............
-
ГДЕ ИСКАТЬ:   НОВОСТИ И БЛОГИ
Я ИЩУ...
Для мобильного
   О нас    Контакты    Реклама    Подписка
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
написать письмо
25/09/2020

Кто поможет защитить репутацию в Интернете?

Цифровизация сейчас активно внедряется во все сферы, включая экономику. Трудно быть успешным в бизнесе, если не работаешь в глобальной сети. Через Интернет продвигают свои услуги и товары, получают платежи, принимают и выполняют заказы. Есть и еще одно важное направление – в глобальной сети все чаще формируется и так называемая онлайн-репутация.

На своих официальных сайтах все компании в обязательном порядке сейчас формируют и раздел с отзывами клиентов. Но при этом в Интернете существует масса специализированных ресурсов, которые также размещают отзывы о работе того или иного бизнеса. Можно их найти также и в социальных сетях. И это сторона ведения бизнеса, который категорически не рекомендуется пренебрегать, если компания не хочет потерять свои доходы.

Ведь отзывы могут не только положительными, но и отрицательными. В том числе они могут быть частью кампании черного пиара, которую заказали конкуренты или просто недоброжелатели. В таких условиях удаление негативных отзывов в интернете становится насущной задачей. И, как и любую задачу, если вы хотите добиться эффективных результатов, решение указанной проблемы стоит доверить профессионалам.

В наши дни так называемые SERM-агентства уже заняли устойчивую нишу на рынке. SERM – это сокращение от Search Engine Reputation Management, что переводится с английского как «управление репутацией в поисковых системах». Если компания или организация заключает договор с таким агентством, его специалисты берут полностью на себя все процедуры по управлению онлайн-репутацией.

Убрать негативные отзывы из глобальной сети не так-то просто. Для начала их нужно выявить на просторах Интернета, а для этого специалисты должны вести постоянный мониторинг соответствующих сайтов и социальных медиа. Следующий шаг – это купирование вреда и нейтрализация отрицательного эффекта от подобных отзывов.

Удаление негатива в Интернете – это далеко не самый простой процесс. Возможны на этом пути несколько вариантов действий. Так, можно попробовать тем ил иным способом просто удалить отрицательный отзыв или комментарий. Этот процесс называется ремувинг. С автором отзыва или с площадкой, где он размещен, ведутся переговоры, выясняются причины негатива, его обоснованность.

Кроме того, можно воспользоваться технологией вытеснения, когда в топе публикаций о компании на первое место выводятся позитивные отзывы. Есть и возможность решить проблему в судебном порядке.

НОВОСТИ
«Ростелеком. Лицей» поможет школьникам определиться с будущей профессией
В Йошкар-Оле (Марий Эл) по 29 октября будет ограничено движение транспорта по ул. Комсомольской
В Марий Эл на автодороге «Вятка» водитель ВАЗа наехал на лося
В Марий Эл 27 октября ожидается переменная облачность, днем от 0 до +5 градусов
Коронавирус в Марий Эл: о ситуации на 27 октября
Copyright: ООО "Волжские вести"     
18+
Написать письмо      Контакты
Пользовательское соглашение
Дизайн и разработка: Студия "Green Art"
НА САЙТЕ:
Новости
Объявления
Форум
Афиша
Справочник
 
Блоги
Опросы
Вопросы-ответы
Фотоальбомы
Транспорт
В СЕТИ:
ВКонтакте
Facebook
Twitter
Youtube
RSS
Яндекс.Метрика