............
-
ГДЕ ИСКАТЬ:   НОВОСТИ И БЛОГИ
Я ИЩУ...
Для мобильного
   О нас    Контакты    Реклама    Подписка
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
написать письмо
НОВОСТИ | ЗДОРОВЬЕ И МЕДИЦИНА | ЗДОРОВЬЕ
28/09/2020

Больница Йошкар-Олы (Марий Эл) получила инновационную ультразвуковую систему стоимостью свыше 9 млн рубле

Фото: пресс-служба Минздрава РМЭ
В рамках реализации регионального проекта «Борьба с сердечно-сосудистыми заболеваниями» национального проекта «Здравоохранение» Йошкар-Олинская городская больница получила инновационную ультразвуковую систему Affiniti «Philips» стоимостью свыше 9 млн. рублей, которая отвечает потребностям отделений ультразвуковой диагностики, работающих с большой нагрузкой, и позволяет своевременно получать надежные результаты при обследовании сложных пациентов. Это эргономичный, высокоэффективный, технологичный УЗИ-сканер нового поколения.

В 2020 году в больницу поставлен также аппарат российского производства для механотерапии «Орторент». Он предназначен для ежедневной пассивной, ассистивной и активной тренировки движением пациентов, прикованных к постели. Высокие результаты в реабилитации после инсультов, тяжелых травм конечностей, при заболеваниях, которые сопровождаются нарушениями функции мышечной системы. Используется технология биологической обратной связи, благодаря которой можно получать информацию о состоянии физиологических процессов в динамике.

Ранее больница получила реабилитационный тренажер для восстановления навыков вертикального стояния и балансирования. Тренажер баланса стоимостью более 1 млн. рублей предназначен для больных, перенесших инсульт. Его особенность в том, что он может стимулировать мотивацию пациента к удержанию равновесия игровыми тренировками. Полностью безопасен для пациента, при возникшем головокружении система фиксации не позволит больному упасть.

Важным приобретением для больницы стали два аппарата искусственной вентиляции легких Chirolog SV. Это современный универсальный аппарат для проведения продленной ИВЛ для всех групп пациентов. Цветной дисплей, мониторинг всех основных параметров вентиляции. Простое и интуитивно понятное управление. Не требует источника сжатого воздуха, бесшумен в работе. Присутствуют все основные современные режимы ИВЛ.
Нравится
0
Не нравится
0
Обсудить на форуме
НАПИСАТЬ
КОММЕНТАРИЙ
КОММЕНТАРИИ
РЕКЛАМА
ЕЩЁ НА ТЕМУ:    йошкар-ола,  медицина
Медсестра В.Павлова из с.Сотнур (Марий Эл) в медицине - более тридцати лет, и ни разу не пожалела о своём выборе
Помогать людям — важное, благородное и милосердное дело, считает медсестра Сотнурской участковой больницы Валентина Павлова.
В Марий Эл в консультативной поликлинике Республиканской клинической больницы открылся прием врача отоларинголога-сурдолога
В Марий Эл в консультативной поликлинике Республиканской клинической больницы открылся прием врача отоларинголога-сурдолога. Этого события ждали очень многие жители республики, поскольку пациентов с проблемами слуха немало, а сурдолога в консультативной поликлинике не было около трех лет. Единственный специалист такого профиля вел прием в столичной поликлинике № 2 на четверть ставки при нормативе 1 врач-сурдолог на 100 тысяч населения. То есть в идеале требуется не менее шести сурдологов на республику.
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
НОВОСТИ
Жители Марий Эл стали чаще брать ипотечные кредиты
Приставы Марий Эл оказали помощь благотворительной организации
В Йошкар-Оле за сутки было зарегистрировано 34 новых случая COVID-19
БЛОГИ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ОБЩЕСТВО
Уроки жизни жительницы г. Волжска - представителя поколения "детей войны"
ОБЩЕСТВО
"Волжская правда" (Марий Эл) вновь вошла в "Золотой фонд прессы России"
2
РЕКЛАМА
Copyright: ООО "Волжские вести"     
18+
Написать письмо      Контакты
Пользовательское соглашение
Дизайн и разработка: Студия "Green Art"
В СЕТИ:
ВКонтакте
Facebook
Twitter
Youtube
RSS
Яндекс.Метрика