............
-
ГДЕ ИСКАТЬ:   НОВОСТИ И БЛОГИ
Я ИЩУ...
Для мобильного
   О нас    Контакты    Реклама    Подписка
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
написать письмо
НОВОСТИ | ОБЩЕСТВО | СОЦИУМ
07/10/2020

Молочная река доярки Пезмучашского комплекса

Своим родным домом Валентина Михайлова называет деревню Нурмучаш, от которой рукой подать до ее места работы – комплекса СПХ «Москва». Летом добирается на велосипеде. В другое время года – пешком – 10 минут. Только ходить приходится несколько раз в день. График следующий: дойка – с 5.00 до 7.30 утра. Но в 4.30 – Валентина уже на посту. Если кормовые столы нужно почистить, то прибывает к 4.00. В обед «труба» опять зовет – выгонять коров в загон. Вечерняя дойка до 18.30.

Кто-то, наверно, читает этот абзац и думает: не позавидуешь. Расслабляться – некогда. А Валентина в перерывах еще успевает домашние дела уладить, детей вниманием окружить. И уверяет твердо: «Работу свою люблю. На другую не променяю. Да и руководитель предприятия Рудольф Антонович Григорьев оказывает большую поддержку и помощь».

Как Валентина оказалась в профессии, читайте в номере "ВП" от 7 октября 2020 года.
Фото Олега Короткова
Нравится
+1
Не нравится
0
Обсудить на форуме
НАПИСАТЬ
КОММЕНТАРИЙ
КОММЕНТАРИИ
ЕЩЁ НА ТЕМУ:    сельское хозяйство
Сельское хозяйство Марий Эл: итоги за январь-октябрь 2020 года
Обеспечение продовольственной безопасности важная составная политики государственного управления экономикой страны ее регионов.
В Марий Эл стали известны итоги республиканского конкурса по уборке урожая 2020 года
По итогам республиканского конкурса по уборке урожая зерновых и зернобобовых культур в сельскохозяйственных предприятиях и крестьянских (фермерских) хозяйствах Республики Марий Эл в 2020 году признаны (далее - текст).
В Марий Эл растет производство молока
Благодаря проведению планомерной племенной работы, улучшения рационов кормления и содержания молочного стада ежегодно на предприятиях агропромышленного комплекса Республики Марий Эл растет надой молока от одной коровы. За 10 месяцев текущего года средний удой молока на одну корову увеличился на 547 кг – больше чем за весь 2019 год и составил 6006 кг.
Марий Эл находится в лидерах по доведению бюджетных средств до аграриев
По состоянию на 12 ноября 2020 г. согласно информации Минсельхоза России Республики Марий Эл занимает 2 место по доведению федеральных средств до аграриев.
Товаропроизводителям агропромышленного комплекса республики перечислено государственной поддержки в сумме 1 550,7 млн. рублей или 97,2 % от годового лимита (из них средства федерального бюджета - 1 462,9 млн. рублей или 99,5% от годового лимита).
В среднем по Российской Федерации направлено средств федерального бюджета на развитие агропромышленного комплекса 77,4 % от годового лимита.
РЕКЛАМА
НОВОСТИ
В Йошкар-Оле (Марий Эл) пройдет Межрегиональный фестиваль национальной книги народов Поволжья
В Йошкар-Оле (Марий Эл) полицейские раскрыли квартирную кражу
В Марий Эл подведены итоги оперативно-профилактической операции «Арсенал»
БЛОГИ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ОБЩЕСТВО
Жители г.Волжска (Марий Эл) признались, где они черпают энергию зимой
ОБЩЕСТВО
Мнения волжан (Марий Эл) о дистанционном обучении
2
Copyright: ООО "Волжские вести"     
18+
Написать письмо      Контакты
Пользовательское соглашение
Дизайн и разработка: Студия "Green Art"
В СЕТИ:
ВКонтакте
Facebook
Twitter
Youtube
RSS
Яндекс.Метрика