............
-
ГДЕ ИСКАТЬ:   НОВОСТИ И БЛОГИ
Я ИЩУ...
Для мобильного
   О нас    Контакты    Реклама    Подписка
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
написать письмо
НОВОСТИ | ЗАКОН И ПОРЯДОК | ПРАВОПОРЯДОК
19/09/2020

Волжанин (Марий Эл) обманом похитил у жительницы Татарстана более 500 тыс рублей

Фото: пресс-служба МВД по Республике Марий Эл
Сотрудники уголовного розыска МО МВД России «Волжский» получили информацию, что местный житель обманом выманивает деньги у 47-летней жительницы Республики Татарстан.

Полицейские связались с женщиной и узнали, что несколько месяцев назад на сайте знакомств в сети Интернет она начала общаться с мужчиной. Между ними завязалась продолжительная переписка, в ходе которой гражданка рассказала собеседнику о своём сыне, находящимся в следственном изоляторе Пермского края за совершение наркопреступления.

Виртуальный приятель предложил помощь в прекращении уголовного преследования, сообщив, что у него есть знакомая в прокуратуре Пермского края. Она за денежное вознаграждение может посодействовать в освобождении сына.

Когда жительница Татарстана приехала к злоумышленнику на личную встречу, он связал её по телефону с некой женщиной, представившейся сотрудником прокуратуры. Незнакомка пообещала решить проблему.

Поверив, потерпевшая перевела 500 тысяч рублей на указанные мужчиной реквизиты и стала ожидать освобождения сына. Однако его вскоре осудили. Несмотря на это, женщина продолжала верить обещаниям виртуального знакомого и перечисляла ему деньги. Общий причинённый ущерб составил 542 тысячи рублей.

Злоумышленник задержан и доставлен в отдел полиции. Им оказался ранее судимый за мошенничества, кражи и похищение человека 54-летний житель г. Волжска (Марий Эл).

Мужчина признался в содеянном. Оказалось, что роль представителя прокуратуры сыграла его знакомая – 39-летняя женщина без определённого места жительства.

Во время обыска по месту жительства подозреваемого правоохранителями изъяты банковские карты, сотовые телефоны и более 30 сим-карт, а также другие предметы, имеющие значение для следствия.

По данному факту следователями МО МВД России «Волжский» возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество».

В настоящее время сотрудники уголовного розыска проверяют гражданина на причастность к совершению других преступлений.
Фото: пресс-служба МВД по Республике Марий Эл
Фото: пресс-служба МВД по Республике Марий Эл
Нравится
0
Не нравится
0
Обсудить на форуме
НАПИСАТЬ
КОММЕНТАРИЙ
КОММЕНТАРИИ
РЕКЛАМА
ЕЩЁ НА ТЕМУ:    мошенничество
Более 90 млн рублей "подарили" жители Марий Эл аферистам с начала года
С начала 2020 года аферисты обманули свыше 1900 жителей региона, похитив у них более 90 миллионов рублей. Об этом пресс-служба МВД по Республике Марий Эл 18 сентября.
Двое жителей Волжска (Марий Эл), пытаясь «предотвратить оформление на их имя кредитов», стали обладателями крупного долга
17 сентября в дежурную часть МО МВД России «Волжский» (Марий Эл) обратились два местных жителя, которые сообщили о том, что неизвестные путем обмана похитили у них денежные средства.
1
Жительница Волжска (Марий Эл), продавая щенков на сайте бесплатных объявлений, лишилась 24 тыс рублей
9 сентября в дежурную часть МО МВД России «Волжский» (Марий Эл) обратилась 40-летняя местная жительница, которая сообщила о том, что неизвестные похитили деньги с ее банковской карты.
Полицейские выяснили, что заявительница на интернет-сайте бесплатных объявлений разместила информацию о продаже щенков. Вскоре ей на мобильный телефон поступил звонок. Неизвестный сообщил, что желает приобрести животных без предварительного осмотра и готов внести полную оплату за них.
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
НОВОСТИ
В Волжске (Марий Эл) произошло ДТП возле перекрестка «Ленина-Кузьмина»
Данные о количестве новых случаев заражения короновирусом в городах и районах Марий Эл на 25 октября
В Марий Эл за минувшие сутки выявлен 51 случай заражения коронавирусом
БЛОГИ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ОБЩЕСТВО
Уроки жизни жительницы г. Волжска - представителя поколения "детей войны"
ОБЩЕСТВО
"Волжская правда" (Марий Эл) вновь вошла в "Золотой фонд прессы России"
2
РЕКЛАМА
Copyright: ООО "Волжские вести"     
18+
Написать письмо      Контакты
Пользовательское соглашение
Дизайн и разработка: Студия "Green Art"
В СЕТИ:
ВКонтакте
Facebook
Twitter
Youtube
RSS
Яндекс.Метрика