............
-
ГДЕ ИСКАТЬ:   НОВОСТИ И БЛОГИ
Я ИЩУ...
Для мобильного
   О нас    Контакты    Реклама    Подписка
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
написать письмо
29/09/2020

Как правильно выбрать подушку

Правильный выбор подушки – это один из залогов хорошего сна. И к этому вопросу нужно подойти ответственно.

Вопрос, кстати, чаще всего состоит не в том, какой наполнитель внутри подушки – искусственный или натуральный. И в той, и в другой категории можно найти модели, спать на которых будет удобно и комфортно. Вопрос в том, как определить, что подходит именно вам.

Как определить высоту подушки

Чтобы сон был здоровым, нужно, чтобы мышцы шеи были расслаблены. Это происходит в то время, когда голова и позвоночник образуют одну линию. Голова таким образом немного проваливается в подушку, а шея немного приподнята, опять же с помощью подушки. При этом нужно понимать, если человек привык спать на спине, высота валика для шеи будет меньше, чем если он привык спать на боку.

Так вот, прежде, чем выбирать подушку, нужно некоторое время понаблюдать за собой, над своей привычкой засыпать. Тогда станет понятнее, высокая (не менее, чем длина плеча) подушка нужна или низкая. И затем приступать к выбору наполнителя.

Где купить? В Иванове, конечно же. В текстильном крае вы найдете производителей, которые продают подушки мелким оптом всех видов, форм, любой высоты.

Натуральные наполнители

В настоящее время среди натуральных наполнителей наиболее популярны:

  • Пух/перо;
  • Бамбук;
  • Шерсть (верблюжья, овечья, мериносы);
  • Хлопок.

Шерсть и пух – аллергены и срок их службы недолог. Кроме того, они сложны в уходе и достаточно дороги.

Искусственные наполнители

Этот вид наполнителей отличает более долгий срок службы и полная безопасность. Есть наполнители, которые используются для обычных плоских подушек (полиэфирное волокно, лебяжий пух и другие). Их отличает невысокая цена. А есть подушки, которые принято называть ортопедическими, для изготовления которых используется латекс, пенополиуретан и другие инновационные материалы. Цена таких подушек составляет несколько тысяч рублей. Они имеют четкую форму, их невозможно взбить до необходимой высоты. Однако все чаще именно их выбирают люди, страдающие болями в шее, с проблемами спины, головными болями и другими проблемами.

Такие подушки не являются лечебными, скорее это профилактическое средство и довольно эффективное. Здесь особенно важно правильно определить высоту подушки. Но если у вас нет твердой уверенности в том, какая поза для сна предпочтительна, можно взять двустороннюю подушку-косточку, где одна сторона выше, чем другая.

Ортопедические подушки постоянно модернизируются и совершенствуются. Например, недавно появились подушки с охлаждающим гелем, который на градус снижает температуру кожи головы, что способствует более комфортному сну.

НОВОСТИ
Жители Марий Эл стали чаще брать ипотечные кредиты
Приставы Марий Эл оказали помощь благотворительной организации
В Йошкар-Оле за сутки было зарегистрировано 34 новых случая COVID-19
В Волжске за сутки зафиксировано 5 случаев заражения коронавирусом, в Волжском районе - 0
В Марий Эл 25 октября отмечают День работника автомобильного транспорта
Copyright: ООО "Волжские вести"     
18+
Написать письмо      Контакты
Пользовательское соглашение
Дизайн и разработка: Студия "Green Art"
НА САЙТЕ:
Новости
Объявления
Форум
Афиша
Справочник
 
Блоги
Опросы
Вопросы-ответы
Фотоальбомы
Транспорт
В СЕТИ:
ВКонтакте
Facebook
Twitter
Youtube
RSS
Яндекс.Метрика