............
-
ГДЕ ИСКАТЬ:   НОВОСТИ И БЛОГИ
Я ИЩУ...
Для мобильного
   О нас    Контакты    Реклама    Подписка
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
написать письмо
11/11/2020

Черная пятница в 2020 году

Черной пятницей неофициально называют день в ноябре, когда многие магазины устраивают для своих покупателей грандиозные распродажи. На такой распродаже можно приобрести товары со скидкой до 80% и даже больше.

В 2020 году Черная Пятница в российских магазинах пройдет 27 ноября, ожидается, что в акции будут участвовать многие крупные ритейлеры, а также множество мелких интернет-магазинов.

История вопроса

Свою историю Черная пятница ведет с начала 1950-х годов, когда в Соединенных Штатах в канун празднования Рождества и сразу после Дня Благодарения многие магазины начали устраивать распродажи. Тогда это явление просто называли рождественскими распродажами, термин «Черная пятница» появился позднее.

Предполагается, что термин придумали американские полицейские из Филадельфии, когда за днем, который следовал после Дня Благодарения, магазины штата принялись устраивать распродажи, из-за чего дорожное движение буквально оказалось заблокировано.

Чем более популярными становились «пятничные» распродажи среди покупателей, тем раньше начинали открываться магазины. Если в 2000-х годах их двери для посетителей распахивались в 6 утра, то в 2011 году многие магазины начали распродавать свой товар уже в 4 утра. Сейчас обычной является ситуация, когда очередь покупателей выстраивается перед магазином еще вечером накануне Черной пятницы.

Черная пятница в России

Российские покупатели смогли оценить преимущества Черной пятницы в начале декабря 2013 года — через неделю после того, как акция прошла в других странах. На следующий год российские магазины решили не отрываться от остального мира и провели Черную пятницу одновременно с другими странами.

Мероприятие нашло отклик у россиян. В 2018 году объем продаж в одних лишь интернет-магазинах в Черную пятницу превысил 15 миллиардов рублей. В следующем году этот показатель вырос еще примерно в полтора раза.

Другие популярные дни распродаж

Помимо Черной пятницы, в мире известны и другие дни больших распродаж.

Киберпонедельник — день интернет-распродаж, наступающий в понедельник после Черной пятницы. В этот день в США отмечается пик онлайн-покупок — люди, еще толком не успевшие оправиться от праздников и распродаж, продолжают приобретать товары прямо на рабочих местах.

Зеленый понедельник — день распродаж, который многие американские интернет-магазины устраивают во второй понедельник декабря. Это последний день, когда в США можно купить товар, который вам успеют доставить до начала рождественских праздников.

НОВОСТИ
Глава Марий Эл Александр Евстифеев побывал с рабочим визитом в селе Помары Волжского района
В Марий Эл число жертв коронавируса выросло до 87
Коронавирус в Марий Эл: о ситуации на 25 ноября
В Волжской поликлинике будет принимать фельдшер по выходным дням
Выход на окрепший-неокрепший лед на Яльчике
Copyright: ООО "Волжские вести"     
18+
Написать письмо      Контакты
Пользовательское соглашение
Дизайн и разработка: Студия "Green Art"
НА САЙТЕ:
Новости
Объявления
Форум
Афиша
Справочник
 
Блоги
Опросы
Вопросы-ответы
Фотоальбомы
Транспорт
В СЕТИ:
ВКонтакте
Facebook
Twitter
Youtube
RSS
Яндекс.Метрика