............
-
ГДЕ ИСКАТЬ:   НОВОСТИ И БЛОГИ
Я ИЩУ...
Для мобильного
   О нас    Контакты    Реклама    Подписка
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
написать письмо
09/10/2020

Сфера использования и предназначение фрикционных пластин

Фрикционные пластины предназначены для комплектации тормозных систем, также их используют на прессах, тельферах, различного рода станках. Они выступают в качестве защитных элементов, предотвращающих соприкосновение металлических компонентов агрегатов, тем самым продляя срок их службы.

Материал исполнения

Такие фрикционные пластины, как ruskransnab.ru/group/frikcionnye-plastiny, изготавливаются из специального прессованного композитного материала, либо Ретинакса. В его состав могут входить:

  • латунь;
  • смолы;
  • другие элементы.

Выпускаются пластины в виде готовых элементов. Также их производят в качестве материала для выпуска других комплектующих.

Конструкционные характеристики фрикционных пластин

Конструкция фрикционной пластины состоит из следующих компонентов:

  • несущий лист;
  • слой из фрикционных фасонных выступов – он соединяется с несущими листом посредством процедуры спекания;
  • фрикционного материала – напрессовывается на заготовку, за счет фасонных выступов обеспечивается качественно сцепление и фиксация.

Фрикционные пластины изготавливают в стандартных размерах. Длина и ширина обычно одинаковые и равняются 50 сантиметрам. Толщина и вес более вариативные показатели. Толщина варьируется от 4 до 20 миллиметров. Пластины толщиной 4 миллиметра весят 2,1 килограмма, а аналогичная деталь, но уже толщиной в 19 миллиметров, имеет массу в почти 10 килограмм.

Если необходимо получить деталь конкретных габаритов, то фрикционный лист вытачивается посредством фрезерного станка. Помимо высокой прочности и стойкости к износу, такие изделия обладают высоким показателем устойчивости к термическому воздействию. Благодаря данной особенности они не возгораются при воздействии силы трения. Данные листы рассчитаны на рабочую температуру в плюс 700 градусов по Цельсию (материал исполнения – Ретинакс) и плюс 190 градусов (прессованный композитный материал). Изготавливаются фрикционные пластины в соответствии с государственными стандартами.

Стоимость фрикционных пластин зависит от технических характеристик, объема партии, поставщика и производителя. Прайс-листы практически нигде не встречаются в открытом доступе. Точную цену нужно узнавать на момент обращения. Для этого следует зайти на сайт производителя, либо крупного поставщика и отправить соответствующий запрос.

НОВОСТИ
Бренд «Сделано в Марий Эл» участвует в конкурсе «Вкусы России»
В Марий Эл региональным маткапиталом в этом году воспользовалась 141 семья
В Марий Эл сотрудники Росгвардии задержали гражданина, подозреваемого в уличном грабеже
В Марий Эл у половины пострадавших от коронавирусной инфекции отмечено легкое течение болезни
О том, что входит в завтрак, обед и полдник школьников Марий Эл
Copyright: ООО "Волжские вести"     
18+
Написать письмо      Контакты
Пользовательское соглашение
Дизайн и разработка: Студия "Green Art"
НА САЙТЕ:
Новости
Объявления
Форум
Афиша
Справочник
 
Блоги
Опросы
Вопросы-ответы
Фотоальбомы
Транспорт
В СЕТИ:
ВКонтакте
Facebook
Twitter
Youtube
RSS
Яндекс.Метрика