............
-
ГДЕ ИСКАТЬ:   НОВОСТИ И БЛОГИ
Я ИЩУ...
Для мобильного
   О нас    Контакты    Реклама    Подписка
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
написать письмо
НОВОСТИ | СОВЕТЫ СПЕЦИАЛИСТОВ
15/09/2020

Бешеный кот покусал жителей Волжского района, один из них умер

pixabay.com (Sandra_M_H)
11 сентября установлен диагноз бешенство у жителя д.Чодраял Волжского района Республики Марий Эл. Источником инфекционного заболевания, со слов пострадавших, оказался кот, который в конце марта укусил двух граждан.

Пострадавшие не обратились за медицинской помощью для проведения курса антирабических прививок, у одного из них, вследствие укуса животного развилось особо опасное заболевание бешенство с летальным исходом. Кот, вероятнее всего, оказался больным бешенством - острым вирусным заболеванием, протекающим с тяжелым поражением нервной системы, с летальным исходом. Восприимчивы: человек, все млекопитающие животные и в меньшей степени - птица.

В связи со случаем бешенства ветеринарной службой города и района проведен комплекс мероприятий по профилактике бешенства среди животных и людей.

Для предупреждения возникновения заболевания животных бешенством и его распространения все жители и владельцы животных г.Волжска и Волжского района должны:
1.Соблюдать установленные правила содержания домашних животных;
2.Не допускать собак, кошек, не привитых против бешенства, во дворы, на ферму, на выставки, на охоту и т д.;
3.О каждом случае покуса людей или животных, сообщать в ГБУ РМЭ «Волжская СББЖ» по тел.4-32-36; 4-31-09;
4.Человек пострадавший от укуса животного немедленно должен обратиться в хирургическое отделение за медицинской помощью;
5.Собаки, кошки и другие животные, покусавшие людей или животных, подлежат немедленной доставке владельцем в ветеринарные учреждения для осмотра и карантинирования в течение 10 дней, при агрессивном поведении животного вызвать ветеринарного врача на дом;
6. Владельцы животных обязаны доставлять принадлежащих им собак и кошек в ветеринарные учреждения находящиеся на территории Волжского района, для осмотра и предохранительных прививок против бешенства.


Не стоит относиться к этой проблеме легкомысленно. Помните, что бешенство – страшное смертельное заболевание. На территории России каждый год регистрируются случаи смерти от гидрофобии.

Подробности читайте в ближайшем выпуске газеты "Волжская правда".
Иллюстрация - pixabay.com (Sandra_M_H)
Нравится
0
Не нравится
0
Обсудить на форуме
НАПИСАТЬ
КОММЕНТАРИЙ
КОММЕНТАРИИ
ЕЩЁ НА ТЕМУ:    бешенство
Стало известно, сколько жителей Марий Эл покусали животные в I полугодии 2020 года
В первом полугодии 2020 года в лечебно-профилактические учреждения Республики Марий Эл по поводу укусов, ослюнений и оцарапываний животными обратились 965 человек, в том числе 238 детей в возрасте до 14 лет. Это на 19,6% ниже аналогичного периода прошлого года и на 11,3% меньше среднемноголетнего уровня.
Случаи обращения за медицинской помощью зафиксированы на всех административных территориях нашего региона, но больше всего – в г. Йошкар-Оле (337), г. Волжске (121) и Медведевском районе (85).
Смертельных случаев от контактов с животными не зарегистрировано.
За 11 месяцев по поводу укусов животными в медучреждения обратились 2082 жителя Марий Эл
За 11 месяцев 2018 года по поводу укусов, ослюнения, оцарапывания животными в медицинские учреждения обратилось 2082 жителя Республики Марий Эл, в том числе по поводу укусов, ослюнения, оцарапывания дикими животными обратилось 22 человека. Случаи заболевания гидрофобией (бешенством) среди населения не регистрировались.
На территории Медведевского района (Марий Эл) отменен карантин по высокопатогенному гриппу птиц
Комитет ветеринарии Республики Марий Эл информирует, что в соответствии с Указом Главы Республики Марий Эл А. Евстифеева от 12 сентября 2018 г. № 155 «Об отмене ограничительных мероприятий (карантина)» отменен карантин по высокопатогенному гриппу птиц на территории пос. Новый Медведевского района. Ограничения в указанном населенном пункте действовали со 2 августа 2018 г.
Случай бешенства в Марий Эл зарегистрирован на территории фермы крупного рогатого скота ЗАО ПЗ «Семеновский»
Комитет ветеринарии Республики Марий Эл сообщает о новом случае бешенства на территории фермы крупного рогатого скота ЗАО ПЗ «Семеновский» в д. Петяково муниципального образования «Медведевский муниципальный район». На основании Указа Главы Республики Марий Эл Л.И.Маркелова от 19 июля 2016 г. № 172 установлены ограничительные мероприятия (карантин) по бешенству животных на территории д. Петяково Медведевского района Республики Марий Эл.
РЕКЛАМА
НОВОСТИ
В Йошкар-Оле полицейские приняли участие в праздничном параде и обеспечили охрану порядка
В Марий Эл более 80 сотрудников спасательного ведомства приняли участие в Параде Победы
В Йошкар-Оле (Марий Эл) в Парке Победы прошла праздничная спортивно-оздоровительная программа
БЛОГИ
Дежурный по сайту:
Волжск: таким город видели немногие
1
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ТРАНСПОРТ
Стало известно расписание движения автобусов по г.Волжск (Марий Эл) на весенне-летний период
ОБЩЕСТВО
Как волжанин с маршалом Жуковым дружил
РЕКЛАМА
Copyright: ООО "Волжские вести"     
18+
Написать письмо      Контакты
Пользовательское соглашение
Дизайн и разработка: Студия "Green Art"
В СЕТИ:
ВКонтакте
Facebook
Twitter
Youtube
RSS
Яндекс.Метрика