............
-
ГДЕ ИСКАТЬ:   НОВОСТИ И БЛОГИ
Я ИЩУ...
Для мобильного
   О нас    Контакты    Реклама    Подписка
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
написать письмо
НОВОСТИ | ПОЛИТИКА И ВЛАСТЬ | ПОЛИТИКА
14/09/2020

Об итогах голосования на повторных выборах депутатов в Республике Марий Эл

Фото: архив "ВП"
14 сентября 2020 года Председатель ЦИК Марий Эл Ирина Татаринова провела пресс-конференцию об итогах голосования на повторных выборах депутатов представительных органов муниципальных образований в Республике Марий Эл в единый день голосования 13 сентября 2020 года.

13 сентября 2020 года прошли повторные выборы депутатов представительных органов муниципальных образований. 13 сентября 2020 года в единый день голосования замещалось 7 депутатских мандатов в 6 муниципальных округах: в г. Йошкар-Оле – 2 мандата, в г. Волжске, Мари-Турекском, Медведевском, Моркинском, Новоторъяльском районах – по одному мандату.

Результаты следующие:

- в г. Йошкар-Оле на выборах депутатов Собрания депутатов городского округа «Город Йошкар-Ола» седьмого созыва:

- по Вашскому одномандатному избирательному округу № 5 проголосовало 1165 избирателей, явка на выборах составила 22,15%, наибольшее число голосов набрал кандидат Вертинская Вера Ивановна (ЕДИНАЯ РОССИЯ), за него проголосовало 46,35%.

- по Димитровскому одномандатному избирательному округу № 27 проголосовало 1064 избирателей, явка на выборах составила 17,19%, наибольшее число голосов набрал кандидат Кулалаев Илья Владимирович (самовыдвижение), его поддержало 67,33%.

- в г. Волжске на выборах депутата Собрания депутатов городского округа «Город Волжск» седьмого созыва по Чеховскому одномандатному избирательному округу № 6 проголосовало 726 избирателей, явка на выборах составила 35,11%, наибольшее число голосов набрал кандидат Баранова Елена Александровна (самовыдвижение), за него отдали свой голос 61,85%.

- в Мари-Турекском районе на выборах депутата Собрания депутатов муниципального образования «Городское поселение Мари-Турек» четвертого созыва по Центральному пятимандатному избирательному округу № 2 проголосовало 952 избирателей, явка на выборах составила 36,50%, наибольшее число голосов набрал кандидат Погудина Мария Геннадьевна (ЕДИНАЯ РОССИЯ), за него проголосовало 54,99%.

- в Медведевском районе на выборах депутата Собрания депутатов муниципального образования «Пекшиксолинское сельское поселение» четвертого созыва по Пекшиксолинскому одиннадцатимандатному избирательному округу № 1 проголосовало 430 избирателей, явка на выборах составила 11,89%, наибольшее число голосов набрал кандидат Ходырев Юрий Леонидович (самовыдвижение), за него отдали свой голос 76,28%.

- в Моркинском районе на выборах депутата Собрания депутатов муниципального образования «Городское поселение Морки» третьего созыва по Школьному пятимандатному избирательному округу № 2 проголосовало 847 избирателей, явка на выборах составила 24,75%, наибольшее число голосов набрал кандидат Катречко Алексей Иванович (самовыдвижение), за него проголосовало 42,38%.

- в Новоторъяльском районе на выборах депутата Собрания депутатов муниципального образования «Пектубаевское сельское поселение» третьего созыва по Пектубаевскому десятимандатному избирательному округу № 1 проголосовало 1083 избирателей, явка на выборах составила 54,10%, наибольшее число голосов набрал кандидат Семенов Аркадий Александрович (самовыдвижение), его поддержало 77,47%.

Средняя явка по Республике Марий Эл составила 24,90%.

В г. Йошкар-Оле и г. Волжске применялась технология видеофиксации на 8 участках для голосования.

В дни досрочного голосования 11 и 12 сентября и в день голосования на избирательных участках присутствовало 70 членов избирательных комиссий с правом совещательного голоса и 72 наблюдателя.

В единый день голосования 13 сентября 2020 года поступило одно обращение от представителей одной из парламентских политических партий о недостатках в оборудовании территории, прилегающей к помещению для голосования. Данное обращение направлено для рассмотрения и принятия мер в избирательную комиссию и администрацию г. Йошкар-Олы.

В нижестоящие избирательные комиссии поступило 14 жалоб.

Ранее поступившие до единого дня голосования девять обращений были рассмотрены, по результатам их рассмотрения комиссиями нарушения не нашли своего подтверждения.

Все избирательные комиссии, участвующие в подготовке и проведении повторных выборов депутатов представительных органов муниципальных образований в Республике Марий Эл отработали без сбоев. Единый День голосования прошел открыто и гласно и легитимно, во многом это произошло благодаря умелой организации работы и внушительному количеству наблюдателей.
Источник - ЦИК РМЭ
Нравится
0
Не нравится
0
Обсудить на форуме
НАПИСАТЬ
КОММЕНТАРИЙ
КОММЕНТАРИИ
ЕЩЁ НА ТЕМУ:    выборы
«Ростелеком» обеспечил видеонаблюдение в единый день голосования
«Ростелеком» подвел итоги проекта по видеонаблюдению, организованному в единый день голосования 13 сентября 2020 года. В этот день 83 региона России провели почти девять тысяч выборов разного уровня. Видеонаблюдение за ходом голосования и подсчета голосов велось в участковых избирательных комиссиях (УИК) и помещениях территориальных избирательных комиссий (ТИК). Это обеспечило доступность информации непосредственно на участках, а также дополнительную прозрачность избирательного процесса.
Итоги повторных выборов депутата в Волжске (Марий Эл) по Чеховскому округу
На сайте ЦИК региона опубликованы следующие данные о количестве голосов, набравших кандидатами (предварительные данные):
Аблязова Оксана Александровна - 77;
Баранова Елена Александровна - 449;
Дурсунов Рустем Зуфарович - 4;
Кузнецов Олег Иванович - 11;
Лёнин Павел Павлович - 1;
Лифанов Павел Геннадьевич - 4;
Рыбаков Сергей Аркадьевич - 93;
Свистунов Дмитрий Николаевич - 51.
Председатель ЦИК Марий Эл Ирина Татаринова провела пресс-конференцию о ходе голосования
13 сентября 2020 года Председатель ЦИК Марий Эл Ирина Татаринова провела пресс-конференцию о ходе голосования на повторных выборах депутатов представительных органов муниципальных образований в Республике Марий Эл в единый день голосования 13 сентября 2020 года.
Явка на повторных пвыборах в Марий Эл по состоянию на 15 часов
По состоянию на 15 часов 13 сентября 2020 года в Республике Марий Эл явка от общего числа зарегистрированных избирателей составила (далее - текст).
РЕКЛАМА
НОВОСТИ
В Марий Эл общий трафик телефонных соединений с таксофонов вырос в 3,7 раза
В Москве с 11 по 17 декабря пройдет региональная ярмарка Республики Марий Эл
В Йошкар-Оле (Марий Эл) 18 декабря будет ограничено движение на ул.Крылова
БЛОГИ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ОБЩЕСТВО
Жители г.Волжска (Марий Эл) признались, где они черпают энергию зимой
ОБЩЕСТВО
Мнения волжан (Марий Эл) о дистанционном обучении
2
Copyright: ООО "Волжские вести"     
18+
Написать письмо      Контакты
Пользовательское соглашение
Дизайн и разработка: Студия "Green Art"
В СЕТИ:
ВКонтакте
Facebook
Twitter
Youtube
RSS
Яндекс.Метрика