............
-
ГДЕ ИСКАТЬ:   НОВОСТИ И БЛОГИ
Я ИЩУ...
Для мобильного
   О нас    Контакты    Реклама    Подписка
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
написать письмо
НОВОСТИ | ЗАКОН И ПОРЯДОК | ПРАВОПОРЯДОК
05/11/2020

В Йошкар-Оле (Марий Эл) с поличным задержали сбытчиков фальшивых денег

Фото: пресс-служба МВД Республике Марий Эл
В течение нескольких дней в дежурную часть УМВД России по г. Йошкар-Оле поступили более десятка сообщений от финансовых учреждений и представителей торговых предприятий о выявлении фальшивых купюр номиналом 5 тысяч рублей.

При проведении оперативно-розыскных мероприятий сотрудники Управления экономической безопасности МВД по Республике Марий Эл совместно с коллегами из УМВД России по г. Йошкар-Оле установили приметы распространителей липовых банкнот и маршрут их передвижения.

При совершении очередного факта сбыта подделки в продуктовом магазине полицейские задержали одного из подозреваемых с поличным. Также был задержан его подельник, ожидавший в машине рядом с магазином.

У фигурантов, безработных жителей республиканского центра в возрасте 27 и 29 лет, оперативники обнаружили и изъяли 17 фальшивых купюр. Специалистами экспертно-криминалистического центра МВД по Республике Марий Эл данные банкноты признаны поддельными, изготовленными кустарным способом не на предприятии Гознака.

Предварительно установлено, что подозреваемые через нелегальные торговые площадки даркнета приобрели 50 липовых денежных знаков. Так называемую закладку с фальшивками они забрали из тайника в Нижегородской области. Как правило, сбыт поддельных денег осуществлялся злоумышленниками в небольших торговых точках и на предприятиях общественного питания.

Следственным управлением УМВД России по г. Йошкар-Оле возбуждены уголовные дела по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 186 Уголовного кодекса Российской Федерации (изготовление, хранение, перевозка или сбыт поддельных денег или ценных бумаг). Санкция данной части статьи предусматривает лишение свободы на срок до 8 лет. Фигурантам избрана мера пресечения в виде домашнего ареста.
Нравится
0
Не нравится
0
Обсудить на форуме
НАПИСАТЬ
КОММЕНТАРИЙ
КОММЕНТАРИИ
ЕЩЁ НА ТЕМУ:    фальшивки
В одном из банков Марий Эл обнаружена поддельная 100-долларовая купюра
Так, в полицию обратилась представитель одного из банков, расположенного в г.Йошкар-Оле (Марий Эл). В финансовое учреждение из другого отделения банка на экспертизу поступила купюра номиналом 100 долларов США с признаками подделки. Согласно справке эксперта МВД по Республике Марий Эл, данная купюра является поддельной.
По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 186 УК РФ (изготовление, хранение, перевозка или сбыт поддельных денег или ценных бумаг).
В Марий Эл в одном из банков обнаружены две поддельные 10-рублевые монеты
В одном из банков Республики Марий Эл обнаружены две поддельные денежные монеты номиналом по 10 рублей.
Так, в полицию обратилась представитель одного из банков, расположенного в г. Йошкар-Оле. В финансовое учреждение поступила выручка из различных торговых точек, среди которой обнаружены две монеты номиналом 10 рублей, имеющие признаки подделки. На подделке под лапой орла отсутствовало клеймо печатного двора, изображение орла было размытым, а также отсутствовало рифление на боковой поверхности монеты.
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
НОВОСТИ
В г.Волжске (Марий Эл) появился баннер «Пристегнись! Сохрани жизнь!»
Объявлен приём документов на соискание Государственных премий Республики Марий Эл
В Сернурском районе (Марий Эл) полностью готовы к приему пациентов новые ФАПы
БЛОГИ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ОБЩЕСТВО
Афганистан соединил сердца
ЗДОРОВЬЕ И МЕДИЦИНА
Жители г.Волжска сдавали кровь на ВИЧ-инфекцию: "Тест-мобиль" припарковался у ТЦ "Лето"
РЕКЛАМА
Copyright: ООО "Волжские вести"     
18+
Написать письмо      Контакты
Пользовательское соглашение
Дизайн и разработка: Студия "Green Art"
В СЕТИ:
ВКонтакте
Facebook
Twitter
Youtube
RSS
Яндекс.Метрика