............
-
ГДЕ ИСКАТЬ:   НОВОСТИ И БЛОГИ
Я ИЩУ...
Для мобильного
   О нас    Контакты    Реклама    Подписка
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
написать письмо
30/10/2020

Для проведения СОУТ обращайтесь только к аккредитованным профессионалам

Для безопасной и эффективной работы сотрудников любого предприятия или организации очень важно правильно организовать рабочее место. До недавнего времени этому способствовала процедура аттестации рабочих мест. Но с 2014 года в российском законодательстве произошли существенные изменения, в нем появилось такое понятие, как СОУТ, то есть специальная оценка условий труда.

Внедрение новых правил и нового порядка оценки рабочих мест шло непросто. Приходилось учитывать позицию и замечания организаций работодателей, профсоюзов, экспертов в сфере охраны труда. Но в конце концов был достигнут консенсус по всем вопросам, и на рынок вышли аккредитованные профессиональные организации, проводящие СОУТ. Правила их работы, как и механизм СОУТ четко прописаны в законодательстве. Отказ от такой оценки грозит любой компании или организации серьезными неприятностями.

Некоторые из них временно освобождены от проведения СОУТ. Это касается юрлиц, официальная регистрация которых прошла после 1 января 2016 года. Но этот льготный период продлится только до конца текущего года. К тому же отсрочка не действует для учреждений здравоохранения, образования, социального обслуживания. Тут без СОУТ в любом случае не обойтись. К тому же при определенных обстоятельствах (например, создание новых рабочих мест или выявление случаев профзаболеваний) возможны и внеплановые проверки любых юрлиц.

Процедура это крайней важная для нормального функционирования любого предприятия или организации. Так что лучше обращаться для ее проведения к тем, кто уже хорошо зарекомендовал себя на рынке подобных услуг. Например, Экспертная лаборатория ЭкоСтар работает в сфере СОУТ с самого начала вступления в силу соответствующего федерального закона.

На ее официальном сайте lab-ecostar.ru можно найти полный список предоставляемых компанией услуг. И работы по проведению СОУТ – одно из ключевых направлений ее деятельности. Здесь гарантируют не только строгое следование всем процедурам и высокий профессионализм исполнителей, но и обязательный индивидуальный подход в соответствии со спецификой каждого заказчика СОУТ.

Более того, специалисты компании окажут необходимую помощь своим клиентам, если в компании или организации начнется проверка Государственной инспекции по труду (ГИТ). Как правило, участие профессионалов помогает либо совсем избежать штрафов инспекции, либо существенно снизить их размер.

Фото: pixabay.com
НОВОСТИ
О деятельности транспорта в Марий Эл за январь-октябрь: статистика
В Марий Эл за 10 месяцев с участием нетрезвых водителей произошло 90 ДТП
В больнице Волжска (Марий Эл) лечатся 34 пациента с подтвержденной коронавирусной инфекцией
Надзор за оборотом спиртосодержащей жидкости в Марий Эл: итоги за 10 месяцев
Данные о количестве новых случаев заражения короновирусом в городах и районах Марий Эл на 28 ноября
Copyright: ООО "Волжские вести"     
18+
Написать письмо      Контакты
Пользовательское соглашение
Дизайн и разработка: Студия "Green Art"
НА САЙТЕ:
Новости
Объявления
Форум
Афиша
Справочник
 
Блоги
Опросы
Вопросы-ответы
Фотоальбомы
Транспорт
В СЕТИ:
ВКонтакте
Facebook
Twitter
Youtube
RSS
Яндекс.Метрика