............
-
ГДЕ ИСКАТЬ:   НОВОСТИ И БЛОГИ
Я ИЩУ...
Для мобильного
   О нас    Контакты    Реклама    Подписка
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
написать письмо
НОВОСТИ | ПОЛИТИКА И ВЛАСТЬ | ВЛАСТЬ
15/10/2020

Глава Марий Эл Александр Евстифеев потребовал тщательно контролировать качество дорог

15 октября Глава Марий Эл Александр Евстифеев проверил ход ремонтных и строительных работ на объектах Йошкар-Олы и Медведевского района.

Осматривая обустройство автомобильных дорог для освоения земельных участков, выделенных для индивидуального жилищного строительства в деревне Апшакбеляк, Глава региона потребовал строго соблюдать сроки исполнения работ. Как известно, комплексное развитие данной территории ведется с 2013 года. В рамках первой очереди строительства предоставлен 2351 участок, из них 1699 – многодетным семьям.

«Надо заниматься коммуникациями. Семь лет идет освоение микрорайона, а по существу движения никакого нет, - поручил Александр Евстифеев. – Правильное решение, что активизировали работу, и надо уже заниматься второй и третьей очередью. Коммуникации сделаете, и активизируйте строительство. Надо помнить, что здесь по выделенным участкам 1700 – это многодетные семьи. Они уже 7 лет ждут», - обозначил Глава Марий Эл.

Сейчас в Апшакбеляке в эксплуатацию введены 44 индивидуальных жилых дома. Одной из причин такого небольшого количества введенных в эксплуатацию домов является отсутствие дорожной, социальной и инженерной инфраструктуры.

В Минстрое заверили, до конца этого года планируется ввод еще 2 тыс. кв. метров жилья. Александр Евстифеев подчеркнул, для развития такого микрорайона, этого мало. Именно поэтому так важно обустроить коммуникации, поскольку с появлением дорог и необходимых сетей, данный район станет значительно привлекательнее.

Строительство дорог в Апшакбеляке ведется за счет как региональных, так и федеральных средств. За счет финансовых вложений республики выполнены работы по строительству автомобильных дорог общей протяженностью 6,6 км на общую сумму 60, 3 млн. рублей. В рамках программы «Стимул» в текущем году осуществляется строительство еще 6,5 км автомобильных дорог на общую сумму 84, 9 млн. рублей. Также осуществляется строительство газопроводов, объектов и сетей электро- и водоснабжения.

Далее Глава Марий Эл осмотрел ремонт дорог и тротуаров в Йошкар-Оле. Перекресток улиц Комсомольская-Кремлевская – один из примеров работ, выполненных в этом году. Ул. Комсомольская была капитально отремонтирована на участке от Ленинского проспекта до ул. Серова. Благоустройство городской артерии, протяжённостью почти 2,5 км, велось в рамках реализации национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

Александру Евстифееву рассказали, что в ходе ремонта выполнены работы по устройству покрытия проезжей части, тротуаров и посадочных площадок. Вновь была сделана ливневая канализация.

«От улицы Чехова до улицы Льва Толстова сделана ливневая канализация открытым способом, которая будет справляться с отводом. Там есть колодцы, в которые и будет уходить вода. Дождей пока было мало, но те, что были, - все справлялись», - уточнил генеральный директор АО «Марий Эл Дорстрой» Александр Карташов.

Глава Марий Эл отметил, что улица заметно преобразилась, и подчеркнул важность того, что работы проведены комплексно: ремонт сделан не только проезжей части, но и тротуаров, что, безусловно, положительно воспринято населением.

«Так и надо планировать. Ремонт дорог по «БКАД» - хорошо, но надо сразу смотреть и городские ресурсы, чтобы и другие виды работ выполнялись. И в будущем году начинать надо с того, чтобы проектировать комплексно», - поставил задачу Александр Евстифеев.

Мэр Йошкар-Олы Евгений Маслов рассказал о других улицах, ремонт которых проведен в этом году, и о планах на следующий год.

«Все внимательно нужно изучить и там, где нам нужно шагнуть вперед, там, где надо профинансировать, проекты должны быть готовы, и тогда это движение вперед. Это нужно иметь в виду», - напомнил Глава Марий Эл.

Также Глава республики сегодня оценил темпы ремонтных работ на Козьмодемьянском тракте. В этом году участок Нижний Новгород – Йошкар-Ола был передан в федеральную собственность. Было отмечено, что устранение выявленных дефектов автомобильной дороги теперь осуществляется новым балансодержателем ФКУ «Волго-Вятскуправавтодор» и будет вестись поэтапно. Общая линейная протяженность трассы на территории республики составляет 166 км.

«Участками сделано разделение, которое идет от Нижегородской области и заканчивается той точкой, на которой мы сейчас находимся. В данный момент по заданию Волго-Вятскуправтодора в этом году необходимо уложить пять с половиной тысяч тонн асфальтной смеси. Из требуемого уложено более трех тысяч тонн. В течение 2-3 недель будут завершены самые основные работы на аварийных местах, которые сконцентрированы на участках Озерки–Юркино, Юркино-Марьино. Никакой угрозы для того, чтобы завершить эти работы в указанные сроки, нет», - уточнил генеральный директор АО «Марийскавтодор» Евгений Козырев.

Глава Марий Эл напомнил о календарных изменениях, которые ожидаются уже в ближайшее время.

«Мы полностью проработали вопрос применения дополнительных добавок при производстве, которое позволяет отправлять асфальтобетонную смесь при температуре 124 градуса. Росавтодором и Волго-Вятскуправтодором запланировано в этом году самое главное – это снять аварийность. Работа будет выполнена в полном объеме. На следующий год федеральное агентство уже довело программу, по которой 80 километров дороги уже будет доведено до норматива. Заложены средства – это 800 миллионов рублей. После Нового года вся процедура начнется. Исходя из этих средств будут проводиться работы по фрезерованию, предварительному устройству выравнивающего слоя и покрытия», - поделился планами Евгений Козырев.

Александр Евстифеев потребовал тщательно контролировать качество проводимых ремонтных работ на дороге, напомнив, что три года назад на данной трассе произошла жуткая авария, унесшая жизни людей.

«Это та дорога, на которой погибли 16 человек – жители республики. Поэтому это обязанность всех, кто в этом процессе задействован, – снять аварийность. Тем более мы работаем здесь тандемом: ресурс Дорожного фонда, нацпроекта «БКАД» и Ваш, федеральный ресурс. Если мы это объединяем, подобных случаев не должно больше быть никогда», - обозначил Глава региона.

В целом, осмотрев ремонт дороги, сделанный в рамках реализации национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» на подъезде к Йошкар-Оле, и участок Козьмодемьянского тракта Глава Марий Эл остался удовлетворен качеством ремонта.

«Все очень достойно. Мы встречались меньше трех месяцев назад. Ровно на этом месте были даны поручения. Меня очень тревожила тема по участку до черты города в Медведевском районе, но эта проблема снята. Конечно, для жителей республики это очень большое и важное дело», - сказал Александр Евстифеев.
В рамках рабочей поездки сегодня Глава республики также посетил АО «Марийскгражданпроект», в здании которого на третьем и четвертом этажах планируется размещение государственного казенного учреждения республики «Управление капитального строительства». Александр Евстифеев осмотрел помещения, в которых сейчас ведется ремонт. Главе Марий Эл рассказали, что завершен демонтаж старых перегородок, произведена замена оконных конструкций, установлены новые перегородки, ведутся электро-технические работы, начат монтаж подвесных потолков, дверей, работы по предчистовой отделке. К 1 ноября ремонт должен быть завершен.
Нравится
0
Не нравится
0
Обсудить на форуме
НАПИСАТЬ
КОММЕНТАРИЙ
КОММЕНТАРИИ
РЕКЛАМА
ЕЩЁ НА ТЕМУ:    дороги,  евстифеев
Марий Эл вошла в число регионов-лидеров по реализации нацпроекта «БКАД»
Об этом сегодня сказал Заместитель министра транспорта РФ Андрей Костюк в ходе селекторного совещания, которое с главами субъектов провел Заместитель Председателя Правительства РФ Марат Хуснуллин.
В совещании принял участие Глава Марий Эл Александр Евстифеев. Разговор состоялся в режиме видеоконференции.
В Марий Эл дороги становятся безопаснее
Об обеспечении безопасности дорожного движения на автомобильных дорогах в Российской Федерации, а также о ходе дорожного строительства, мерах по достижению показателей строительства дорог сегодня говорили на заседании президиума Правительственной комиссии по региональному развитию в РФ.
В Марий Эл жители поселка инициировали строительство дороги в Татарстан
Администрация сельского поселения Мариец в Мари-Турекском районе (Марий Эл) участвует в проекте "Поддержка местных инициатив" участвует с 2014 года, то есть с самого начала действия этой программы. В первый же год удалось реализовать сразу три проекта.
На данный момент на территории поселения реализуется проект "Дорога к соседу", цель которого - ремонт дороги до границы с Республикой Татарстан.
В Марий Эл 18 октября отмечают День работников дорожного хозяйства
День работников дорожного хозяйства отмечают в третье воскресенье октября. В 2020 г. - это18 октября. Первые законодательные акты касательно содержания и строительства дорог появились в XVI веке. В «Судебнике» 1589 г. впервые устанавливается ширина проезжей части дороги (полторы сажени). Следить за их состоянием и поддерживать в исправности были обязаны крестьяне.
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
НОВОСТИ
О деятельности транспорта в Марий Эл за январь-октябрь: статистика
В Марий Эл за 10 месяцев с участием нетрезвых водителей произошло 90 ДТП
В больнице Волжска (Марий Эл) лечатся 34 пациента с подтвержденной коронавирусной инфекцией
БЛОГИ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ЭКОНОМИКА
Работа и вакансии в Волжске и Волжском районе (обзор за неделю)
ОБЩЕСТВО
У участкового полиции Александра Левина из г.Волжска (Марий Эл) - самый криминальный участок
1
РЕКЛАМА
Copyright: ООО "Волжские вести"     
18+
Написать письмо      Контакты
Пользовательское соглашение
Дизайн и разработка: Студия "Green Art"
В СЕТИ:
ВКонтакте
Facebook
Twitter
Youtube
RSS
Яндекс.Метрика