формирование в Москве системы хордовых магистралей, которая готова уже примерно на три четверти.

Некоторые трассы в рамках этой системы уже запущены в работы, другие готовятся к сдаче в эксплуатацию. При завершении работ на Северо-Восточной хорде будут связаны между собой федеральные трассы, которые ведут из столицы в Санкт-Петербург и Казань (через Нижний Новгород).

НОВОСТИ
Глава Марий Эл Александр Евстифеев побывал с рабочим визитом в селе Помары Волжского района
В Марий Эл число жертв коронавируса выросло до 87
Коронавирус в Марий Эл: о ситуации на 25 ноября
В Волжской поликлинике будет принимать фельдшер по выходным дням
Выход на окрепший-неокрепший лед на Яльчике
Copyright: ООО "Волжские вести"     
18+
Написать письмо      Контакты
Пользовательское соглашение
Дизайн и разработка: Студия "Green Art"
НА САЙТЕ:
Новости
Объявления
Форум
Афиша
Справочник
 
Блоги
Опросы
Вопросы-ответы
Фотоальбомы
Транспорт
В СЕТИ:
ВКонтакте
Facebook
Twitter
Youtube
RSS
Яндекс.Метрика