............
-
ГДЕ ИСКАТЬ:   НОВОСТИ И БЛОГИ
Я ИЩУ...
Для мобильного
   О нас    Контакты    Реклама    Подписка
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
написать письмо
НОВОСТИ | ОБЩЕСТВО | СТРОИТЕЛЬСТВО И РЕМОНТ
14/11/2020

В Марий Эл приведены в нормативное состояние 11 объектов проекта «Улица Победы»

В 2020 год в рамках выделенных субсидий на осуществление целевых мероприятий в отношении автомобильных дорог общего пользования местного значения в 8 муниципальных районах Республики Марий Эл привели в нормативное состояние 3,5 приведенных км дорог, общей площадью ремонта 19 784,94 кв.м.

Все работы выполнены за счет субсидий из республиканского бюджета Республики Марий Эл на осуществление целевых мероприятий в отношении автомобильных дорог местного значения. Общая сумма выделенных субсидий на выполнение целевых мероприятий в отношении 11 указанных объектов составила 26471,391 тыс.рублей, из них 25206,447 тыс.рублей из республиканского бюджета Республики Марий Эл.

В Медведевском районе выполнили ремонт ул.Победы в п.Руэм, ремонт ул. Железнодорожная в п. Сурок и в п.Знаменский ул.Победы. На всех трех улицах выполнили снятие деформированных покрытий с устройством выравнивающего слоя из щебня и укладкой асфальтобетонного покрытия
(6 см – п.Руэм, 4 см – ул. Железнодорожная, 5 см - п. Знаменский). В п.Сурок ул.Железнодорожная отремонтировали подъезд к мемориалу, устроили парковку и разворотную площадку.

В Новоторъяльском районе Республики Марий Эл выполнили ремонт по ул. Победы в пгт. Новый Торъял: произвели фрезерование существующего покрытия из асфальтобетонной смеси и укладку нового слоя покрытия из асфальтобетона толщиной 5 см.

На улице Победы в пгт.Советский выполнили ремонт тротуаров, обустройство парковочной стоянки, установку светофорного объекта.

В Мари-Турекском районе Республики Марий Эл по ул. Победа пгт. Мари-Турек выполнили устройство щебеночного покрытия толщиной 25 см на песчаном основании с устройством водоотводной канавы.

В Килемарском районе республики по улице 70-летия Победы д.Озерки Килемарского района выполнили устройство покрытия из щебня толщиной 15 см.

В Куженерском районе по ул. Победы в дер. Шой-Шудумарь выполнено фрезерование существующего асфальтобетонного покрытия, устройсвто выранивающего слоя из асфальтобетонной смеси устройство покрытия из асфальтобетонной смеси толщиной 5 см.

В Звениговском районе по ул. 75-летия Победы ВОВ в пгт. Суслонгер выполнили устройство выравнивающего слоя основания из щебня и из асфальтобетонной смеси с устройством асфальтобетонного покрытия толщиной 5 см. Дополнительно выполнили съезды с дороги с щебеночным покрытием.

В Горномарийском районе в д. Озерки по ул. Победы выполнен ремонт покрытия картами с устройством выравнивающего слоя из асфальтобетонной смеси.

Коротко об истории упомянутых улиц.

ул. Железнодорожная, п. Сурок начинается с 1927 года. Улица появилась вдоль Горьковской железной дороги. В мае 1936 года из состава старых железных дорог выделяются Горьковская и Казанская с управлением в Горьком и Казани. В 1941-1945 гг. железная дорога работала в условиях военного времени: эвакуация населения и предприятий в тыловые районы, доставка к линии фронта войск, боеприпасов и продовольствия.

Если до Великой Отечественной войны главной задачей поселка была заготовка леса, то с начала войны у поселка появились другие задачи: подготовка солдат к военным действиям и прием раненых в созданном здесь госпитале. На территории поселка Сурок дислоцировалась с 17 ноября 1941 года по 1 октября 1945 года 46-я запасная стрелковая бригада, в июне 1944 года переформированная в 46-ю запасную стрелковую дивизию.

В 2001 году при присвоении названий улицам д. Шой-Шудумарь (центральной усадьбы Шудумарского сельского поселения) первую улицу при въезде в деревню назвали улицей Победы в честь участников Великой Отечественной войны, тружеников тыла. Ушли из д. Шой-Шудумарь на войну 90 человек, возвратился 41человек. На сегодняшний день по поселению не осталось ни одного участника войны, умерли от старости, болезней и ран.

По ул. Победы в д. Шой-Шудумарь расположены основные объекты социальной инфраструктуры: основная школа, фельдшерско-акушерский пункт, сельский дом культуры. За время эксплуатации с 1999 года дорога разбита и нуждается в хорошем ремонте. Три года назад рядом с ул. Победы жители деревни поставили обелиск, который увековечил имена участников Великой Отечественной войны. В этом году школьники, учителя местной школы, жители деревни в третий раз пройдут по ул. Победы, к обелиску преклонят головы перед земляками-защитниками Родины.

Ул. Победы д. Озерки. В 1985 году на 40-летие Победы ВОВ назвали данную улицу улицей Победы, в честь фронтовиков, проживающих на этой улице после ВОВ.
Нравится
0
Не нравится
0
Обсудить на форуме
НАПИСАТЬ
КОММЕНТАРИЙ
КОММЕНТАРИИ
ЕЩЁ НА ТЕМУ:    дорога
Жители Марий Эл могут пожаловаться на неработающие фонари на республиканских дорогах
Теперь жители Республики Марий Эл могут сообщить о неработающих фонарях на республиканских дорогах. В случае их обнаружения следует обратиться в диспетчерскую службу ГКУ «Марийскавтодор» по телефону 8 (8362) 23-26-88.
Телефон доступен круглосуточно, - сообщает Минтранс Республики Марий Эл.
В Марий Эл 24 сентября временно перекроют Кокшайский тракт
24 сентября в Марий Эл планируется перекрытие участка автомобильной дороги "Вятка":
Ориентировочно с 10.30 до 11.30 водители не смогут проехать по участкам автодороги "Вятка" (Кокшайский тракт).
Сотрудники ГИБДД просят водителей учитывать данную информацию при планировании поездки.
В Волжске (Марий Эл) возле гостиницы «Ариада» ремонтируют дорогу
В Волжске (Марий Эл) 17 августа возле гостиницы "Ариада" проводится ямочный ремонт дороги. Об этом сообщили очевидцы на Whats App +79276833338
Автодорога на Дружбе в Волжске закрыта из-за продления ремонтных работ тепловых сетей
В связи с продлением ремонтных работ тепловых сетей ресурсоснабжающей организацией ООО «МТсК», продлен срок временного закрытия движения на участке автодороги по ул.Вавилова в районе д.9 по ул.Дружбы с 13.07.2020 г. по 27.07.2020 г.
РЕКЛАМА
НОВОСТИ
В Марий Эл возле озера Яльчик - полное стопотворение
В Йошкар-Оле (Марий Эл) на ул.Рябинина снова произошел пожар
Во всех районах Марий Эл - купальный сезон
БЛОГИ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ПРОИСШЕСТВИЯ
В Волжске (Марий Эл) заминировали здание местной газеты
1
ОБЩЕСТВО
В Волжском районе (Марий Эл) продолжается ремонт автодороги
РЕКЛАМА
Copyright: ООО "Волжские вести"     
18+
Написать письмо      Контакты
Пользовательское соглашение
Дизайн и разработка: Студия "Green Art"
В СЕТИ:
ВКонтакте
Facebook
Twitter
Youtube
RSS
Яндекс.Метрика