............
-
ГДЕ ИСКАТЬ:   НОВОСТИ И БЛОГИ
Я ИЩУ...
Для мобильного
   О нас    Контакты    Реклама    Подписка
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
написать письмо
31/10/2020

Садовый участок: как выбрать триммер для травы?

Мотокосы и триммеры — чрезвычайно практичные устройства, которые отлично работает даже в небольшом саду. Благодаря особой конструкции, облегчающей маневрирование, мотокоссы и триммеры STIHL от https://strussia.ru/motokosy-trimmery позволяют позаботиться о труднодоступных местах, то есть местах, где не применимы традиции косилки.

С помощью триммера STIHL можно легко отрегулировать высоту травы даже рядом с деревьями, под живой изгородью или между цветочными клумбами, а также удалить сорняки на бордюрах и вдоль садовой дорожки.

Что такое триммер и когда он пригодится?

Триммер, несмотря на то, что он является чрезвычайно практичным устройством в саду, относительно редко используется по сравнению с традиционными косилками. Обычно пользователи выбирают газонокосилки, потому что они удобны для стрижки травы.

Однако обычные косилки применимы не везде, например, на некоторых лужайках, у бордюров, цветников или живой изгороди. В такой ситуации триммер гораздо удобнее. Более того, в небольших садах он все чаще заменяет обычную косилку.

Если выбрать модель, подходящую для пользовательских нужд, с учетом ее габаритов и веса, такой триммер может быть действительно удобным. И стоит отметить, что в магазинах действительно большой выбор разных моделей. Поэтому при выборе подходящей модели следует обращать внимание не только на режущий аппарат, от которого зависят результаты кошения, но и на мощность и способ работы такого устройства.

Привод триммера

На рынке представлены триммеры для травы разных типов, которые различаются, например, способом питания. Можно разделить триммеры на:

  • электрические;
  • аккумуляторные;
  • бензиновые триммеры для газонов.

Между этими устройствами есть существенные различия, которые влияют на комфорт работы.

Электрические триммеры

Это, безусловно, самые простые косилки. Конечно, как следует из названия, они питаются от сети и поэтому могут использоваться только там, где электричество легко доступно. Их категорически не рекомендуют в садах, где кабель постоянно сталкивается с препятствиями, такими как деревья или кусты. Их неоспоримое преимущество — они легкие и удобные в обращении. Однако стоит отметить, что мощность таких устройств обычно составляет от 450 до 550 Вт, хотя, конечно, есть модели с гораздо большей мощностью — даже 900 Вт.

Аккумуляторные триммеры для травы.

Триммеры с питанием от аккумулятора — это немного более дорогая версия, которая не требует постоянного подключения к электричеству. Однако батарею внутри нее следует время от времени подзаряжать. Эту модель чаще всего выбирают, когда доступ к электричеству затруднен или когда кабель может запутаться о различных препятствиях.

Емкость аккумулятора играет особенно важную роль в триммерах для аккумуляторов. Итак, при мощности 1,5 Ач можно косить газон площадью 500 м2. Таким образом, чем больше площадь, которую нужно косить, тем большую емкость батареи должен иметь триммер.

Бензиновые триммеры для газонов.

Эти модели триммеров отлично подходят для больших поверхностей, поскольку в таких ситуациях обеспечивают максимальный комфорт работы. Они оснащены двигателем внутреннего сгорания, поэтому их не нужно подключать к электричеству. Их мощность обычно составляет от 1,2 до 2,2 л.с. К сожалению, у бензиновых триммеров есть и недостатки, и самый большой из них — это их вес. Что ж, они самые тяжелые из всех моделей, поэтому оснащены подтяжками и специальным поясом, благодаря которому вес переносится на плечи и спину.

Что касается режущих головок, бензиновые триммеры для газонов не отличаются от электрических или аккумуляторных триммеров, поскольку они могут содержать как леску, так и систему ножей.

Решая купить триммер для своего сада, стоит помнить о советах специалистов, которые говорят, что при их выборе следует обращать внимание на мощность, ширину стрижки и элементы режущей головки — это наиболее важные параметры.

НОВОСТИ
В Йошкар-Оле (Марий Эл) подведены итоги конкурса на выделение муниципальных грантов некоммерческим общественным организациям
Жители Марий Эл продолжают верить телефонным мошенникам и становятся должниками банков
За неделю в Марий Эл проведено более 9000 лабораторных исследований на коронавирусную инфекцию
Данные о количестве новых случаев заражения короновирусом в городах и районах Марий Эл на 30 ноября
В Йошкар-Оле (Марий Эл) сотрудник супермаркета пожаловался на покупателя в полицию
Copyright: ООО "Волжские вести"     
18+
Написать письмо      Контакты
Пользовательское соглашение
Дизайн и разработка: Студия "Green Art"
НА САЙТЕ:
Новости
Объявления
Форум
Афиша
Справочник
 
Блоги
Опросы
Вопросы-ответы
Фотоальбомы
Транспорт
В СЕТИ:
ВКонтакте
Facebook
Twitter
Youtube
RSS
Яндекс.Метрика