............
-
ГДЕ ИСКАТЬ:   НОВОСТИ И БЛОГИ
Я ИЩУ...
Для мобильного
   О нас    Контакты    Реклама    Подписка
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
написать письмо
16/09/2020

Присвоение штрих-кодов

Присвоение штрих-кодов проводится для различных видов товара. Штриховой код представляет собой графический объект, состоящий из полос контрастного цвета которые имеют различную ширину. В таком объекте заложена последовательность цифр. Она включает в себя информацию о стране производства, данные в отношении производителя и самого товара.

При разработке штрихового кода проводят его регистрацию. Это обеспечивает уникальность используемого изображения. Эксперты помогут вам разобраться в нюансах оформления штрих-кода и провести его регистрацию.

Преимущества использования штрих-кодов, нюансы регистрации

Штриховое кодирование применяется для любого товара и типа упаковки. Это потребительская, групповая и транспортная. Кодирование – не обязательная процедура. Но благодаря ее прохождению и использованию графического обозначения предприниматель получает ряд преимуществ, более подробнее, вы можете ознакомится тут - rostestural.com/prisvoenie-shtrix-kodov. Среди них:

  • минимизация ошибок при ведении учета информации. Это достигается благодаря практически полной автоматизации контроля присутствия товара и его количества;
  • сокращение времени инвентаризаций продукции;
  • организация строгой системы контроля движения товара внутри компании. К примеру, при перемещении между отдельными подразделениями;
  • возможность своевременного выявления отсутствия товара или его излишка в месте хранения;
  • налаживание сотрудничества с заказчиками, для которых присутствие штрих-кода является одним из обязательных условий заключения договора и приобретения товара.

Получение штрих-кода позволяет провести регистрацию объекта различного формата. Тип формата определяется количеством символов, которые будут входить в объект. Чаще всего используется формат EAN-13 или EAN-8. Восьмизначный рекомендовано применять при небольших размерах упаковки мелкогабаритного товара, когда размещение длинного кода затруднительно или невозможно.

В тридцатизначном формате содержится информация о стране происхождения, производителе и самом продукте. В коде EAN-8 не указывают сведения о производителе.

Получив код, предприниматель должен размещать его таким образом, чтобы на него не накладывался текст или прочие объекты. Это затрудняет его распознавание. Также рекомендуется применять сочетание белого и черного цвета, как наиболее контрастных.

Обратите внимание! Применение штрих-кода без регистрации для внешнего пользования невозможно. Это связано с тем, что он должен быть зарегистрирован в соответствующей системе. Регистрация будет гарантировать его уникальность.

Для внутреннего пользования компания может самостоятельно генерировать коды и использовать их для организации системы внутреннего учета.

Предприниматель может получить штрих код для:

  • использования внутри страны. Такие коды начинаются с цифр от 793 до 799;
  • использования за пределами РФ. Это коды будут начинаться со значений от 460 до 469.

В зависимости от намерения импортировать товар за пределы страны или осваивать исключительно отечественный рынок производитель самостоятельно определяет тип генерируемого кода.

Документация для предоставления

Процедура получения штриховых кодов требует предоставления:

  • ОГРН;
  • ИНН;
  • названия товара и его перечня;
  • типа упаковки, на которую будет наноситься код;
  • прочих данных и документов.

После предоставления информации о продукте и необходимых документов происходит регистрация штриховых кодов и заказчик может их использовать.

Направляйте заявки. Готовы оказать помощь в организации бизнеса и оформлении документов на выпускаемый или импортируемый продукт.

НОВОСТИ
Жители г.Волжска признались, где они черпают силы зимой
Глава Марий Эл Александр Евстифеев вручил ключи от 16 школьных автобусов
Коммунальные службы Йошкар-Олы (Марий Эл) продолжают ежедневную уборку снега
ДТП в Йошкар-Оле (Марий Эл) на перекрестке ул. К.Маркса и Ленинского проспекта: очевидцев прост откликнуться
Разбойное нападении на отделение банка в Зеленодольском районе, задержан житель Волжска (Марий Эл)
Copyright: ООО "Волжские вести"     
18+
Написать письмо      Контакты
Пользовательское соглашение
Дизайн и разработка: Студия "Green Art"
НА САЙТЕ:
Новости
Объявления
Форум
Афиша
Справочник
 
Блоги
Опросы
Вопросы-ответы
Фотоальбомы
Транспорт
В СЕТИ:
ВКонтакте
Facebook
Twitter
Youtube
RSS
Яндекс.Метрика