............
-
ГДЕ ИСКАТЬ:   НОВОСТИ И БЛОГИ
Я ИЩУ...
Для мобильного
   О нас    Контакты    Реклама    Подписка
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
написать письмо
НОВОСТИ | ЗАКОН И ПОРЯДОК | ПРАВОПОРЯДОК
23/09/2020

В Марий Эл с начала месяца возбуждены 13 уголовных дел по фактам сбыта поддельных денег

Сотрудники полиции Марий Эл призывают работников розничной сети проявлять наибольшую бдительность при обращении с купюрами номиналом 1 000 и 5 000 рублей.

С начала месяца в органах внутренних дел республики возбуждены 13 уголовных дел по фактам сбыта поддельных денег.

Так, 22 сентября в дежурную часть МО МВД России «Медведевский» обратилась сотрудница одного из банков с сообщением о том, что к ним из сельского магазина поступила купюра номиналом 1 000 рублей с признаками подделки. Сотрудники полиции изъяли банкноту и передали на исследование в Экспертно-криминалистический центр МВД по Республике Марий Эл, по результатам которой она признана поддельной. Фальшивая купюра изготовлена не производством предприятия «Гоззнак, все изображения на лицевой и оборотной сторонах выполнены способом цветной струйной печати.

В большинстве случаев сбыты купюр осуществляются в уличных торговых точках, на рынках, а также в сетевых продуктовых магазинах. Имелись случаи, когда фальшивкой расплачивались с курьерами служб доставки.

Полиция рекомендует гражданам, обнаруживших сомнительные купюры, незамедлительно сообщать об этом в полицию. Наиболее явными отличиями от подлинника является блеклая металлическая защитная нить, расслоение банкноты по краям нити и по углам (зачастую ненастоящая купюра склеивается из двух тонких частей, нить «вшивается» между ними), отсутствие эффекта переливающегося цвета на гербе, а также букв «РР» на орнаментальной ленте с лицевой стороны, которые можно увидеть, если расположить банкноту под острым углом к поверхности против источника света.

Специалисты Банка России рекомендуют проверять банкноты каждый раз, когда они попадают в руки, опираясь на рекомендации, подробно изложенные на официальном сайте финансового регулятора или его мобильном приложении «Банкноты Банка России».

Напоминаем, что изготовление, хранение, сбыт или перевозка поддельных денег является уголовно наказуемым деянием. За сбыт заведомо поддельных банковских билетов Центрального банка Российской Федерации предусмотрено наказание в виде в виде лишения свободы на срок до 15 лет.
Нравится
0
Не нравится
0
Обсудить на форуме
НАПИСАТЬ
КОММЕНТАРИЙ
КОММЕНТАРИИ
РЕКЛАМА
ЕЩЁ НА ТЕМУ:    фальшивки
В одном из банков Марий Эл обнаружена поддельная 100-долларовая купюра
Так, в полицию обратилась представитель одного из банков, расположенного в г.Йошкар-Оле (Марий Эл). В финансовое учреждение из другого отделения банка на экспертизу поступила купюра номиналом 100 долларов США с признаками подделки. Согласно справке эксперта МВД по Республике Марий Эл, данная купюра является поддельной.
По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 186 УК РФ (изготовление, хранение, перевозка или сбыт поддельных денег или ценных бумаг).
В Марий Эл в одном из банков обнаружены две поддельные 10-рублевые монеты
В одном из банков Республики Марий Эл обнаружены две поддельные денежные монеты номиналом по 10 рублей.
Так, в полицию обратилась представитель одного из банков, расположенного в г. Йошкар-Оле. В финансовое учреждение поступила выручка из различных торговых точек, среди которой обнаружены две монеты номиналом 10 рублей, имеющие признаки подделки. На подделке под лапой орла отсутствовало клеймо печатного двора, изображение орла было размытым, а также отсутствовало рифление на боковой поверхности монеты.
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
НОВОСТИ
В Марий Эл проводится работа, направленная на улучшение организации питания в детских коллективах
Россети Центр и Приволжье Мариэнерго» осуществили технологическое присоединение ФОКа в поселке Приволжский (Марий Эл)
Житель Йошкар-Олы (Марий Эл) погасил задолженность, опасаясь остаться без автомобиля
БЛОГИ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ОБЩЕСТВО
Уроки жизни жительницы г. Волжска - представителя поколения "детей войны"
ОБЩЕСТВО
"Волжская правда" (Марий Эл) вновь вошла в "Золотой фонд прессы России"
2
РЕКЛАМА
Copyright: ООО "Волжские вести"     
18+
Написать письмо      Контакты
Пользовательское соглашение
Дизайн и разработка: Студия "Green Art"
В СЕТИ:
ВКонтакте
Facebook
Twitter
Youtube
RSS
Яндекс.Метрика