............
-
ГДЕ ИСКАТЬ:   НОВОСТИ И БЛОГИ
Я ИЩУ...
Для мобильного
   О нас    Контакты    Реклама    Подписка
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
написать письмо
29/09/2020

Работа адвоката в следственных действиях

Адвокат в следственных действиях обеспечивает защиту прав и интересов подозреваемого (обвиняемого), позволяет минимизировать негативные последствия, решить проблему еще на стадии досудебного расследования и не довести дело до суда. На этом этапе роль адвоката особенно важна, так как в этот период осуществляется сбор доказательств вины или невиновности лица.Подробнее можно узнать здесь https://msk-legal.ru/sledstvennye_dejstvija/.

Права защитника

Многие граждане считают, что адвокат необходим только для участия в судебном процессе. Это ошибка. Его участие в досудебном расследовании во многом влияет на результат. Защитник следит за тем, чтобы законные права и интересы подозреваемого не нарушались, собирает доказательства, ведет переговоры с другими сторонами с целью решить проблему мирно без судебного разбирательства.

Адвокат имеет право:

  • заявлять ходатайства и отводы;
  • изучать материалы дела;
  • подавать жалобы;
  • собирать материалы доказательной базы;
  • контролировать правильность и достоверность информации, которая указывается в протоколах и других документах;
  • давать советы, консультации подзащитному;
  • присутствовать во время обвинения;
  • участвовать в допросах подзащитного;
  • привлекать лиц, владеющих специальными знаниями в соответствии со ст. 58 УПК РФ.

После возбуждения уголовного дела большое значение имеет первый допрос. Присутствие на нем адвоката необходимо. Он поставит следователя в определенные рамки и не даст оказать давление на подозреваемого, обеспечит защиту его прав, проконтролирует законность процедур. В ходе проведения следственных мероприятий защитник может использовать любые средства и методы защиты, если это не противоречит действующему законодательству.

Насколько важна правовая защита на этапе следствия?

Защитник на стадии досудебного расследования прикладывает все усилия, чтобы добиться максимально приемлемого результата для своего клиента. Его цель – прекращение уголовного преследования. Для этого он должен выбрать правильную тактику. Этот момент очень важен, так как выбранной линии защиты нужно придерживаться на протяжении всего следственного процесса.

Для начала необходимо разобраться с сутью предъявленного обвинения. Защитник проводит беседу с подзащитным, изучает все обстоятельства дела, ищет возможность добиться закрытия дела или переквалификации на другую статью, которая подразумевает более мягкое наказание.

Если адвокат не участвовал в расследовании, ему будет сложно выбрать тактику защиты, так как он не знаком с материалами дела. На этапе следствия он может это делать – знакомиться с протоколами, проводить беседу со свидетелями, предоставлять свои доказательства, которые могут оказать серьезное влияние на вектор расследования.

Защитник имеет право вести дело только после того, как получит ордер на выполнение поручения. Обратиться в адвокатское бюро по ссылке https://msk-legal.ru/stoimost_juridicheskih_uslug/ и воспользоваться услугами адвоката на этапе следствия может не только подозреваемый (обвиняемый), но и потерпевший, свидетель, гражданский ответчик, гражданский истец, частный обвинитель.

Фото: pixabay.com
НОВОСТИ
В Детском отделении Волжска идет капитальный ремонт
Жителям Марий Эл: выбираем тыкву правильно!
В Марий Эл в лесу медведица напала на человека, защищая своих медвежат
В Марий Эл за минувшие сутки задержано 8 нетрезвых водителей
Житель Волжска (Марий Эл) подозревается в краже высоковольтных проводов с опор линий электропередач
Copyright: ООО "Волжские вести"     
18+
Написать письмо      Контакты
Пользовательское соглашение
Дизайн и разработка: Студия "Green Art"
НА САЙТЕ:
Новости
Объявления
Форум
Афиша
Справочник
 
Блоги
Опросы
Вопросы-ответы
Фотоальбомы
Транспорт
В СЕТИ:
ВКонтакте
Facebook
Twitter
Youtube
RSS
Яндекс.Метрика