............
-
ГДЕ ИСКАТЬ:   НОВОСТИ И БЛОГИ
Я ИЩУ...
Для мобильного
   О нас    Контакты    Реклама    Подписка
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
написать письмо
НОВОСТИ | ЗАКОН И ПОРЯДОК | ПРАВОПОРЯДОК
12/09/2020

В Марий Эл были приняты поправки в закон, которые меняют правила продажи алкоголя

Фото: Минэкономразвития Республики Марий Эл
10 сентября 2020 г. на очередной сессии Государственного Собрания Республики Марий Эл министр промышленности, экономического развития и торговли Станислав Крылов по поручению Правительства Республики Марий Эл представил депутатам проект Закона Республики Марий Эл «О внесении изменения в Закон Республики Марий Эл от 27 февраля 2018 г. № 4-З «Об установлении дополнительных ограничений розничной продажи алкогольной продукции на территории Республики Марий Эл».

Законопроект направлен на ограничение реализации алкогольной продукции в объектах общественного питания, как правило, переоборудованных в объекты общепита из жилых помещений (наливаек), на деятельность которых поступает значительное количество жалоб от населения.

Прилегающие к многоквартирным жилым домам территории будут определены органами местного самоуправления республики с учетом результатов общественных обсуждений с участием мнения жителей населенных пунктов.

Ранее проект закона был поддержан администрациями всех муниципальных образований республики.

На предварительных слушаниях проект закона был рассмотрен и также поддержан всеми профильными комитетами Государственного Собрания Республики Марий Эл. Депутаты единогласно проголосовали «за» предложенный законопроект.

Закон вступит в силу по истечении 10 дней со дня его официального опубликования.
Нравится
0
Не нравится
0
Обсудить на форуме
НАПИСАТЬ
КОММЕНТАРИЙ
КОММЕНТАРИИ
РЕКЛАМА
ЕЩЁ НА ТЕМУ:    алкоголь
В Марий Эл в выходные пройдут проверки водителей на трезвость
С пятницы по воскресенье в районах Республики Марий Эл сотрудники ГИБДД проведут рейдовые мероприятия по выявлению нетрезвых водителей.
В ходе осуществления контроля за дорожным движением сотрудники ГИБДД будут уделять особое вынимание пресечению фактов управления транспортными средствами водителями с признаками опьянения.
В Волжске и Волжском районе (Марий Эл) в январе-сентябре зарегистрировано 8 смертельных отравлений спиртосодержащими жидкостями
Случаев острых отравлений спиртосодержащими жидкостями в январе-сентябре 2020 года, связанных с некачественным алкоголем промышленного производства, в республике не зарегистрировано.
2
В Марий Эл в январе-сентябре зарегистрировано 92 смертельных отравления спиртосодержащими жидкостями
В сравнении со среднемноголетним уровнем (аналогичным периодом 2015-2019 гг.) количество острых отравлений спиртосодержащими жидкостями в январе-сентябре 2020 года уменьшилось на 20,2% (показатели 22,8 и 18,2 на 100 тыс. населения соответственно), количество отравлений со смертельным исходом уменьшилось на 19,6% (показатели 16,8 и 13,5 на 100 тыс. населения соответственно).
В Марий Эл за минувшик сутки задержаны 10 водителей в состоянии опьянения
За 12 октября 2020 года в Республике Марий Эл зарегистрировано три ДТП с пострадавшими. За минувшие сутки сотрудниками Госавтоинспекции Республики Марий Эл пресечено более 230 нарушений правил дорожного движения. Задержаны 10 водителей в состоянии опьянения, одному из них грозит уголовная ответственность за повторное управлением транспортным средством в состоянии опьянения.
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
НОВОСТИ
В Волжске (Марий Эл) произошло ДТП возле перекрестка «Ленина-Кузьмина»
Данные о количестве новых случаев заражения короновирусом в городах и районах Марий Эл на 25 октября
В Марий Эл за минувшие сутки выявлен 51 случай заражения коронавирусом
БЛОГИ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ОБЩЕСТВО
Уроки жизни жительницы г. Волжска - представителя поколения "детей войны"
ОБЩЕСТВО
"Волжская правда" (Марий Эл) вновь вошла в "Золотой фонд прессы России"
2
РЕКЛАМА
Copyright: ООО "Волжские вести"     
18+
Написать письмо      Контакты
Пользовательское соглашение
Дизайн и разработка: Студия "Green Art"
В СЕТИ:
ВКонтакте
Facebook
Twitter
Youtube
RSS
Яндекс.Метрика