............
-
ГДЕ ИСКАТЬ:   НОВОСТИ И БЛОГИ
Я ИЩУ...
Для мобильного
   О нас    Контакты    Реклама    Подписка
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
написать письмо
НОВОСТИ | ЭКОНОМИКА | ПРОМЫШЛЕННОСТЬ И ПРОИЗВОДСТВО
17/09/2020

В исправительной колонии №3 Марий Эл установили новое швейное оборудование

На производственном участке исправительной колонии №3 Марий Эл установили новое швейное оборудование.

34 единицы различного оборудования для швейного цеха установлено в режимном учреждении в центре трудовой адаптации осужденных. Обновленный швейный участок ИК-3 уже выпустил пять тысяч комплектов противочумных костюмов.

Новое швейное оборудование приобретено в колонии в рамках федеральной целевой программы для развития легкой промышленности. В основном это, современные прямострочные швейные машинки, оверлоки для работы со средней и плотной тканью, пуговичные и петельные машины, раскройные ножи, гладильная доска с парогенератором.

Наладкой оборудования занимались осужденные, имеющие соответствующую специальность. К слову сказать, специалистов для работы на швейном участке готовят в училище колонии. В профессиональном образовательном учреждении можно пройти обучение и получить специальности швеи и раскойщика. В прошлом учебном году училище подготовило более 50 специалистов для швейного производства.

Швейный участок заработал на полную мощность. Есть первые заказы на пошив комплектов противочумных костюмов, состоящих из шапочки, халата, бахил и комбинезона с капюшоном. Причем изготовление изделия проходит полный технологический цикл от раскроя до упаковки в колонии. Уже изготовлено 5000 комплектов. Качество продукции устроило заказчика и в настоящее время с ним заключается контракт на пошив 10000 костюмов.

Участие в федеральной целевой программе помогло центру трудовой адаптации исправительной колонии №3 организовать 34 новых рабочих места. Руководство учреждения не останавливается на достигнутом, продолжая искать новых заказчиков. В настоящее время прорабатывается вопрос о размещении заказа на пошив мешков для сменной обуви с различными принтами, идет подготовка помещения. Изготовление нового вида продукции позволит создать в колонии дополнительные рабочие места для осужденных. А это значит, что они смогут погашать судебные иски и возмещать причинённый ущерб государству и гражданам.
Пресс-служба УФСИН России по Республике Марий Эл

Фото предоставлены ИК-3
Нравится
0
Не нравится
0
Обсудить на форуме
НАПИСАТЬ
КОММЕНТАРИЙ
КОММЕНТАРИИ
РЕКЛАМА
ЕЩЁ НА ТЕМУ:    уфсин
В Марий Эл подведены итоги летней спартакиады среди осужденных
Подведены итоги летней спартакиады среди осужденных. В общей сложности в соревнованиях по различным видам спорта приняли участие более 100 осужденных исправительных учреждений Марий Эл.
Легкоатлетические забеги вдоль забора с колючкой, схватки на специальных столах для армрестлинга, жаркие футбольные и волейбольные баталии, турниры гиревиков и прыгунов. Именно такие сюжеты можно было наблюдать в исправительных колониях во время проведения спартакиады осужденных, организованной марийским Управлением ФСИН. Основные цели мероприятия – пропаганда здорового образа жизни и рациональное использование осужденными своего свободного времени.
В Марий Эл сотрудники «Ястреба» приготовили на костре лакомство с национальным уклоном
Сотрудники «Ястреба» приготовили на костре лакомство с национальным уклоном. «Хашлама по-марийски» представит наш отдел на необычной акции, посвященной 30-летнему юбилею подразделений специального назначения ФСИН России.
В рамках празднования круглой даты со дня образования в уголовно-исполнительной системе отрядов специального назначения (отмечается она 13 ноября) проводится несколько всероссийских ведомственных акций и челленджей, в которых сотрудники охотно принимают участие.
В колонии Марий Эл разработали эффективную походную печь «Щепач»
Сотрудники производственного сектора исправительной колонии №6 Марий Эл разработали маленькую, но эффективную походную печь. Необычный продукт с колоритным названием «Щепач» весит всего полтора килограмма, но способен за 10 минут вскипятить литр воды.
"Праздник цветов" в исправительной колонии Марий Эл
Женсовет исправительной колонии №6 Марий Эл организовал среди сотрудников учреждения фестиваль любителей флористики, венчающий бархатный сезон.
Идею проведения праздника цветов навеяла неожиданно теплая осень, поразившая сочностью своей палитры. Женский совет исправительной колонии, отличающийся и инициативой, и креативностью, выступил с предложением провести конкурс флористов, и руководство учреждения интересную идею поддержало.
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
НОВОСТИ
Сергей Хлусов: «На обновление систем наружного освещения в Марий Эл будет направлено более 7 млн рублей»
В Марий Эл закуплены специализированные тренажеры для подготовки хоккеистов
Коронавирус в Марий Эл: о ситуации на 22 октября
БЛОГИ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ОБЩЕСТВО
Уроки жизни жительницы г. Волжска - представителя поколения "детей войны"
ОБЩЕСТВО
"Волжская правда" (Марий Эл) вновь вошла в "Золотой фонд прессы России"
2
РЕКЛАМА
Copyright: ООО "Волжские вести"     
18+
Написать письмо      Контакты
Пользовательское соглашение
Дизайн и разработка: Студия "Green Art"
В СЕТИ:
ВКонтакте
Facebook
Twitter
Youtube
RSS
Яндекс.Метрика