............
-
ГДЕ ИСКАТЬ:   НОВОСТИ И БЛОГИ
Я ИЩУ...
Для мобильного
   О нас    Контакты    Реклама    Подписка
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
написать письмо
НОВОСТИ | ЗДОРОВЬЕ И МЕДИЦИНА | МЕДИЦИНА
19/09/2020

В Марий Эл вертолет санитарной авиации доставил первых пациентов

pixabay.com (Jean van der Meulen)
Первые пациенты доставлены вертолетом санитарной авиации из Горномарийского района в Республиканскую клиническую больницу и Перинатальный центр г. Йошкар-Олы.

Закупка авиационных работ для оказания экстренной медицинской помощи осуществляется в рамках реализации регионального проекта «Развитие системы оказания первичной медико-санитарной помощи» национального проекта «Здравоохранение».

Место постоянного базирования воздушного судна - город Чебоксары, площадка для посадки будет строиться в районе Йошкар-Олинской городской больницы. Полеты должны выполняться ежедневно и круглосуточно, в том числе в выходные и праздничные дни.

Доставка пациентов из районов республики, особенно удаленных от столицы, существенно сократит время нахождения в пути, что важно для экстренных больных. Вертолет оснащен медицинской аппаратурой, позволяющей оказать помощь пациенту во время полета.

На 2020 год для Марий Эл запланировано выполнить 35 летных часов, стоимость одного летного часа – 231 тысяча рублей. Всего на закупку авиационных работ в этом году направляется из федерального бюджета 15 млн. рублей.

Ранее сообщалось, что в Марий Эл в 2020 году планируют построить вертолетную площадку для санитарной авиации.
Нравится
0
Не нравится
0
Обсудить на форуме
НАПИСАТЬ
КОММЕНТАРИЙ
КОММЕНТАРИИ
РЕКЛАМА
ЕЩЁ НА ТЕМУ:    авиа
Вертолет санавиации доставил восемнадцатого пациента в медорганизации Йошкар-Олы (Марий Эл)
В реанимацию Республиканской клинической больницы экстренно госпитализирована женщина из Сернурской ЦРБ. Это восемнадцатый пациент, доставленный вертолетом санавиации в медицинские организации Йошкар-Олы в 2020 году.
Контракт стоимостью 15 миллионов рублей на выполнение авиационных работ для оказания скорой, а том числе скорой специализированной медицинской помощи заключен в сентябре с АО «Русские вертолетные системы». Вертолет санавиации базируется в Чебоксарах и используется как марийскими, так и чувашскими медиками.
Из Казани выполнен первый рейс в Турцию после отмены ограничений
21 августа из аэропорта «Казань» состоялся первый после расширения списка городов, из которых возобновлено международное пассажирское авиасообщение, международный рейс: борт авиакомпании AZUR air направился в Анталью в 04:10. На борту находилось 238 пассажиров. Об этом сообщил Международный аэропорт "Казань".
Авиакомпании могут начать международные полеты из Казани, Калининграда и Новосибирска уже с 20 августа
В соответствии с решением Правительства Российской Федерации в перечень пунктов, из которых возобновлено международное авиасообщение в ранее открытые пункты иностранных государств включаются: Казань, Калининград и Новосибирск. Полеты российских и иностранных авиакомпаний могут осуществляться с 20 августа. Об этом сообщило 20 августа Федеральное агентство воздушного транспорта.
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
НОВОСТИ
Коронавирус в Марий Эл: о ситуации на 21 октября
В Волжске и Волжском районе (Марий Эл) выпал первый в этом осенне-зимнем сезоне снег
Спасатели Марий Эл совместно с пожарными эвакуировали пострадавшего на пожаре
БЛОГИ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ОБЩЕСТВО
"Волжская правда" (Марий Эл) вновь вошла в "Золотой фонд прессы России"
ОБЩЕСТВО
К парикмахеру А.Потапову из г.Волжска (Марий Эл) клиенты ездят из других городов
РЕКЛАМА
Copyright: ООО "Волжские вести"     
18+
Написать письмо      Контакты
Пользовательское соглашение
Дизайн и разработка: Студия "Green Art"
В СЕТИ:
ВКонтакте
Facebook
Twitter
Youtube
RSS
Яндекс.Метрика