............
-
ГДЕ ИСКАТЬ:   НОВОСТИ И БЛОГИ
Я ИЩУ...
Для мобильного
   О нас    Контакты    Реклама    Подписка
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
написать письмо
НОВОСТИ | БЕЗОПАСНОСТЬ
02/10/2020

В Марий Эл прошло ТСУ по организации взаимодействия при ликвидации последствий ДТП

1 октября в Звениговском муниципальном образовании прошло тактико-специальное учение на тему: «Организация взаимодействия при ликвидации последствий ДТП».

Тактический замысел учений был таков – «В результате прохождения активного атмосферного фронта с грозовыми явлениями, сильного ливня и ветра произошло падение деревьев на проезжую часть и размыв дорожного полотна автомобильной дороги Кокшайск - Красногорский. В условиях плохой видимости, а также не соблюдения скоростного режима водитель туристического автобуса, следующего по маршруту Чебоксары - Красногорск - Волжск, не справился с управлением и выехал на полосу встречного движения. Вследствие чего, произошло ДТП с участием трех автотранспортных средств. Автобус выбросило в кювет с моста через р. М. Кокшага в районе д. Шуйка. Возникло возгорание транспортных средств. В результате ДТП пострадало 19 человек, из них погибло 5 человек, получили травмы различной степени тяжести 14 человек».

В ходе учения проверены действия дежурной смены ЕДДС Звениговского района, отработано взаимодействие аварийно-спасательных формирований и других сил РСЧС республики, участвовавших в ликвидации последствий ДТП.

Учение прошло в несколько этапов. Особое внимание было обращено на оперативность сбора экстренных служб на месте ДТП, на организацию и проведение аварийно-спасательных работ, на ликвидацию последствий ЧС.

Участок условного столкновения транспортных средств был перекрыт сотрудниками ГИБДД. Пожарно-спасательные службы провели деблокацию пострадавших и ликвидировали возникшее возгорание. Для подъема пострадавших из кювета марийские спасатели применили альпинистское снаряжение. Пострадавшим оказали медицинскую помощь, а участники ДТП с тяжелыми травмами были направлены в медучреждение, остальные были размещены в пункте временного размещения. Выполнены оперативно-следственные мероприятия. В завершении работники дорожной организации эвакуировали технику с места ДТП, устранили завал от поваленных деревьев и восстановили дорожное покрытие.

В ТСУ приняли участие Марийская аварийно-спасательная служба, Управление государственной противопожарной службы Республики Марий Эл, сотрудники МВД и ГИБДД, медперсонал Звениговской ЦРБ, специалисты по ГО и ЧС района, добровольцы.

Руководил учением глава администрации Звениговского муниципального образования Геронтьев Владимир Евгеньевич.

Оценивал действие участников ТСУ - Комитет гражданской обороны и защиты населения Республики Марий Эл.

В завершении учения состоялось общее построение, на котором были подведены предварительные итоги. Было отмечено, что в целом участники ТСУ по ликвидации последствий ДТП с поставленными задачами справились.
Источник - Информационная служба Комитета гражданской обороны и защиты населения Республики Марий Эл
Фото - Информационная служба Комитета гражданской обороны и защиты населения Республики Марий Эл
Нравится
0
Не нравится
0
Обсудить на форуме
НАПИСАТЬ
КОММЕНТАРИЙ
КОММЕНТАРИИ
РЕКЛАМА
ЕЩЁ НА ТЕМУ:    дтп,  учение
В Марий Эл ОМОН Росгвардии завершил полевой выход
Сотрудники ОМОН Управления Росгвардии по Республике Марий Эл завершили недельный полевой выход, в рамках которого совершенствовали навыки профессиональной подготовки и повысили боеготовность.
В Марий Эл бойцы СОБР завершили полевой выход
В целях повышения боевой готовности и профессионального мастерства сотрудники СОБР регионального управления Росгвардии в течение недели совершенствовали свои профессиональные навыки действий в различных ситуациях, с которыми им приходится сталкиваться в повседневной служебно-боевой деятельности.
Учебная эвакуация в детском саду Волжска (Марий Эл) проведена успешно
17 сентября сотрудники отдела надзорной деятельности и профилактической работы города Волжска и Волжского района провели учебную эвакуацию в МДОУ «Детский сад №19 «Светлячок» города Волжска (Марий Эл).
Цель мероприятия – ознакомление педагогов, персонала и воспитанников учреждения с алгоритмом действий в случае возникновения пожара или другой чрезвычайной ситуации.
В Звенигово (Марий Эл) проведено учение по пресечению терракта на судоремонтном заводе
Оперативным штабом в Республике Марий Эл совместно с органами исполнительной власти республики и администрацией МО "Звениговский муниципальный район", 19 июня т.г., с соблюдением необходимых эпидемиологических требований безопасности, проведено командно-штабное учение по пресечению террористического акта.
По разработанному сценарию группой вооруженных лиц совершен захват заложников в здании АО "Судостроительно-судоремонтный завод им. Бутякова С.Н.". Реагирование на данные вводные потребовало оперативного взаимодействия правоохранительных органов, органов государственной и муниципальной властей, учреждений здравоохранения республики.
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
НОВОСТИ
Официальное открытие краеведческого музея в Волжске
В Волжском районе (Марий Эл) в с.Алексеевское огнем уничтожено частное хозяйство
В Йошкар-Оле (Марий Эл) 24-летняя автоледи на «Ладе Калина» сбила женщину-пешехода
БЛОГИ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ОБЩЕСТВО
Уроки жизни жительницы г. Волжска - представителя поколения "детей войны"
ОБЩЕСТВО
"Волжская правда" (Марий Эл) вновь вошла в "Золотой фонд прессы России"
2
РЕКЛАМА
Copyright: ООО "Волжские вести"     
18+
Написать письмо      Контакты
Пользовательское соглашение
Дизайн и разработка: Студия "Green Art"
В СЕТИ:
ВКонтакте
Facebook
Twitter
Youtube
RSS
Яндекс.Метрика