............
-
ГДЕ ИСКАТЬ:   НОВОСТИ И БЛОГИ
Я ИЩУ...
Для мобильного
   О нас    Контакты    Реклама    Подписка
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
написать письмо
НОВОСТИ | БЕЗОПАСНОСТЬ
27/09/2020

Госветслужба Марий Эл приступила к выполнению осенних противоэпизоотических мероприятий

В соответствии с годовым планом противоэпизоотических мероприятий государственная ветеринарная служба приступила к выполнению осенних противоэпизоотических мероприятий. Специалисты государственных учреждений, находящихся в ведении Комитета ветеринарии Республики Марий Эл, на закрепленных территориях проводят отбор проб крови от сельскохозяйственных для исследования на лейкоз, бруцеллез, лептоспироз и туберкулез. Данные мероприятия являются подготовительным этапом к осенней диспансеризации животных.
Нравится
0
Не нравится
0
Обсудить на форуме
НАПИСАТЬ
КОММЕНТАРИЙ
КОММЕНТАРИИ
РЕКЛАМА
ЕЩЁ НА ТЕМУ:    ветеринария
С 15 августа госветслужба Марий Эл приступила к отбору материала от добытых диких кабанов
15 августа 2020 года в связи с началом охоты на кабана в Республике Марий Эл государственная ветеринарная служба приступила к отбору материала от добытых диких кабанов и направлению их для исследования на африканскую чуму свиней в государственные ветеринарные лаборатории. За период с 15 августа по 4 сентября 2020 года в ГБУ Республики Марий Эл «Респубветлаборатория» на африканскую чуму свиней исследовано 56 проб материала. Результаты отрицательные.
В Марий Эл отловлено 577 животных без владельцев
Государственные бюджетные учреждения Республики Марий Эл, находящиеся в ведении Комитета ветеринарии Республики Марий Эл, проводят консультации по разъяснению требований законодательства в области ветеринарии при организации работы при обращении с животными без владельцев, а также сбор и обработку информации об организации и проведении мероприятий по реализации ФЗ от 27 декабря 2018 г. №498-ФЗ на территории Республики Марий Эл (о животных без владельцев).
Ветеринары проводят мероприятия по подготовке животноводческих и птицеводческих помещений в хозяйствах Марий Эл
Ветеринарные специалисты государственных бюджетных учреждений, находящихся в ведении Комитета ветеринарии Республики Марий Эл, проводят мероприятия по подготовке животноводческих и птицеводческих помещений в хозяйствах всех форм собственности Республики Марий Эл.
В комплекс ветеринарно-санитарных мероприятий входят такие работы как дезинфекция, дезинсекция и дератизация, а также побелкаживотноводческих объектов.
По информации от 26 июня 2020 года отремонтировано и дезинфицировано 831 объект животноводства и птицеводства Республики Марий Эл.
Комитетом ветеринарии Марий Эл аттестовано 4 специалиста производственной ветслужбы
4 июня 2020 года в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 9 ноября 2016 г. №1145 «Об утверждении Правил аттестации специалистов в области ветеринарии» Комитетом ветеринарии Республики Марий Эл аттестовано 4 специалиста производственной ветеринарной службы. По результатам мероприятия копии приказа Комитета ветеринарии Республики Марий Эл от 4 июня 2020 года №67 вручены ветеринарным специалистам ООО «Птицефабрика Акашевская» и ЗАО «Сернурский сырзавод», а также соответствующие документы направлены в Федеральную службу по ветеринарному и фитосанитарному надзору.
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
НОВОСТИ
Жители Марий Эл стали чаще брать ипотечные кредиты
Приставы Марий Эл оказали помощь благотворительной организации
В Йошкар-Оле за сутки было зарегистрировано 34 новых случая COVID-19
БЛОГИ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ОБЩЕСТВО
Уроки жизни жительницы г. Волжска - представителя поколения "детей войны"
ОБЩЕСТВО
"Волжская правда" (Марий Эл) вновь вошла в "Золотой фонд прессы России"
2
РЕКЛАМА
Copyright: ООО "Волжские вести"     
18+
Написать письмо      Контакты
Пользовательское соглашение
Дизайн и разработка: Студия "Green Art"
В СЕТИ:
ВКонтакте
Facebook
Twitter
Youtube
RSS
Яндекс.Метрика