............
-
ГДЕ ИСКАТЬ:   НОВОСТИ И БЛОГИ
Я ИЩУ...
Для мобильного
   О нас    Контакты    Реклама    Подписка
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
написать письмо
НОВОСТИ | ЗАКОН И ПОРЯДОК | ПРАВОПОРЯДОК
24/09/2020

В Волжском районе (Марий Эл) дознаватели окончили расследование уголовного дела о незаконном сбыте охотничьего ружья

Дознавателями МО МВД России «Волжский» окончено расследование уголовного дела в отношении 45-летнего жителя Звениговского района, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного частью 4 статьи 222 УК РФ «Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов».

В июле текущего года по факту незаконного хранения пороха, который полицейские обнаружили у 42-летнего волжанина в ходе осмотра его жилища, дознавателем МО МВД России «Волжский» было возбуждено уголовное дело. В ходе расследования данного уголовного дела подозреваемый признался в том, что у себя в гараже хранит охотничье ружье, которое несколько месяцев назад приобрел у своего знакомого за 7 тысяч рублей. Оружие мужчина выдал добровольно, а 45-летний житель Звениговского района для дальнейшего разбирательства был доставлен в отдел полиции. Он рассказал, что оружие приобрел 15 лет назад у лесника.

Согласно заключению судебно-баллистической экспертизы установлено, что изъятое ружье пригодно для производства выстрелов.

В настоящее время уголовное дело направлено в суд для рассмотрения. Санкция данной статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет.

МВД по Республике Марий Эл напоминает, что ответственность за незаконное приобретение, передачу, сбыт, хранение, перевозку или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов, взрывчатых веществ или взрывных устройств, а также незаконное изготовление оружия, взрывчатых веществ, незаконные изготовление, переделку или ремонт взрывных устройств, предусмотрена статьями 222, 222.1, 223, 223.1 Уголовного кодекса Российской Федерации и статьей 20.8 КоАП РФ.

Граждане, добровольно сдавшие незаконно хранящееся у них огнестрельное оружие, его основные части, боеприпасы, газовое оружие, холодное, в том числе метательное оружие освобождаются от уголовной ответственности в соответствии с действующим законодательством.

При этом изъятие указанных предметов при задержании лица, а также при производстве следственных действий по их обнаружению и изъятию не может признаваться добровольной их сдачей.
Нравится
0
Не нравится
0
Обсудить на форуме
НАПИСАТЬ
КОММЕНТАРИЙ
КОММЕНТАРИИ
ЕЩЁ НА ТЕМУ:    волжский район,  оружие
В Марий Эл подведены итоги оперативно-профилактической операции «Арсенал»
С 16 по 27 ноября 2020 года в Республике Марий Эл проходила оперативно-профилактическая операция «Арсенал», целью которой было выявление и раскрытие преступлений, связанных с незаконным oборотом огнестрельного оружия, бoеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устрoйств. За это время сотрудники полиции выявили 16 фактов, связанных с незаконным oборотом oгнестрельного оружия, боеприпaсов и взрывчатых веществ.
Росгвардия по Марий Эл напоминает жителям республики о добровольной сдаче оружия
В Марий Эл продолжаются комплексные профилактические мероприятия по добровольной сдаче оружия за вознаграждение. Сотрудники Центра лицензионно-разрешительной работы регионального управления Росгвардии совместно с сотрудниками МВД принимают хранящееся у населения без соответствующего разрешения огнестрельное оружие, боевые припасы и взрывчатые вещества на возмездной основе. Кроме того, граждане, добровольно сдавшие незаконно хранящиеся предметы вооружения, освобождаются от административной и уголовной ответственности, при условии, что с использованием этого оружия не было совершено какое-либо преступление.
В Марий Эл сдавшим незаконно хранящееся оружие и боеприпасы выплачивается денежное вознаграждение
С 16 по 27 ноября на территории Республики Марий Эл полицейские во взаимодействии с сотрудниками Росгвардии проведут оперативно-профилактическое мероприятие «Арсенал».
Граждане, добровольно сдавшие незаконно хранящееся у них оружие, не привлекаются к уголовной ответственности, предусмотренной за незаконное хранение оружия.
В Йошкар-Оле (Марий Эл) у ворот одного из заводов обнаружили корпус минометной мины
В Управление Росгвардии по Республике Марий Эл поступило сообщение об обнаружении подозрительного предмета, похожего на снаряд. Предмет был найден рабочими во время ремонтных работ у запасных ворот одного из заводов города.
На место происшествия незамедлительно выехали сотрудники группы разминирования ОМОН регионального управления Росгвардии. До приезда специалистов силами сотрудников вневедомственной охраны Росгвардии и территориального отдела полиции было произведено оцепление территории.
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
НОВОСТИ
Как изменились цены на продукты питания в Марий Эл в декабре
В Марий Эл число обращений в суды увеличилось на 5%
В Козьмодемьянске судебные приставы помогли решить квартирный вопрос
БЛОГИ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ОБЩЕСТВО
Когда откроют новый ФАП в Н.Карамасах Волжского района?
ЭКОНОМИКА
Работа и вакансии в Волжске и Волжском районе (новые предложения)
Copyright: ООО "Волжские вести"     
18+
Написать письмо      Контакты
Пользовательское соглашение
Дизайн и разработка: Студия "Green Art"
В СЕТИ:
ВКонтакте
Facebook
Twitter
Youtube
RSS
Яндекс.Метрика