............
-
ГДЕ ИСКАТЬ:   НОВОСТИ И БЛОГИ
Я ИЩУ...
Для мобильного
   О нас    Контакты    Реклама    Подписка
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
написать письмо
НОВОСТИ | ЭКОНОМИКА | СЕЛЬСКОЕ ХОЗЯЙСТВО
16/09/2020

Сельхозпредприятия Марий Эл за 8 месяцев приобрели техники и оборудования на почти 1 млрд рублей

Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Марий Эл совместно с сельхозтоваропроизводителями республики проводит активную работу по внедрению в сельскохозяйственное производство современной энергонасыщенной ресурсосберегающей сельскохозяйственной техники и оборудования.

За 8 месяцев 2020 года сельскохозяйственными предприятиями республики приобретено сельскохозяйственной техники и оборудования в количестве 453 единицы на сумму 980 млн. рублей.

Сельхозтоваропроизводителями приобретено 76 тракторов, 27 зерноуборочных комбайнов, 10 кормоуборочных комбайнов, 3 самоходные косилки, 15 грузовых автомобилей, 79 единиц почвообрабатывающих и посевных машин, 55 единиц кормозаготовительной техники, 48 единиц животноводческого оборудования, 23 единицы машин для подработки зерна.

В соответствии с Правилами предоставления субсидий производителям сельскохозяйственной техники, утвержденными постановлением Правительства Российской Федерации от 27 декабря 2012 г. № 1432, со скидкой 10 % в республике приобретено 24 единицы сельскохозяйственной техники на сумму 181 млн. рублей.

Хозяйствами республики активно приобретается сельскохозяйственная техника по федеральному лизингу через АО «Росагролизинг», приобретено 57 единиц на 227 млн. рублей. По льготным кредитам - 29 единиц сельскохозяйственной техники на 100 млн. рублей.

Бесспорными лидерами по обновлению парка сельскохозяйственной техники являются такие сельскохозяйственные предприятия как: ЗАО племзавод «Семеновский», АО племзавод «Шойбулакский», СПК «Звениговский», СХПК-СХА (колхоз) «Первое Мая», ООО «Росагро» и ООО СХП «Лукоз». Также следует отметить хозяйства, активно приобретающие современную энергонасыщенную сельскохозяйственную технику и оборудование: ООО СХП «Москва», ПК СХА к-з «Искра», ООО «Хлебниковское», ООО А/ф «Акпарс», СПК СХА «Передовик», СПК колхоз «Родина», СХПК «Победа» и СПК к-з «У Илыш».

По сравнению с аналогичным периодом 2019 года приобретено сельхозтехники на 492 млн. рублей или в 2 раза больше, зерноуборочных комбайнов больше на 18 ед. или в 3 раза больше. Парк зерноуборочных комбайнов обновился на 8 %. Активное приобретение техники качественно отразилось на темпах уборочных работ, так темпы уборки зерновых выше уровня прошлого года на 14 %, заготовлено сена и сенажа на 30 % больше чем в 2019 году.​
Источник - Минсельхоз РМЭ
Нравится
0
Не нравится
0
Обсудить на форуме
НАПИСАТЬ
КОММЕНТАРИЙ
КОММЕНТАРИИ
РЕКЛАМА
ЕЩЁ НА ТЕМУ:    сельское хозяйство
Итоги проведения в Марий Эл профилактической операции «Трактор» в 2020 году
Профилактическая операция «Трактор» проводилась Департаментом по гостехнадзору в Республике Марий Эл в целях обеспечения безопасности дорожного движения, техники безопасности и охраны окружающей среды при эксплуатации тракторов, самоходных дорожно-строительных и иных машин и прицепов к ним.
В Марий Эл отмечен рост производства коровьего молока
По данным Маристат, производство коровьего молока в сельскохозяйственных организациях Марий Эл в январе-августе 2020 г. составило 82,4 тыс. тонн, что на 8,3 тыс. тонн больше, чем за аналогичный период 2019 года.
Надои молока на одну корову в сельскохозяйственных организациях в январе-августе 2020 г. составили 4886 кг против 4383 кг в соответствующем периоде 2019 г.
В Марий Эл продолжается уборка зерновых и зернобобовых культур
На 7 сентября сельскохозяйственными предприятиями Марий Эл убрано 93 тыс. га площадей (69 %в плана), намолочено зерна в бункерном весе 252 тыс. тонн с урожайностью 27 ц/га (2019 г. – 23 ц/га).
Лидерами уборки урожая по валовому сбору зерна являются Мари-Турекский район – 43 тыс. тонн, Медведевский – 41 тыс. тонн и Оршанский – 33 тыс. тонн; по урожайности в лидерах - Медведевский район – 36 ц/га, Оршанский – 34 ц/га и Советский – 29 ц/га.
Уборочная страда в республике в полном разгаре.
Хозяйства Марий Эл приступили к закладке будущего урожая
К севу озимых культур приступили хозяйства СПК СХА «Передовик» в Моркинском районе, ЗАО Племзавод «Семеновский» и СПК «Земледелец» в Сернурском районе, АО Племзавод «Шойбулакский» в Оршанском районе.
В 2020 году озимые культуры предстоит посеять на площади около 40 тыс.га. На текущую дату в республике подготовлено почвы под посев озимых культур на площади более 13 тыс. га. Для ограничения вредности вирусных болезней зерновых и повреждений их вредителями проведено предпосевное обеззараживание посевного материала в объеме 598 тонн, 11 процентов плана. Озимые посеяны в 3 районах республики на площади 442 га, 1 процент от плана.
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
НОВОСТИ
Почти 3 млрд рублей получили семьи Марий Эл в качестве поддержки в период распространения коронавирусной инфекции
В Йошкар-Оле (Марий Эл) сотрудники Росгвардии задержали мужчину с наркотическим средством
И.о. руководителя СУ СК РФ по Марий Эл Александр Завойских проведет личный прием граждан в п.Юрино
БЛОГИ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ПОЛИТИКА И ВЛАСТЬ
На совещании у Главы республики рассмотрены вопросы развития и благоустройства города Волжска
ОБЩЕСТВО
Волжские газовики (Марий Эл) несут в дома тепло и комфорт
РЕКЛАМА
Copyright: ООО "Волжские вести"     
18+
Написать письмо      Контакты
Пользовательское соглашение
Дизайн и разработка: Студия "Green Art"
В СЕТИ:
ВКонтакте
Facebook
Twitter
Youtube
RSS
Яндекс.Метрика