............
-
ГДЕ ИСКАТЬ:   НОВОСТИ И БЛОГИ
Я ИЩУ...
Для мобильного
   О нас    Контакты    Реклама    Подписка
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
написать письмо
18/11/2020

Покупка российского меда

Многие люди любят натуральные продукты питания. Это и вкусно, и полезно. Качество растительных или животных продуктов определяется той территорией, где они производятся. Иногда это влияние высокое, в других случаях – не принципиальное. Если же говорит о меде, то данный натур продукт очень сильно зависит не только от местности, но и от погодных условий конкретного сезона. В этом смысле он похож на вино – разные годы сбора дают разные вкусовые качества.

Нам, проживающим в России и любящим мед, можно сказать, повезло. Большие территории до сих пор слабо затронутые цивилизацией, при этом с разными климатическими условиями позволяют собирать много натурального меда разнообразных вкусовых оттенков.

Регионов, которые хорошо известны своими пасеками по всей России, тем не менее, не так уж и много. Наверное, справедливо будет сказать о трех наиболее «раскрученных» территориальных брендах меда – алтайский, башкирский и приморский (дальневосточный).

Если покупатель не проживает в данных зонах и хочет попробовать что-то качественное и вкусное, то часто он будет выбирать мед из Алтая, Башкирии или Приморья. Это не означает, что в других регионах не собирают хороший мед, но его ценность в глазах потребителя при прочих равных будет ниже. Кроме того, основная часть платежеспособного населения проживает в крупных агломерациях, в первую очередь, в Москве и Санкт-Петербурге, где весь мед привозится как минимум за сто километров. В этом смысле его стоимость не сильно зависит от локации сбора – логистические издержки разнятся не принципиально, а вот за качество и бренд потребители готовы и переплатить.

В регионах с плохой транспортной доступностью и отсутствием собственного массового производства меда раньше покупка хорошего меда была проблемой с точки зрения вариантов выбора и цены. Однако жителями таких территорий (условно, Мурманской области) качественный натуральный мед по приемлемой цене стал доступен с развитием крупных отечественных электронных площадок или маркетплейсов, таких как Wildberries или Ozon.

Сейчас на электронных площадках можно купить много хорошего меда, в том числе и с различными натуральными полезными добавками, например, пантовый мед. Купить его можно от одной небольшой банки, пробовать что-то новое, выбирать подходящий вариант, чтобы потом уже остановиться на нем.

Проживание в стране с большими экологически чистыми территориями имеет свое преимущество, так как открывает возможность кушать натуральные и относительно недорогие продукты, например, мед. И хотя в развитии отрасли пчеловодства есть определенные трудности, пока дефицита меда для российского потребителя не предвидится.

Фото: pixabay.com / Hans Braxmeier
НОВОСТИ
Отдел ГИБДД г.Волжска возглавил новый начальник
В главных ролях — ваши домашние любимцы: конкурс от «Ростелекома»
В местном отделении "Единой России" Волжска (Марий Эл) подведены итоги, намечены задачи
Более 10 млн рублей - на выплату маткапитала семьям Марий Эл
Глава Марий Эл встретился с руководителем Минстроя России
Copyright: ООО "Волжские вести"     
18+
Написать письмо      Контакты
Пользовательское соглашение
Дизайн и разработка: Студия "Green Art"
НА САЙТЕ:
Новости
Объявления
Форум
Афиша
Справочник
 
Блоги
Опросы
Вопросы-ответы
Фотоальбомы
Транспорт
В СЕТИ:
ВКонтакте
Facebook
Twitter
Youtube
RSS
Яндекс.Метрика