............
-
ГДЕ ИСКАТЬ:   НОВОСТИ И БЛОГИ
Я ИЩУ...
Для мобильного
   О нас    Контакты    Реклама    Подписка
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
написать письмо
НОВОСТИ | ЗАКОН И ПОРЯДОК | КРИМИНАЛ
01/10/2020

Жительница столицы Марий Эл перевела мошенникам более 400 тыс рублей

Жительница столицы Марий Эл перевела мошенникам более 400 тысяч рублей.

В отдел полиции №3 УМВД России по г. Йошкар-Оле обратилась 57-летняя местная жительница с заявлением о мошенничестве. Женщина пояснила, что ей позвонил мужчина, представившись сотрудником службы безопасности банка, он сообщил, что по ее банковскому счету происходят несанкционированные операции по списанию денежных средств.

Пенсионерка, испугавшись за сохранность своих сбережений, поверила, что общается с банковским работником. Далее лжесотрудник банка убедил ее в необходимости обналичить все имеющиеся денежные средства и зачислить на якобы безопасный счет. Под диктовку афериста женщина перевела через терминал банкомата на неизвестные счета 414 тысяч рублей.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 159 УК РФ (мошенничество).

Полиция настоятельно рекомендует гражданам не доверять лицам, звонящим по телефону, особенно тем, кто представляется сотрудниками банков.

Помните! Если вам по телефону сообщают о каких-либо подозрительных операциях, несанкционированных списаниях денежных средств с ваших счетов либо на вас оформили крупный кредит – это мошенники!
Нравится
0
Не нравится
0
Обсудить на форуме
НАПИСАТЬ
КОММЕНТАРИЙ
КОММЕНТАРИИ
РЕКЛАМА
ЕЩЁ НА ТЕМУ:    мошенничество
Волжанин (Марий Эл) обманом похитил у жительницы Татарстана более 500 тыс рублей
Сотрудники уголовного розыска МО МВД России «Волжский» получили информацию, что местный житель обманом выманивает деньги у 47-летней жительницы Республики Татарстан.
Полицейские связались с женщиной и узнали, что несколько месяцев назад на сайте знакомств в сети Интернет она начала общаться с мужчиной. Между ними завязалась продолжительная переписка, в ходе которой гражданка рассказала собеседнику о своём сыне, находящимся в следственном изоляторе Пермского края за совершение наркопреступления.
Более 90 млн рублей "подарили" жители Марий Эл аферистам с начала года
С начала 2020 года аферисты обманули свыше 1900 жителей региона, похитив у них более 90 миллионов рублей. Об этом пресс-служба МВД по Республике Марий Эл 18 сентября.
Двое жителей Волжска (Марий Эл), пытаясь «предотвратить оформление на их имя кредитов», стали обладателями крупного долга
17 сентября в дежурную часть МО МВД России «Волжский» (Марий Эл) обратились два местных жителя, которые сообщили о том, что неизвестные путем обмана похитили у них денежные средства.
1
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
НОВОСТИ
В Марий Эл завершился региональный чемпионат «Абилимпикс»
Спортсмены Марий Эл приняли участие в студенческих играх боевых искусств
Региональный проект «Борьба с сердечно-сосудистыми заболеваниями» в Марий Эл
БЛОГИ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ОБЩЕСТВО
Уроки жизни жительницы г. Волжска - представителя поколения "детей войны"
ОБЩЕСТВО
"Волжская правда" (Марий Эл) вновь вошла в "Золотой фонд прессы России"
2
РЕКЛАМА
Copyright: ООО "Волжские вести"     
18+
Написать письмо      Контакты
Пользовательское соглашение
Дизайн и разработка: Студия "Green Art"
В СЕТИ:
ВКонтакте
Facebook
Twitter
Youtube
RSS
Яндекс.Метрика