............
-
ГДЕ ИСКАТЬ:   НОВОСТИ И БЛОГИ
Я ИЩУ...
Для мобильного
   О нас    Контакты    Реклама    Подписка
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
написать письмо
НОВОСТИ | ЗАКОН И ПОРЯДОК | ПРАВОПОРЯДОК
05/11/2020

В Йошкар-Оле (Марий Эл) с поличным задержали сбытчиков фальшивых денег

Фото: пресс-служба МВД Республике Марий Эл
В течение нескольких дней в дежурную часть УМВД России по г. Йошкар-Оле поступили более десятка сообщений от финансовых учреждений и представителей торговых предприятий о выявлении фальшивых купюр номиналом 5 тысяч рублей.

При проведении оперативно-розыскных мероприятий сотрудники Управления экономической безопасности МВД по Республике Марий Эл совместно с коллегами из УМВД России по г. Йошкар-Оле установили приметы распространителей липовых банкнот и маршрут их передвижения.

При совершении очередного факта сбыта подделки в продуктовом магазине полицейские задержали одного из подозреваемых с поличным. Также был задержан его подельник, ожидавший в машине рядом с магазином.

У фигурантов, безработных жителей республиканского центра в возрасте 27 и 29 лет, оперативники обнаружили и изъяли 17 фальшивых купюр. Специалистами экспертно-криминалистического центра МВД по Республике Марий Эл данные банкноты признаны поддельными, изготовленными кустарным способом не на предприятии Гознака.

Предварительно установлено, что подозреваемые через нелегальные торговые площадки даркнета приобрели 50 липовых денежных знаков. Так называемую закладку с фальшивками они забрали из тайника в Нижегородской области. Как правило, сбыт поддельных денег осуществлялся злоумышленниками в небольших торговых точках и на предприятиях общественного питания.

Следственным управлением УМВД России по г. Йошкар-Оле возбуждены уголовные дела по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 186 Уголовного кодекса Российской Федерации (изготовление, хранение, перевозка или сбыт поддельных денег или ценных бумаг). Санкция данной части статьи предусматривает лишение свободы на срок до 8 лет. Фигурантам избрана мера пресечения в виде домашнего ареста.
Нравится
0
Не нравится
0
Обсудить на форуме
НАПИСАТЬ
КОММЕНТАРИЙ
КОММЕНТАРИИ
ЕЩЁ НА ТЕМУ:    фальшивки
В Марий Эл 18-летний сельский житель подозревается в сбыте поддельных купюр
Сотрудниками управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД по Республике Марий Эл в результате проведения оперативно-розыскных мероприятий задержан подозреваемый в сбыте поддельных денежных купюр номиналом 2000 и 5000 рублей.
В Марий Эл выявлены две фальшивые купюры номиналом 5000 рублей
Сотрудники торговых предприятий, принимающие наличные денежные средства от населения, продолжают получать от клиентов поддельные купюры.
Так, одна купюра обнаружена в отделении банка при пересчете денежных средств, которая была получена от 30-летней йошкаролинки, а вторая купюра была выявлена представителем торговой сети.
РЕКЛАМА
НОВОСТИ
В Марий Эл ежемесячные выплаты в связи с рождением (усыновлением) первого ребенка в 2021 году получили 7 145 семей
В Марий Эл показатель заболеваемости ОРВИ на 58,1% выше порогового уровня
В Марий Эл утвержден порядок организации отдыха медработников, оказывающих помощь больным коронавирусом
БЛОГИ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ОБЩЕСТВО
Сотрудники следственного отдела по городу Волжск СУ СК РФ по Марий Эл подводят итоги за 11 лет
ОБЩЕСТВО
Как выражается любовь к русскому языку?
РЕКЛАМА
Copyright: ООО "Волжские вести"     
18+
Написать письмо      Контакты
Пользовательское соглашение
Дизайн и разработка: Студия "Green Art"
В СЕТИ:
ВКонтакте
Facebook
Twitter
Youtube
RSS
Яндекс.Метрика