............
-
ГДЕ ИСКАТЬ:   НОВОСТИ И БЛОГИ
Я ИЩУ...
Для мобильного
   О нас    Контакты    Реклама    Подписка
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
написать письмо
19/11/2020

Как выбрать подходящие ковровые дорожки в Спб

Обустраивая свой дом или квартиру, новоселы уделяют особое внимание различным деталям, которые обеспечивают максимальный уют. Например, есть большой интерес к универсальным видам напольного покрытия. Приобрести разнообразные ковровые дорожки в Спб или любом другом российском городе в наше время можно без всяких проблем, а их преимущества по достоинству уже оценили многие потребители.

Особенность такого рода напольных покрытий в первую очередь в том, что у них достаточно пластичная удобная форма, которая позволяет эффективно использовать их в самых разных ситуациях. Ковровые дорожки можно легко разместить в комнате любого размера и конфигурации, даже при нестандартных параметрах помещения.

От традиционных ковров этот вид напольных покрытий отличается ограничениями по ширине и возможностью отмерить любую длину, которая нужна для конкретного помещения. Очень часто дорожка нужной длины просто отрезается от общего куска. Места обреза, чтобы они в дальнейшем не распускались и не ветшали, обрабатываются специальным образом – при помощи оверлока или подшивки тесьмой.

Однако производители сейчас предлагают и уже готовые дорожки разной длины. Если они подходят по параметрам для конкретной комнаты, то можно остановиться на таком выборе и не тратить силы или деньги на дополнительную обработку краев. Современные дорожки с интересным дизайном и качественным материалом используют в самых разных помещениях – офисах, образовательных учреждениях, предприятиях общепита. Но в наибольшей степени они по-прежнему востребованы в жилых помещениях. Ковровыми дорожками, например, можно закрыть лестницы в частном доме.

Это прекрасный вариант и для прихожей. В этой ситуации лучше выбирать либо безворсовые дорожки, либо с максимально коротким ворсом (до 5 см). Они наиболее удобны для чистки, износоустойчивые, не собирают пыль и грязь, а для прихожей, куда непосредственно с улицы заходят люди, это чрезвычайно важно.

Ковровые дорожки с ворсом более 5 см более подходят, например, для спальни, детской комнаты или гостиной. Они мягкие, теплые, комфортные и при этом довольно практичные, удобные для уборки. Более того, для изготовления таких дорожек часто используют натуральные материалы вроде шелка или шерсти. Это, как правило, весьма интересные по дизайну, оригинальные и довольно дорогие изделия, которые украсят любую комнату.

Фото: pixabay.com / yuanjie221 简体中文
НОВОСТИ
Глава Марий Эл Александр Евстифеев побывал с рабочим визитом в селе Помары Волжского района
В Марий Эл число жертв коронавируса выросло до 87
Коронавирус в Марий Эл: о ситуации на 25 ноября
В Волжской поликлинике будет принимать фельдшер по выходным дням
Выход на окрепший-неокрепший лед на Яльчике
Copyright: ООО "Волжские вести"     
18+
Написать письмо      Контакты
Пользовательское соглашение
Дизайн и разработка: Студия "Green Art"
НА САЙТЕ:
Новости
Объявления
Форум
Афиша
Справочник
 
Блоги
Опросы
Вопросы-ответы
Фотоальбомы
Транспорт
В СЕТИ:
ВКонтакте
Facebook
Twitter
Youtube
RSS
Яндекс.Метрика