............
-
ГДЕ ИСКАТЬ:   НОВОСТИ И БЛОГИ
Я ИЩУ...
Для мобильного
   О нас    Контакты    Реклама    Подписка
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
написать письмо
04/11/2020

Что помогает вырастить и сохранить урожай

Продовольственная безопасность – в наши дни это один из важнейших факторов нормального существования любого государства. И эта проблема является обширной, многосторонней и требующей внимательного подхода. Но главное, на что, прежде всего, следует обращать внимание – это возможность выращивания и сбора урожая важнейших сельскохозяйственных культур на собственной территории.

Особенности современных гербицидов

Бескрайние поля, засеянные высокоэффективными современными культурами, – это, безусловно, картина, которая радует глаз сельхозпроизводителей. Да вот беда – разросшиеся сорняки способны свести на нет все усилия и лишить аграриев честным трудом заработанных прибылей.

На выручку в такой ситуации приходят особые химические вещества – гербициды. Уже в их названии кроется главная задача таких препаратов – в латинском написании кроется два слова: herba — трава, ceado — убивать. Проще говоря, такие химикаты, большой выбор которых можно найти в каталоге https://ukravit.com.ua/, предназначены для подавления роста сорной растительности и даже ее уничтожения.

Но при этом, конечно, применять препараты следует с крайней осторожностью, чтобы не нанести вреда непосредственно сельскохозяйственным культурам. До середины прошлого века гербициды не имело большого распространения именно по этой причине. Однако современная химическая промышленность успешно решила данную проблему.

Сейчас выпускается немало препаратов, которые при определенной дозировке и соблюдении правил внесения дают ощутимый эффект. Так, по оценке экспертов, профессиональное, правильно дозированное применение гербицидов дает прирост урожайности, например, по сахарной свекле примерно две тонны с гектара, а по силосу и вовсе до пяти тонн зеленной массы дополнительно с гектара земли.

Поставить заслон насекомым-вредителям

Для получения большого урожая недостаточно бороться только с сорной растительностью. Покушаются на него и немало разнообразных живых вредителей. И здесь без полезной химии тоже не обойтись. Главное орудие в борьбе с насекомыми – это, конечно инсектициды (название также происходит от сочетания латинских слов insectum — насекомое, caedo — убиваю).

Главная задача таких химических препаратов – защита сельскохозяйственных культур от мелких, но весьма опасных и живучих вредителей. Эта борьба ведется уже столетиями. Так, Аристотель призывал использовать серу в борьбе с некоторыми насекомыми, уничтожающими посевы. Можно считать ее одним из первых известных инсектицидов.

Развитие науки и химической промышленности привело к формированию нескольких категорий эффективных инсектицидов:

  • контактные виды химикатов оказывают негативное воздействие просто при попадании на насекомых-вредителей;
  • кишечные виды эффективны, если насекомые их съедают;
  • системные инсектициды проникают внутрь самих растений и влияют на насекомых-вредителей опосредованно, когда те питаются такой зараженной зеленью; этот вариант химикатов эффективен в том числе и против тех насекомых, которые поселяются внутри растений (как листвы, так и корневой части).

Отдельная категория подобных химических веществ – фумиганты. Это особый вид инсектицидов, которые применяются в газообразном виде. Насекомые-вредители вдыхают распыленные в воздухе мельчайшие частицы фумигантов, которые обычно относятся к довольно токсичным соединениям.

Применяют фумиганты не только на открытых засеянных сельхозкультурами площадях, но и в закрытых помещениях. Скажем, такими химическими веществами можно обрабатывать уже собранный и помещенный на хранение урожай. Это увеличивает шансы на его сохранность.

Фото: pixabay.com
НОВОСТИ
В Марий Эл обследовано на коронавирусную инфекцию более 4500 человек, вернувшихся из-за границы
Новые назначения в судебной системе Марий Эл
В Йошкар-Оле (Марий Эл) после вмешательства прокурора приведена в надлежащее состояние детская площадка
На минувшей неделе в Марий Эл среди женщин было зарегистрировано в 1,5 раза больше случаев COVID-19, чем среди мужчин
В Марий Эл на минувшей неделе случаев ОРВИ стало меньше
Copyright: ООО "Волжские вести"     
18+
Написать письмо      Контакты
Пользовательское соглашение
Дизайн и разработка: Студия "Green Art"
НА САЙТЕ:
Новости
Объявления
Форум
Афиша
Справочник
 
Блоги
Опросы
Вопросы-ответы
Фотоальбомы
Транспорт
В СЕТИ:
ВКонтакте
Facebook
Twitter
Youtube
RSS
Яндекс.Метрика