............
-
ГДЕ ИСКАТЬ:   НОВОСТИ И БЛОГИ
Я ИЩУ...
Для мобильного
   О нас    Контакты    Реклама    Подписка
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
написать письмо
НОВОСТИ | ЗАКОН И ПОРЯДОК | ПРАВОПОРЯДОК
12/11/2020

В Марий Эл ребенка-сироту обокрали на 1,7 млн рублей, виновную приговорили к условному сроку

pixabay.com (Ulrike Mai)
В Марий Эл Йошкар-Олинский городской суд вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении 56-летней жительницы г. Йошкар-Олы.

Она признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере).

Судом установлено, что с августа 2019 года по январь 2020 года осужденная, являясь попечителем 18-летней девушки, страдающей умственной отсталостью, совершила хищение с банковского счета принадлежащих ей денежных средств на сумму более 1,7 млн. рублей. Накопления у потерпевшей, которая была ребенком-сиротой, формировались на протяжении нескольких лет за счет пенсионных начислений.

Читайте также:
Минсоцразвития Марий Эл инициировало привлечение к ответственности бывшего сотрудника подведомственного учреждения за мошеннические действия в особо крупном размере


До августа 2019 года подсудимая была воспитателем девушки в ГБУ РМЭ «Савинский детский дом-интернат для умственно-отсталых детей».

На похищенные деньги фигурантка дела купила двухкомнатную квартиру в Медведевском районе республики, на которую в последующем судом был наложен арест.

Подсудимая свою вину признала в полном объеме.

Суд признал ее виновной и приговорил к 3 годам лишения свободы условно с испытательным сроком 3 года. Также судом удовлетворен гражданский иск потерпевшей к подсудимой на сумму более 1,7 млн. рублей в счет возмещения ущерба от преступления.

Расследование по делу проведено следственным управлением МВД России по г. Йошкар-Оле под надзором городской прокуратуры.

Приговор в законную силу не вступил.
Нравится
0
Не нравится
0
Обсудить на форуме
НАПИСАТЬ
КОММЕНТАРИЙ
КОММЕНТАРИИ
ЕЩЁ НА ТЕМУ:    йошкар-ола,  прокуратура
В Марий Эл из окна медучреждения выпала девочка, прокуратура организовала проверку
В Марий Эл около 19 часов вечером 28 октября текущего года в Йошкар-Олинской детской городской больнице из окна третьего этажа выпала девочка, 2003 года рождения, госпитализированная в медицинское учреждение в связи с заболеванием.
В связи с полученными травмами ребенок помещен в реанимационное отделение Детской республиканской клинической больницы.
Проверкой установлено, что медицинским учреждением не приняты необходимые меры для обеспечения охраны здоровья детей, которым оказывается медицинская помощь.
Житель Йошкар-Олы (Марий Эл) пожаловался на шумогасители контактной сети, присоединенные к фасаду жилого дома
Прокуратура г. Йошкар-Олы (Марий Эл) по обращению гражданина провела проверку соблюдения федерального законодательства в деятельности муниципального предприятия «Троллейбусный транспорт».
Заявитель обратился в прокуратуру города за помощью в решении его жилищной проблемы. Рядом с окнами его жилого помещения в многоквартирном жилом доме № 42 на улице Героев Сталинградской битвы проходит оттяжка контактной сети троллейбуса, присоединенной к фасаду жилого дома, которая находится в неудовлетворительном состоянии.
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
НОВОСТИ
В Марий Эл за сутки из-за коронавируса скончались 2 человека
Явка на выборах в Марий Эл на 18 часов 19 сентября - 43,11%
В Марий Эл владельцaм гребных лoдок рекомендуют снять свои суда с учета
БЛОГИ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ОБЩЕСТВО
Волжск (Марий Эл): очередной прорыв канализации обойдется в "круглую" сумму
ОБЩЕСТВО
Сколько ещё жителям д.Бизюргуб (Марий Эл) ждать ремонта дороги?
РЕКЛАМА
Copyright: ООО "Волжские вести"     
18+
Написать письмо      Контакты
Пользовательское соглашение
Дизайн и разработка: Студия "Green Art"
В СЕТИ:
ВКонтакте
Facebook
Twitter
Youtube
RSS
Яндекс.Метрика