............
-
ГДЕ ИСКАТЬ:   НОВОСТИ И БЛОГИ
Я ИЩУ...
Для мобильного
   О нас    Контакты    Реклама    Подписка
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
написать письмо
НОВОСТИ | ОБЩЕСТВО | ПРАЗДНИК И РАЗВЛЕЧЕНИЕ
24/10/2020

В Марий Эл 25 октября отмечают День работника автомобильного транспорта

Фото: pixabay.com (Markus Spiske)
Впервые «День работников автомобильного транспорта» праздновался в советские времена. Праздник был утвержден 15 января 1976 г. Указом Президиума Верховного Совета СССР. Указом Президента РФ от 25.06.2012 № 897 праздник переименован в «День работника автомобильного и городского пассажирского транспорта», и отмечается ежегодно в последнее воскресенье октября, в 2020 г. празднуется 25 октября.

Автомобильный транспорт – занимает важное место в экономике республики, он наиболее массовый и мобильный, удобен в эксплуатации, не зависит от сезонности и погодных условий. В ряде секторов экономики автомобильному транспорту нет альтернативы, его конкурентоспособность с каждым годом растет. Он эффективен для перевозки грузов и пассажиров на любые расстояния.

По данным Управления ГИБДД по Республике Марий Эл на конец 2019 г., насчитывалось 24,9 тысяч грузовых автомобилей и 3152 автобуса, из них в собственности граждан находилось 63,4% общего числа грузовых автомобилей и 54,2% - автобусов.

Автомобильный транспорт республики обеспечивает 73% объема перевозок грузов и более 50% объема пассажирских перевозок.
Объем перевезенных грузов в 2019 г. составил 8,9 млн. тонн на 2,0% больше, чем в 2018 г., грузооборот уменьшился на 0,2% и составил 743,2 млн. тонно-километров. В январе-сентябре 2020 г. организациями всех видов деятельности, без субъектов малого предпринимательства, перевезено 4,6 млн. тонн грузов, что на 7,1% больше, чем в январе-сентябре 2019 г., грузооборот увеличился на 0,7%, и составил 221,8 млн. тонно-км.

Автобусами, осуществляющими коммерческие регулярные перевозки по маршрутам общего пользования и троллейбусами за 2019 г. перевезено 24,8 млн. человек с пассажиро- оборотом 183,8 млн. пассажиро-километров. По сравнению с 2018 г. число перевезенных пассажиров автобусным транспортом увеличилось на 3,2%, пассажирооборот - на 3,0%. В январе-сентябре 2020 г. автобусами юридических лиц всех видов экономической деятельности и индивидуальных предпринимателей, осуществляющих коммерческие регулярные перевозки по маршрутам общего пользования, перевезено 6,5 млн. пассажиров, что на 30,6% меньше, чем в январе-сентябре 2019 г., пассажирооборот уменьшился на 18,9%, и составил 79,0 млн. пассажиро-километров. Снижение перевезенных пассажиров и пассажирооборота автобусного транспорта обусловлено продолжающейся автомобилизацией населения.

Число легковых автомобилей, находящихся в собственности граждан ежегодно растет. На конец 2019 г. по данным Управления ГИБДД по Республике Марий Эл в собственности граждан имелось 178,0 тысяч легковых автомобилей, на 1,7% больше, чем на конец 2018 г. Число собственных легковых автомобилей на 1000 человек населения в 2019 г. составило 253 штуки. На конец 2019 г. каждый второй легковой автомобиль, находящийся в собственности граждан, являлся иномаркой, а каждый пятый автомобиль - моложе 5 лет. Рост числа личных автомобилей наглядно указывает на улучшение благосостояния населения республики.
Источник - Маристат
Иллюстрация - pixabay.com (Markus Spiske)
Нравится
+1
Не нравится
0
Обсудить на форуме
НАПИСАТЬ
КОММЕНТАРИЙ
КОММЕНТАРИИ
ЕЩЁ НА ТЕМУ:    авто,  статистика
Исследование: в Марий Эл 0,4% семей могут позволить себе купить в кредит и содержать новый автомобиль премиум класса
По информации от 16 ноября РИА Новости, ссылаясь на проведенные исследования, примерно каждая четвертая российская семья может позволить себе купить новую недорогую машину за 550 тысяч рублей, а среднюю по стоимости машину могут приобрести лишь 12% семей, при этом лидером рейтинга стали северные регионы, а наименьшие шансы на покупку новых автомобилей оказались у жителей Северного Кавказа.
В Йошкар-Оле (Марий Эл) на ул.Петрова загорелся припаркованный автомобиль
1 ноября около 15:40 водитель автомобиля Audi A6 припарковал транспортное средство у одного из домов по улице Петрова в городе Йошкар-Оле (Марий Эл) и вышел из автомобиля. Спустя несколько минут местный житель заметил клубы дыма, исходящие из-под капота.
Очевидцы случившегося попытались справиться с огнем при помощи подручных средств, однако их усилия оказались напрасными – скорость распространения пламени продолжала увеличиваться, пришлось обратиться за помощью в противопожарную службу.
В Звениговском районе (Марий Эл) сгорел прицеп к грузовику, загруженный фанерой
13 сентября около 9:00 жители поселка Суслонгер Звениговского района заметили клубы дыма и языки пламени, исходящие из прицепа к грузовому автомобилю DAF, припаркованному у одного из домов по улице Железнодорожная.
Очевидцы незамедлительно сообщили о происшествии в противопожарную службу и разбудили водителя, который на момент происшествия спал в салоне транспортного средства.
В Параньгинском районе (Марий Эл) огнем поврежден автомобиль
17 июля около 14:20 владелец автомобиля ВАЗ 210930 во время движения по автодороге “Параньга-Сернур” (Марий Эл) почувствовал запах дыма. Мужчина остановил машину, вышел из неё и увидел языки пламени, исходящие из-под капота.
Хозяин транспортного средства решил бороться с огнем при помощи огнетушителя, однако открыть капот не получилось.
РЕКЛАМА
НОВОСТИ
В Йошкар-Оле (Марий Эл) пройдет Межрегиональный фестиваль национальной книги народов Поволжья
В Йошкар-Оле (Марий Эл) полицейские раскрыли квартирную кражу
В Марий Эл подведены итоги оперативно-профилактической операции «Арсенал»
БЛОГИ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ОБЩЕСТВО
Жители г.Волжска (Марий Эл) признались, где они черпают энергию зимой
ОБЩЕСТВО
Мнения волжан (Марий Эл) о дистанционном обучении
2
Copyright: ООО "Волжские вести"     
18+
Написать письмо      Контакты
Пользовательское соглашение
Дизайн и разработка: Студия "Green Art"
В СЕТИ:
ВКонтакте
Facebook
Twitter
Youtube
RSS
Яндекс.Метрика