............
-
ГДЕ ИСКАТЬ:   НОВОСТИ И БЛОГИ
Я ИЩУ...
Для мобильного
   О нас    Контакты    Реклама    Подписка
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
написать письмо
23/09/2020

Чем привлекает инвестиционное гражданство карибских стран

На фоне экономической и политической нестабильности, спровоцированной в том числе и эпидемией коронавирусной инфекции, активно растет популярность так называемого инвестиционного гражданства. Программы «гражданство за инвестиции» в наши дни предлагают многие государства в разных концах мира, но одним из наиболее популярных уже в течение длительного времени остается паспорт карибских островов.

Собственные программы предоставления инвестиционного гражданства имеются практически у всех островных государств Карибского бассейна. В этом списке такие страны, как Антигуа и Барбуда, Сент-Китс и Невис, Доминика, Гренада, Сент-Люсия. Эти государства привлекательны для иностранцев сами по себе. Здесь прекрасный мягкий климат, дружелюбное население, обширные возможности для досуга и бизнеса, налоговые послабления.

Дополнительная привлекательность для иностранцев заключается и в том, что у большинства карибских стран очень лояльные программы инвестиционной миграции. Более того, в настоящее время, с учетом последствий эпидемии коронавируса, местные власти принимают поправки к программам «гражданство за инвестиции», которые еще больше упрощают процесс получения второго паспорта. Эти послабления носят временный характер, однако соискатели карибских паспортов могут удачно воспользоваться этими возможностями.

Все детали этих программ можно найти на таких специализированных сайтах в глобальной сети, как argumentiru.com. Карибские страны предлагают разные варианты инвестирования. Где-то достаточно приобрести объекты недвижимости определенной стоимости, а где-то следует внести установленные правительством денежные суммы в государственные благотворительные фонды. Есть и варианты инвестирования в определенные отрасли местного бизнеса – скажем, в туризм или гостиничную сферу.

Каждый соискатель имеет несколько вариантов на выбор. В большинстве карибских государств предоставлены дополнительные преференции для заявителей, которые готовы стать их гражданами вместе со своей семьей. Для иждивенцев такие программы предлагают более льготные условия – например, возможность бесплатного обучения (в течение первого года) для детей соискателя в местном университете.

Важен и тот факт, что приобретенное гражданство карибских государств дает широкие возможности по безвизовому перемещению по миру.

НОВОСТИ
Бренд «Сделано в Марий Эл» участвует в конкурсе «Вкусы России»
В Марий Эл региональным маткапиталом в этом году воспользовалась 141 семья
В Марий Эл сотрудники Росгвардии задержали гражданина, подозреваемого в уличном грабеже
В Марий Эл у половины пострадавших от коронавирусной инфекции отмечено легкое течение болезни
О том, что входит в завтрак, обед и полдник школьников Марий Эл
Copyright: ООО "Волжские вести"     
18+
Написать письмо      Контакты
Пользовательское соглашение
Дизайн и разработка: Студия "Green Art"
НА САЙТЕ:
Новости
Объявления
Форум
Афиша
Справочник
 
Блоги
Опросы
Вопросы-ответы
Фотоальбомы
Транспорт
В СЕТИ:
ВКонтакте
Facebook
Twitter
Youtube
RSS
Яндекс.Метрика