............
-
ГДЕ ИСКАТЬ:   НОВОСТИ И БЛОГИ
Я ИЩУ...
Для мобильного
   О нас    Контакты    Реклама    Подписка
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
написать письмо
29/10/2020

Как выбрать и купить кирпич

Дачный сезон только закончился, однако это не повод останавливать работы. За несколько холодных месяцев можно понять, как улучшить постройки дом и подсобные постройки на участке, составить проект и смету затрат, выбрать материалы. Решение, где купить кирпич для строительства, стоит принимать взвешенно и брать только в надёжных местах, где соблюдаются требования к изготовлению и хранению продукции.

Требования к кирпичу

Казалось бы, какие вообще могут быть требования к такому простому материалу? Однако существует ряд параметров, на которые стоит обратить внимание, чтобы постройка была надёжной и не требовала постоянного ремонта. Стоит обратить внимание на маркировку изделия.

  • Требования к внешнему виду строительного и облицовочного кирпича разные. На декоративных изделиях не допускается наличие трещин и сколов на углах. Для рядового кирпича сколы площадью не более 1 см2 и пара трещин не будут считаться браком.
  • У всех категорий изделий не должно быть тёмной сердцевины или контактных пятен.
  • Стоит внимательно смотреть на маркировку прочности кирпичей, они разные для разных видов работ. Для пустотелого кирпича прочность не должна быть ниже М100, для полнотелого в несущих стенах М125, для дымовых труб М200. Изделие с более низкой прочностью может не справиться с нагрузкой и температурой и сделать постройку опасной для жизни.
  • Маркировка морозостойкости показывает, сколько циклов заморозки и оттаивания должен выдержать кирпич во влажной среде, не получив видимых повреждений. Для строительства рекомендуется значение не ниже F50.
  • Низкая радиоактивность допускается из-за некоторых естественных элементов, но не должна превышать 370 Бк/кг.
  • В составе не должно быть никаких воспламеняемых примесей, так как материал должен относиться к негорючим.

Какие бывают кирпичи для разных работ

Из качественного материала можно проводить практически любые работы, однако ряд особенностей делает некоторые изделия более удобными в определённых случаях. Часто это касается облицовочных работ.

  • Если в кирпиче есть отверстия, то он будет считаться пустотелым. Такой материал не подходит для фундаментов, дымоходов и вентиляций. Стены для помещений с повышенной влажностью тоже выкладывают из полнотелого кирпича. Если выхода нет, то в обязательном порядке нужна дополнительная гидроизоляция.
  • Фактурный кирпич чаще всего пустотелый, имеет красивый край, называемый «рваным камнем» и большое число оттенков. Делается специально для облицовки фасадов зданий и возведения заборов.
  • Фасонный кирпич – это фигурное изделие для облицовки. Он нужен для облегчения работ со сложными формами, например, укладки сложных элементов фасада, арок, колонн, подоконников или беседок.
  • Шамотный кирпич. Специально рассчитан на печные работы. Выбирая такие изделия, нужно посмотреть наличие маркировки ГОСТ 390–96 на партии. Главное качество – очень низкая теплопроводность, чтобы защитить основную кладку печей и каминов от огня и углей. Рассчитаны на много циклов нагрева, выдерживают температуры до 1000 градусов. Форма может быть неправильной, это не влияет на свойства.
  • Клинкерный кирпич. Если не считать цветовой ряд, ничем не отличается от полого строительного. Изготавливается из тугоплавкой глины высшего сорта, имеет высокую плотность и показатели прочности. Из-за того, что в процессе создания используются разные сорта глины, бывает в разных оттенках. Применяется в качестве облицовки цоколей, стен и мощения дорожек.

Кирпич – не самый бюджетный материал и перед покупкой нужно, во-первых, произвести расчёты по требуемому количеству. А во-вторых перед покупкой обратить внимание на склад, на котором находится продукция. Чистая территория, отсутствие боя и больших остатков говорят о качестве продукции.

НОВОСТИ
Глава Марий Эл Александр Евстифеев провел совещание по строительству школ в рамках концессионного соглашения
Прокурор Марий Эл провел личный приём предпринимателей
Прокуратура Горномарийского района (Марий Эл) выявила нарушения в деятельности автодорожников
В Медведевском районе (Марий Эл) в д.Арбаны 26 ноября произошел пожар
В выходные в Марий Эл пройдет мероприятие «Нетрезвый водитель»
Copyright: ООО "Волжские вести"     
18+
Написать письмо      Контакты
Пользовательское соглашение
Дизайн и разработка: Студия "Green Art"
НА САЙТЕ:
Новости
Объявления
Форум
Афиша
Справочник
 
Блоги
Опросы
Вопросы-ответы
Фотоальбомы
Транспорт
В СЕТИ:
ВКонтакте
Facebook
Twitter
Youtube
RSS
Яндекс.Метрика